
Mariela Yanet Bustamante López
Profesor asociado
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
Encapsulación de probióticos por para uso en la industria de alimentos
-
Doctorado en Ciencias de Recursos Naturales, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2012
-
Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 1996
-
Magíster en Ciencias de Recursos Naturales, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2008
-
Licenciatura en Ciencias de la Ingeniería, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1995
-
Profesor participante Other
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
de Medicina
Temuco, Chile
2008 - At present
-
Profesor responsable (Op. en Bioseparaciones) Other
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Temuco, Chile
2019 - At present
-
Profesor asistente Other
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
de Ingeniería y Ciencias
Temuco, Chile
2011 - 2019
-
Jefe Laboratorio de Microbiología Full Time
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
1997 - 2012
Polyunsaturated fatty acid-enriched bigel system to replace saturated fatty acids and trans fats in foods: optimizing process conditions |
Fortalecimiento de la oferta de productos alimenticios de PyMEs de panadería y pastelería de la región de La Araucanía a través del desarrollo de oleogeles, contribuyendo a mejorar la salud y el bienestar de los consumidores |
Antarctic thraustochytrids as source of docosahexaenoic acid, bioactive compounds, and genetic information=> isolation and molecular characterization |
Microencapsulated probiotic bacteria by spray drying as functional ingredient with anticariogenic bacterial activity=> Optimizing process conditions and of the encapsulating solution composition |
2. Potential of vegetable raw materials as a source of macromolecules to preserve the viability of microencapsulated probiotic bacteria |
Development of a fixed bed bioreactor for enhanced persistent organic pollutants POPS) |
Biotecnología para la preservación del medio ambiente de la contaminación por pesticidas |

Mariela Bustamante
Profesor asociado
Vicerrectoría de investigación y postgrado
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Mónica Rubilar
Profesor Titular
Departamento de Ingeniería Química
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Cesar Burgos
Investigador Responsable de la Unidad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA
Temuco, Chile

maria diez
Full professor
Department of Chemical Engineering
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Temuco, Chile

Nicole Lichtin
Encargada genomica y genética de leguminosas de grano
Ciencia en Plantas
CGNA
Temuco, Chile

Gonzalo Tortella
Investigador responsable de proyectos Fondecyt de postdoctorado e iniciacion a la investigacion. Co-investigador de Proyectos Fondef
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Eduardo Morales
Investigador
Scientific and Technological Bioresource Nucleus (BIOREN-UFRO)
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile

Mauricio Opazo
Investigador
Food Science & Technology
Centro de Genómica Nutrición Agroacuícola (CGNA)
Temuco, Chile

Olga Rubilar
Profesor Asociado
Departamento de Ingeniería Química
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
TEMUCO, Chile