Man

Susana Eugenia Alfaro Araya

Docente part- time

UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO

Chile

Líneas de Investigación


Determinación de actividad antioxidante desde plantas y otras fuentes vegetales

Educación

  •  PROGRAMA DE DOCTORADO Y MAGISTER EN CIENCIAS DE RECURSOS NATURALES, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2013
  •  PROGRAMA DE DOCTORADO Y MAGISTER EN CIENCIAS DE RECURSOS NATURALES, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2013
  •  LICENCIADA EN QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 1996
  •  QUÍMICO FARMACÉUTICO, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 1998

Experiencia Académica

  •   Docente part- time Part Time

    UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO

    2013 - At present

Experiencia Profesional

  •   DOCENTE PART TIME

    UNIVERSIDAD CATÓLICA DE TEMUCO

    Chile

    2013 - At present

  •   Analista químico Proyecto FONDEF D05I10086

    Centro Regional de Investigación INIA-Carillanca y Universidad de La Frontera

    Chile

    2008 - 2009

  •   Investigador proyecto FONDEF AF10I1007 CONICYT, Chile

    UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA

    Chile

    2010 - 2013

  •   Químico Farmacéutico Part- Time

    FASA

    Chile

    2008 - At present

  •   Director Técnico QUIMICO FARMACEUTICO

    FARMACIAS SALCO

    Chile

    1998 - 1998

  •   Director Técnico QUÍMICO FARMACEUTICO

    FASA

    Chile

    1999 - 1999

  •   Director Técnico QUÍMICO FARMACEUTICO

    FARMACIAS CRUZ VERDE

    Chile

    2000 - 2001

  •   Director Técnico QUÍMICO FARMACEUTICO

    FARMACIAS SALCOBRAND

    Chile

    2002 - 2005

  •   Director Técnico Complementario QUÍMICO FARMACEUTICO

    CONAC

    Chile

    2002 - 2003

  •   Director Técnico QUÍMICO FARMACÉUTICO

    NOVASALUD

    Chile

    2005 - 2007


 

Article (3)

Effects of Drying Techniques on Murtilla Fruit Polyphenols and Antioxidant Activity
Effects of Packaging and Preservation Treatments on the Shelf Life of Murtilla Fruit (Ugni molinae Turcz) in Cold Storage
Influence of genotype and harvest year on polyphenol content and antioxidant activity in murtilla (Ugni molinae Turcz) fruit

ConferencePoster (1)

Caracterización parcial de la actividad enzimática de polifenoloxidasa (PPO) en frutos frescos y deshidratados de murtilla (Ugni molinae Turcz) de la variedad Red Pearl-INIA
4
Susana Alfaro

Docente part- time

UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO

Chile

2
Andres Quiroz

Profesor Titular

Ciencias Químicas y Recursos Naturales

UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA

Temuco, Chile

1
Erick Scheuermann

Profesor Asociado A

Ingeniería Química

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile

1
RUBEN BUSTOS

FULL TIME PROFESOR

CHEMICAL & BIOPROCESS ENGINEERING

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago, Chile

1
SONIA SALVO

Coordinadora LICSA

Matemática y Estadística

Sonia Salvo Garrido

Temuco, Chile

1
Ana Mutis

Profesor Asociado A

Ciencias Químicas y Recursos Naturales

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile

1
Ruben Palma

Investigador en Ecología Química de Plagas

Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Vilcún, Chile