Carolina Alejandra Ilabaca Díaz
Investigador
Universidad de Chile
Santiago, Chile
Bacterias Lácticas en procesos enológicos Levaduras nativas para mejorar perfil aromático del vino Bacterias acéticas en elaboración de vinagre Microbiología enológica y de alimentos Control Biológico en plantas
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Enología y Biotecnología, UNIVERSITAT ROVIRA I VIRGILI. España, 2016
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Ingeniero Agronomo, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2006
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Enologia, UNIVERSITAT ROVIRA I VIRGILI. España, 2008
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Académico Ayudante Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias agronomicas
Santiago, Chile
2006 - 2011
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Profesor Asistente adjunto Part Time
Universidad Andrés Bello
Ciencias de la vida
Santiago, Chile
2021 - At present
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Investigador Other
Universidad de Chile
Santiago, Chile
2011 - At present
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Investigador Postdoctoral Full Time
Universidad de Chile
Santiago, Chile
2020 - At present
Revista Indualimentos
Nombre articulo: " Estudio de levaduras nativas en variedad uva Pais"
Edición de Abril 2023
Paginas: 32- 35
Utilización de leche de vaca, cabra, y oveja en la pequeña empresa: para pequeños (as) productores (as) de la agricultura familiar campesina |
Aislamiento y caracterización Vibrios sp. provenientes de la Antártica |
Identificación de levaduras nativas aisladas desde uva cv Pais de los valles vitivinicolas de Itata y Bio Bio |
Rapid and Reliable method for identifying lactic bacteria in wine |
Desarrollo de un producto biocontrolador-bioestimulante de aplicación foliar derivado de microalgas y fagos |
Detección en campo y control biológico de Xanthomonas arboricola pv corylina en avellano europeo (Corylus avellana L) en Chile |
Estudio del Phageoma: Asociación entre ingesta de alimentos aportadores de fibra dietaria y la composición de comunidades intestinales de fagos en humanos sanos |
Caracterización de la estructura del terroir microbiano asociado a cultivar País y su contribución al perfil aromático del vino |
DIVERSITY OF LACTIC ACID BACTERIA IN FISH OF COMMERCIAL INTEREST=> MODULATION OF HOST GENE EXPRESSION AND CONTRIBUTION TO THE HOST HEALTH STATUS. |
La huella microbiológica de los vinos chilenos. Aprovechamiento de cepas nativas de levaduras asociadas a denominación de origen para la producción de vinos Premium |
Desarrollo de starters microbianos acondicionados ready to use para el manejo exitoso de la fermentación maloláctica |
Aprovechamiento de cepas nativas chilenas asociadas al terroir y/o denominación de origen para el mejoramiento de vinos Premium |
CHARACTERIZATION OF THE NATIVE MICROBIOTA INVOLVED IN THE SPONTANEOUS MALOLACTIC FERMENTATION OF PREMIUM CHILEAN WINES. |
Mejoramiento tecnológico del proceso fermentativo del vino pajarete de la región de Atacama para aumentar su competitividad |
MICROBIAL DETERMINANTS (MAMPS) OF INTESTINAL MICROBIOTA=> EFFECTS ON THE HOST GENE EXPRESSION AND CONTRIBUTION TO DIET INDUCED ENTERITIS. |