
Rommy Nazareth Zúñiga Pardo
Académico Jornada completa
Universidad Tecnológica Metropolitana
Santiago, Chile
Diseño de alimentos, ciencia de coloides y microestructura de alimentos
-
Ingeniería Química y Bioprocesos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2010
-
Tecnología de Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2004
-
Ciencia y Tecnología de los Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2004
-
Ingeniero de Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2004
-
Investigador área Tecnología de Alimentos Full Time
Centro de Investigación y Desarrollo CIEN Austral
Puerto Montt, Chile
2011 - 2012
-
Profesor Asociado/Académico Jornada Completa Full Time
Universidad Tecnológica Metropolitana
Ciencias Naturales, Matemática y del Medio Ambiente
Santiago, Chile
2012 - At present
-
Asesor experto en temas de Ingeniería de Procesos Part Time
Comercial Epullen Ltda.
Santiago, Chile
2014 - 2017
-
Asesor experto en temas de Ingeniería de Procesos Part Time
Patafoods SPA.
Puerto Varas, Chile
2012 - 2015
Dirección de 21 tesis de pregrado conducentes al título de Ingeniero en Industria Alimentaria con Licenciatura en Ciencias de la Ingeniería. Universidad Tecnológica Metropolitana.
Dirección de 3 tesis de pregrado conducente al título de Ingeniero en Biotecnología con Licenciatura en Biotecnología. Universidad Tecnológica Metropolitana.
Dirección de 2 tesis de Magister conducente al grado de Magister en Alimentos, mención Gestión Calidad e Inocuidad de Alimentos. Universidad de Chile.
Dirección de 2 tesis de Magister conducente al grado de Magister en Ciencias de los Alimentos. Universidad de Chile.
-
Tesis Doctoral destacada en el libro “18 Tesis Doctorales Destacadas. Periodo 2009-2010”
Red Universitaria Cruz del Sur
Chile, 2011
El libro “18 tesis doctorales destacadas. Periodo 2009-2010? da cuenta de la riqueza y calidad de la investigación joven que se realiza en diversas disciplinas hoy en el país. La publicación consideró además la mirada de un grupo de investigadores de trayectoria destacada. La publicación contó con el patrocinio de “Más Ciencia para Chile”, EXPLORA-CONICYT y MECESUP.
-
Premio mejor Tesis de Doctorado, área Tecnología y Procesos Productivos
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Chile, 2010
Este premio tiene por objetivo reconocer y estimular la investigación desarrollada por los alumnos de los distintos Programas de Doctorado de la Universidad, cuyas tesis doctorales representen un aporte a la proyección de las ciencias, humanidades, artes y tecnologías del país.
-
Premio Bimbo Panamericano en Nutrición, Ciencia y Tecnología de Alimentos
Bimbo
Chile, 2008
Este premio reconocerá los mejores trabajos de investigación realizados por un profesional de la Nutrición o de la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos.
Aerated food gels: fabrication and potential applications |

Rommy Zúñiga
Académico Jornada completa
Biotecnología
Universidad Tecnológica Metropolitana
Santiago, Chile

Franco Pedreschi
Director
Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Macul, Chile

Elizabeth Troncoso
Profesora Asociada
Departamento de Química
Universidad Tecnológica Metropolitana
Santiago, Chile

Camila Mella
Encargada Laboratorio de Investigación
Biotecnología
Universidad Tecnológica Metropolitana
Santiago, Chile

Silvia Matiacevich
Académico
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Carla Arancibia
Académico (Profesor Asistente)
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Eduardo Morales
Investigador
Scientific and Technological Bioresource Nucleus (BIOREN-UFRO)
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Marcela Quilaqueo
Investigadora Postdoctoral
Ingeniería Química
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Marlen Gutierrez
Investigador
Centro para el Desarrollo de la Nanociencia y Nanotecnologia
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

FERNANDO OSORIO
ACADEMICO J/C
CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
SANTIAGO, Chile

Natalia Riquelme
Profesor por hora
Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Patricio Orellana
Investigador Postdoctoral
Departamento de Biotecnología
Universidad Tecnológica Metropolitana
Santiago, Chile

Guillermo Petzold
Associate Professor
Departament of Food Engineering
UNIVERSIDAD DEL BÍO-BÍO
Chillan, Chile

Alejandro Reyes
Full professor
Chemical Eng. Departament
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile

Javier Leiva
PhD. Food Engineering
Departamento de Ingeniería en Alimentos
Universidad del Bío-Bío
Chillán, Chile

Sergio Benavides
Director del Nucleo
Ciencias de la Ingeniería
Universidad Adventista de Chile
Chillán, Chile

Macarena Martínez
Profesor Asistente
Departamento de Fonoaudiología
Universidad de Chile
Santiago, Chile

Paz Robert
Prof. Titular
Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Hector Torres
Coordinador Programa Institucional de Inovación UTEM
Diseño
UNIVERSIDAD TECNOLÓGIVA METROPOLITANA
Santiago, Chile

Romina Pedreschi
Full Professor
Faculty of Agronomic and Food Sciences
Pontificia Universidad Católica de Valparaiso
Quillota, Chile

Andrea Bunger
Académico
Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Carolina Astudillo
Profesora Adjunta
Escuela de Alimentos
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO
Valparaíso, Chile

Felipe Oyarzún
Profesor Asociado
Ciencias y Tecnología Farmacéuticas
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Wendy Franco
Associate Professor
Ingenieria Quimica y Bioprocesos
Pontificia Universidad Catolica de Chile
Santiago, Chile
.jpg_thumb90.png?1725462026)
John Hurtado
Estudiante de doctorado
Ingeniería
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

olivier skurtys
UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA MECÁNICA
Santiago, Chile