JUAN ANIBAL VELOZO SOTO
Profesor Asociado
Universidad Mayor
Santiago, Chile
Domesticación y mejora genética de especies vegetales, Fisiología Vegetal, propagación de plantas, metabolitos secundarios. Utilización de los recursos fitogenéticos para el desarrollo de aplicaciones tecnológicas.
-
Botánica Fisiología de Plantas, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1999
-
Profesor Ciencias Naturales y Biología , PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 1987
-
Profesor Asociado, Director Centro Full Time
Universidad Mayor
Ciencias
Santiago , Chile
2017 - A la fecha
-
Director Centro Part Time
Universidad Mayor
Ciencias Silvo agropecuarias
Santiago , Chile
2004 - 2017
-
Instructor Asociado Part Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Ciencias Biológicas
Santiago , Chile
1991 - 2012
-
Profesor Titular Docente Part Time
Universidad Central de Chile
Arquitectura
Santiago , Chile
1992 - 2012
-
Secretario de Estudios Escuela de Ecología y Paisaje Part Time
Universidad Central de Chile
Santiago, Chile
2003 - 2003
-
Director Vivero We Aliwen Part Time
Bosque Santiago Parque Metropoilitano
Santiago, Chile
2017 - 2020
Identificación de composición varietal de vid en vino elaborado, Crea y valida -I+D+i Empresarial-Reactivate |
Desarrollo de un paquete tecnológico para el transporte marítimo de abejas |
Transferencia Modelo de sustentabilidad generación material biológico apícola |
Autentificación varietal en uva vinifera en vino |
TRANSFERENCIA MODELO PRODUCTIVO ALFORFÓN-MIEL PARA AGRO-APICULTORES, CON VARIEDADES APTAS PARA EL CAMBIO CLIMÁTICO |
Desarrollo y transferencia de modelos de plantaciones productivas de quillay en base a material mejo rado para la industria de los extractos |
Director Proyecto , ”Development of a monitoring system of water stress and plant vigor indices for the management of fruit crops in central Chile by thermal and multispectral images using unmanned aerial vehicles (UAVs),. Universidad Mayor. |
Funciones alométricas y factores de expansión para estimar biomasa y carbono para las especies, Hualo, Boldo, Molle y Maitén. |
PRODUCIÓN DE ANTIOXIDANTES DESDE CULTIVOS CELULARES DE MAQUI PARA ABASTECER LA INDUSTRIA ALIMENTICIA Y NUTRACEUTICA |
Proyecto FIC “Transferencia alforfón-miel un cultivo doble propósito para la AFC” |
Desarrollo de tecnologías reproductivas para la producción de plantas de Quillay con procedencias seleccionadas. |
Estudio de las propiedades nutricionales y funcionales del grano y brote de trigo sarraceno, Fagopyrum spp. (Fagopyrum esculentum Moench y Fagupyrum tartaricum); producido en Chile e Italia; hacia desarrollo de un alimento funcional, mediante una estrategia de cooperación científico-tecnológica |
Biomasa de nopal (Opuntia) para Bio Energía, aseguramiento de suministro en forma continua y sustentable |
Estudio de micropropagación de Peumus boldus (Mol.) y caracterización de las propiedades insecticidas de extractos, boldina y aceites esenciales en Shizaphis graminum y Plutella xylostella, como alternativa de control orgánico. |
Obtención de material selecto de quillay a partir de embriogénesis somática como técnica de propagación |
Estudio de los parámetros germinativos de Peumus boldus (Mol.) y caracterización del contenido de boldina en su distribución natural, para contribuir al mejoramiento genético de la especie y el uso sostenible del recurso. |
Implementación de un sistema de observación remota híper espectral, para la caracterización y análisis de recursos agrícolas y forestales |
Selección genotípica y desarrollo industrial de extractos de quillay. |
Inducción de mecanismos defensivos de la cebada contra los afidos |
In vitro Propagation and Improvement of Fruit Species with Economic Potential for Semi-Arid Zones |