Man

Patricio Antonio Orellana Palma

Investigador Postdoctoral

Universidad Tecnológica Metropolitana

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Tecnologías emergentes no térmicas, concentración, componentes bioactivos

Educación

  •  Ingeniería de Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2018
  •  Ingeniería en Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2012

Experiencia Académica

  •   Investigador Postdoctoral Other

    UNIVERSIDAD TECNOLOGICA METROPOLITANA

    Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y del Medio Ambiente

    Santiago, Chile

    2019 - At present

  •   Docente honorarios Other

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Facultad de Ciencias de la Salud y de Los Alimentos

    Chillán, Chile

    2011 - 2013

  •   Docente honorarios Other

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Facultad de Ciencias de la Salud y de Los Alimentos

    Chillán, Chile

    2016 - 2018

Experiencia Profesional

  •   Jefe Sección Full Time

    Empresa AgroFood

    Rancagua, Chile

    2009 - 2010

Formación de Capital Humano


PREGRADO:
- Nicole Castillo Estuardo. Tesis para optar el Título de Ingeniero en Alimentos, Universidad del Bío-Bío. Presentada en Marzo del 2019.

- Jorge Bonilla Sepúlveda. Tesis para optar el Título de Ingeniero en Alimentos, Universidad del Bío-Bío. Presentada en Mayo del 2020.

- Romina Ávila Sepúlveda. Tesis para optar el Título de Ingeniero en Alimentos, Universidad del Bío-Bío. Presentada en Mayo del 2020.

- Camila Roco Rivera. Tesis para optar el Título de Ingeniero en Industria Alimentaria. Universidad del Tecnológica Metropolitana. En desarrollo

- Daniela Paz Quintero Arriagada. Tesis para optar el Título de Ingeniero en Industria Alimentaria. Universidad del Tecnológica Metropolitana. En desarrollo

POSTGRADO:
- Guisella Tobar Bolaños. Tesis para optar el Grado de Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos. En desarollo.

- Siegried Lillo Pérez. Tesis para optar el Grado de Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos. En desarollo.


Premios y Distinciones

  •   Global food science student competition

    JIANGNAN UNIVERSITY

    Chile, 2018

    30 mejores tesis doctorales del 2018

  •   Nano today student travel award

    Nanotoday

    Estados Unidos, 2017

    Nano today student travel award

  •   Becas de Doctorado Nacional, Año Académico 2016 - Conicyt

    COMISION NACIONAL DE INVESTIGACION CIENTIFICA Y TECNOLOGICA

    Chile, 2016

    Beca completa para cursar doctorado


 

Article (12)

Effects of Centrifugal Block Freeze Crystallization on Quality Properties in Pineapple Juice
Influence of block freeze concentration and evaporation on physicochemical properties, bioactive compounds and antioxidant activity in blueberry juice
Influence of Cryoconcentration on Quality Attributes of Apple Juice (Malus Domestica cv. Red Fuji)
Improvement of Centrifugal Cryoconcentration by Ice Recovery Applied to Orange Juice
Increasing the separation of block cryoconcentration through a novel centrifugal filter-based method
Elaboration of orange juice concentrate by vacuum-assisted block freeze concentration
Impact of block cryoconcentration on polyphenol retention in blueberry juice
Protection of polyphenols in blueberry juice by vacuum-assisted block freeze concentration
Retention of Ascorbic Acid and Solid Concentration via Centrifugal Freeze Concentration of Orange Juice
Vacuum-assisted block freeze concentration applied to wine
Block freeze concentration assisted by centrifugation applied to blueberry and pineapple juices
Encapsulation of liquid smoke flavoring in ca-alginate and ca-alginate-chitosan beads
12
Patricio Orellana

Investigador Postdoctoral

Departamento de Biotecnología

Universidad Tecnológica Metropolitana

Santiago, Chile

11
Guillermo Petzold

Associate Professor

Departament of Food Engineering

UNIVERSIDAD DEL BÍO-BÍO

Chillan, Chile

2
Rommy Zúñiga

Académico Jornada completa

Biotecnología

Universidad Tecnológica Metropolitana

Santiago, Chile

1
JORGE MORENO

Dean of Faculty - Professor

Food Engineering

UNIVERSIDAD DEL BIOBIO

CHILLAN, Chile

1
María Gianelli

Academic

Food Engineering

UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

CHILLAN, Chile

1
María Guerra

Docente investigador

Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud

Universidad San Sebastián

Concepcion, Chile