Eduardo Enrique Morales Antonio
Investigador
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
- Encapsulación de compuestos bioactivos - Estructuración de aceites vegetales
-
INGENIERO EN ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2010
-
Magister en Ciencias de la Ingeniería, mención Biotecnología, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2016
-
Doctor en Ciencias de la Ingeniería mención Bioprocesos, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2021
-
Profesor asistente de bromatología Other
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Ingeniería y Ciencias
Temuco, Chile
2022 - 2022
-
Profesor de laboratorio de Bromatología Other
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Ingeniería y Ciencias
Temuco, Chile
2023 - 2023
-
ASISTENTE DE INVESTIGACIÓN Full Time
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
TEMUCO, Chile
2010 - 2012
-
JEFE DE TURNO Full Time
QUESO CHILE SUR SA
VICTORIA, Chile
2008 - 2009
-
INVESTIGADOR Full Time
CGNA
TEMUCO, Chile
2012 - 2018
-
ASISTENTE DE INVESTIGACIÓN Full Time
CONSORCIO DESERT BIOENERGY S.A
Temuco, Chile
2011 - 2012
-
INVESTIGADOR Other
DIRECCIÓN DE INNOVACIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA , UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Temuco, Chile
2020 - 2021
-
INVESTIGADOR ASISTENTE FONDECYT 1200942 Part Time
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Chile
2020 - 2022
-
INVESTIGADOR Full Time
VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Y POSTGRADO, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Temuco, Chile
2021 - Not Available
-
Investigador Postdoctorado ANID Full Time
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
2023 - At present
Tesis de pregrado:
2024: Profesor Co-Guía de tesis de pregrado titulada “Secado spray de emulsiones pickering con aceite de chía estructurado: Evaluación de la eficiencia de encapsulación y estabilidad oxidativa”. Trabajo de título (Ingeniería Civil en Biotecnología) presentado por Katerine Marcela Ester Marilaf Curín. Universidad de La Frontera, Temuco.
2024: Profesor Co-Guía de tesis de pregrado titulada “Digestibilidad estática in vitro de oleogeles de aceite de linaza y ceras naturales”. Trabajo de título (Ingeniería Civil en Biotecnología) presentado por Koyam Alon Catalán Pilquiman. Universidad de La Frontera, Temuco.
2023: Profesor Evaluador de tesis de pregrado titulada “Desarrollo de emulsiones de Pickering en polvo, estabilizadas con subproductos agroalimentarios, como sistema de microencapsulación de compuestos volátiles”. Trabajo de título (Biotecnología) presentado por Jordan Sepúlveda Neveu. Universidad de La Frontera, Temuco.
2023: Profesor Evaluador de tesis de pregrado titulada “Propuesta de metodología para la gestión de la producción del área de Procesos y Control de Gestión en Industrial Glover SpA”. Trabajo de título (Ingeniería Civil Industrial Mención en Bioprocesos) presentado por Harold Patricio Schwarzenberg Chabouty. Universidad de La Frontera, Temuco.
- Participación como expositor del Primer Encuentro con el sector Productivo 2021: VALORIZACIÓN DE RESIDUOS AGRÍCOLAS E INDUSTRIALES Y ECONOMIA CIRCULAR, con el tema “Desarrollo de alimentos saludables a partir de aceite y subproductos de la semilla de linaza, organizada por el Programa de Doctorado en Ciencias de la Ingeniería mención Bioprocesos, y realizada el 18 de Noviembre 2021.
- Participación como expositor de la Primera Jornada de Difusión 2021: Investigación en Bioprocesos, con el tema “Emulsiones multicapa como sistema de encapsulación de astaxantina”, organizada por el Programa de Doctorado en Ciencias de la Ingeniería mención Bioprocesos, y realizada el 18 de Noviembre 2021.
- Participación en el stand llamado “Tecnologías de Encapsulación para el Desarrollo de Productos”, en la XIII Feria de Investigación FIUFRO 2019, de la Universidad de La Frontera. Este evento de divulgación de la investigación estuvo dirigida comunidad regional y con especial participación de escuelas, colegios y liceos de la región de la Araucanía.
- Participación en la visita guiada al laboratorio “Unidad de Tecnología y Procesos”, a través del “Proyecto de Divulgación Científica y Vinculación Escolar 2019”. Las visitas guiadas estuvieron dirigidas a estudiantes de establecimientos educacionales, que tienen la posibilidad de visitar dependencias y laboratorios de investigación de la Facultad de Ingeniería y Ciencias, de la Universidad de La Frontera.
- Participación en el Comité Científico Evaluador del “XV Congreso Regional Escolar de la Ciencia y la Tecnología, Explora de CONICYT, Región de La Araucanía 2017”. El comité evaluador fue el encargado de seleccionar los proyectos escolares ganadores del Congreso Regional Escolar, quienes representaron a la Araucanía en el XVIII Congreso Nacional Escolar de Ciencia y Tecnología Explora CONICYT.
- Participación como monitor del laboratorio “Unidad de Tecnología y Procesos”, en la actividad “CASA ABIERTA” en el marco de la celebración de la “XXII Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología 2016”. Esta iniciativa da la oportunidad a profesores y escolares de la Araucanía visitar dependencias y laboratorios de investigación de universidades y centros de investigación regionales.
.
-
MEJOR EGRESADO PROGRAMAS DE MAGÍSTER ACADÉMICO
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Chile, 2017
PREMIO A MEJOR EGRESADO DE LOS PROGRAMAS DE MAGISTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
-
PREMIO HENRI NESTLÉ 2012
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Chile, 2012
El premio Henri Nestlé 2012 en la versión científica - mención en tecnología de los alimentos, por mi participación en la investigación denominada "Development of a soup powder enriched with microencapsulated linseed oil as a source of omega-3 fatty acids"
Recent Advances in Emulsions and Applications |