Jorge Eduardo Avila Stagno
Profesor Asociado
Universidad de Concepción
Chillan, Chile
Nutrición de Rumiantes Modulación de la fermentación ruminal para optimizar eficiencia nutricional y productiva Uso de fitogénicos para mitigar emisiones de gases de efecto invernadero y modular perfiles de ácidos grasos en carnes
-
Licenciado en Ciencias Veterinarias, Universidad de Concepción. Chile, 1991
-
Magister en Produccion Animal, Pontificia Universidad Católica de Chile. Chile, 1996
-
Doctor of Philosophy, The University of Sydney. Australia, 2014
-
Profesor Asociado Full Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Ciencias Veterinarias
Chillán, Chile
2002 - At present
-
Profesor Asociado Full Time
Universidad ded Concepción
Chillan, Chile
2002 - At present
Tesis de Pregrado Terminadas : 17
Tesis de Doctorado Terminadas como Guía: 1
Tesis de Doctorado terminadas como Co-guía: 2
Tesis de Doctorado en ejecución: 3
-
Mejor Trabajo Area Reproducción
Sociedad Chilena de Producción Animal
Chile, 2019
Trabajo selleccionado como el mejor del área reproducción en COngreso Anual SOCHIPA 2019
Effects of the inclusion of linseed and increasing concentrations of glycerol as replacement of corn grain on rumen fermentation, methane production and nutrient disappearance in a rusitec system. |
Biofuel By-Products: Use of Glycerol in Ruminants |
Investigación en Ciencia Animal, Vol 2, N°1 |
Investigación en Ciencia Animal, Vol 2, N°2 |
Advances in Animal Biosciences |
Effects of the Inclusion of Linseed and Increasing Concentrations of Glycerol As Replacement of Corn Grain on Rumen Fermentation, Methane Production and Nutrient Disappearance in a Rusitec System |
Evaluación de subproductos agroindustriales sobre parámetros de fermentación ruminal y gases de efecto invernadero en condiciones in vitro |
Desarrollo de un aditivo natural basado en corteza de pino para el incremento de la eficiencia nutricional de rumiantes |
Use of glycerol and linseed to modulate lipid biohydrogenation and methane production in rumen fermentation |
Increased value creation in food production through characterizing and mitigating emissions of greenhouse gases (GHG) from agriculture. (Canada – Norway Greenhouse Gas Project) |
Evaluación y establecimiento de un programa de gestión y certificación de calidad para pequeños productores de ternero de Carnes Andes Sur |
Estudio de Prefactibilidad para la creación de un centro regional de carnes rojas |
Introducción de la raza ovina Dorper a través de la tecnología de embriones para la producción de corderos de calidad exportable |
Utilización de la tecnología de embriones para desarrollar la ganadería regional y orientarla a la exportación |