
Mariela Yanet Bustamante López
Profesor asociado
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
Encapsulación de probióticos por para uso en la industria de alimentos
-
Doctorado en Ciencias de Recursos Naturales, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2012
-
Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 1996
-
Magíster en Ciencias de Recursos Naturales, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2008
-
Licenciatura en Ciencias de la Ingeniería, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1995
-
Profesor participante Other
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
de Medicina
Temuco, Chile
2008 - At present
-
Profesor responsable (Op. en Bioseparaciones) Other
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Temuco, Chile
2019 - At present
-
Profesor asistente Other
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
de Ingeniería y Ciencias
Temuco, Chile
2011 - 2019
-
Jefe Laboratorio de Microbiología Full Time
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
1997 - 2012
Polyunsaturated fatty acid-enriched bigel system to replace saturated fatty acids and trans fats in foods: optimizing process conditions |
Fortalecimiento de la oferta de productos alimenticios de PyMEs de panadería y pastelería de la región de La Araucanía a través del desarrollo de oleogeles, contribuyendo a mejorar la salud y el bienestar de los consumidores |
Antarctic thraustochytrids as source of docosahexaenoic acid, bioactive compounds, and genetic information=> isolation and molecular characterization |
Microencapsulated probiotic bacteria by spray drying as functional ingredient with anticariogenic bacterial activity=> Optimizing process conditions and of the encapsulating solution composition |
2. Potential of vegetable raw materials as a source of macromolecules to preserve the viability of microencapsulated probiotic bacteria |
Development of a fixed bed bioreactor for enhanced persistent organic pollutants POPS) |
Biotecnología para la preservación del medio ambiente de la contaminación por pesticidas |

maria diez
Full professor
Department of Chemical Engineering
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Temuco, Chile

Olga Rubilar
Profesor Asociado
Departamento de Ingeniería Química
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
TEMUCO, Chile

Mónica Rubilar
Profesor Titular
Departamento de Ingeniería Química
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Cesar Burgos
Investigador Responsable de la Unidad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA
Temuco, Chile

Eduardo Morales
Investigador
Scientific and Technological Bioresource Nucleus (BIOREN-UFRO)
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Gonzalo Tortella
Investigador responsable de proyectos Fondecyt de postdoctorado e iniciacion a la investigacion. Co-investigador de Proyectos Fondef
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Nicole Lichtin
Encargada genomica y genética de leguminosas de grano
Ciencia en Plantas
CGNA
Temuco, Chile

Mauricio Opazo
Investigador
Food Science & Technology
Centro de Genómica Nutrición Agroacuícola (CGNA)
Temuco, Chile

Mariela Bustamante
Profesor asociado
Vicerrectoría de investigación y postgrado
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile