Rebecca Michelle Kanter
Académico
Universidad de Chile
Santiago, Chile
Mis líneas de investigación son del área de nutrición pública: 1) sobre agri-salud o los vínculos entre la agricultura y la salud; 2) sobre sistemas alimentarios sostenibles, y 3) dietas sostenibles a través de las preparaciones tradicionales
-
Nutrición Humana y Salud Internacional, JOHNS HOPKINS UNIVERSITY. Estados Unidos, 2011
-
Bioquímica, UNIVERSITY OF ROCHESTER. Estados Unidos, 2006
-
Salud y Sociedad, UNIVERSITY OF ROCHESTER. Estados Unidos, 2006
-
Postdoctorado Other
UNIVERSIDAD DE CHILE
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Chile
2015 - 2017
-
Profesora Asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Medicina
Chile
2018 - 2021
-
Profesora asociada Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Medicina
Chile
2021 - At present
-
Investigador científico III Full Time
Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá
Guatemala, Guatemala
2011 - 2013
-
Research Fellow Full Time
London School of Hygiene & Tropical Medicine
Londres, Reino Unido
2013 - 2014
-
Postdoctorado Full Time
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos-Universidad de Chile
Santiago, Chile
2015 - 2017
-
Académico (Profesora asistente) Full Time
Universidad de Chile
Santiago, Chile
2018 - 2021
-
Académico (Profesora asociada) Full Time
Universidad de Chile
Santiago, Chile
2021 - At present
Profesor guía Tesis Magíster de la Sra. Ornella Tiboni. Magíster en Nutrición y Alimentos (mención en Nutrición Humana). Primer semestre 2021. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile.
2020. Participación en la Actividad Explora CONICYT "Explora En Casa" un programa virtual con la charla "Sistemas alimentarios en crisis “El caso de Chile”". PAR Explora Maule - CONICYT.
21-03-2020. Participación como invitada en medios de prensa con el objetivo de difusión público general. Columna escrita en La Tercera titulado "Retos de la alimentación frente al Covid-19 y post estallido social."
09-12-2017. Participación como invitada en medios de prensa con el objetivo de difusión público general. Radio para la Radio Universidad de Chile sobre el tema "Seguridad alimentaria y alimentos típicos en Chile."
-
Urakami Foundation travel award
Urakami Foundation
Japón, 2022
Premio de viaje de la Fundación Urakami para asistir y presentar en el 22º IUNS ICN-Congreso Internacional de Nutrición. Tokio, Japón. 2022
-
Early career travel grant award
International Union of Nutritional Sciences (IUNS)
Argentina, 2017
Premio de beca de viaje temprano en la carrera para asistir y presentar en el 21º Congreso Internacional de Nutrición ICN-IUNS. Buenos Aires, Argentina. 2017
-
3rd place (3/153) Award
American Society for Nutrition
Estados Unidos, 2014
3er lugar (3/153) Premio de la competencia de resúmenes orales de la Sección de Interés de Investigación (RIS) de la Sección de Interés de Investigación (RIS) de la Sociedad Estadounidense de Nutrición (ASN por sus signos en inglés) para la Salud Pública y la Comunidad de Nutrición: “Diferencias de género en la participación en una intervención de salud móvil para promover cambios en el estilo de vida en América Latina .” Reunión Anual de la ASN de Biología Experimental. 2014
-
Leverhulme Visiting Scientist Fellowship Award
London School of Hygiene & Tropical Medicine
Reino Unido, 2014
Leverhulme Visiting Scientist Fellowship Award, London School of Hygiene & Tropical Medicine. London, UK. 2013-2014
-
Travel grant award
International DOHaD Society
Singapur, 2013
Beca de viaje para asistir y presentar en el 8º Congreso Mundial sobre los Orígenes del Desarrollo de la Salud y la Enfermedad (DOHAD). Singapur. 2013
-
Beca
Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Cuba, 2012
Beca de viaje y participación en el VI Taller Latinoamericano de Liderazgo en Nutrición (LILANUT) altamente selectivo. Sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN). Las Terrazas, Cuba. 2012
Response to Front-of-package nutrition labels need to be assessed on their nutrition science rigour by Lawrence and Woods |
Estudio piloto para evaluar la aceptabilidad de una intervención basada en la alfabetización digital para enfrentar crisis concomitantes en actores clave de los sistemas alimentarios |
Healthy and Sustainable Diets for Chileans=> Recovering Traditional Diets |
IMPACT EVALUATION OF THE CHILEAN LAW OF FOOD LABELING AND ADVERTISING |
Gender differences in implementing a mobile health intervention in Latin America |