Man

SONIA VANESSA MILLAO MILLAPI

Investigadora

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile

Líneas de Investigación


Tecnología de procesos de materias primas vegetales para el desarrollo de alimentos para el consumo humano. Tecnología de extracción y encapsulación de principios bioactivos para la industria de alimentos

Educación

  •  Doctora en Ingeniería, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2017
  •  Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2010
  •  MAGISTER EN CIENCIAS DE LA INGENIERIA MENCION BIOTECNOLOGIA , UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2012

Experiencia Académica

  •   DOCENTE Part Time

    UNIVERIDAD AUTONOMA DE CHILE

    SALUD

    TEMUCO, Chile

    2021 - At present

Experiencia Profesional

  •   INVESTIGADORA Full Time

    UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA

    TEMUCO, Chile

    2018 - At present

  •   DOCENTE Part Time

    UNIVERSIDAD AUTONOMA

    TEMUCO, Chile

    2021 - At present

Difusión y Transferencia


La Dra. Sonia Millao ha participado en iniciativas que vinculan la ciencia con la sociedad. Como resultado de diversas investigaciones en las que ha participado la Dra. Sonia Millao, ha presentado los resultados de sus investigaciones en más de 10 congresos en el área de alimentación y nutrición a lo largo de su carrera como investigadora, donde en los últimos años como resultado del proyecto postdoctorado, ha sido difundido a través de 3 congresos (uno nacional y dos internacionales). Además, ha participado en varias ferias científicas que han reunido a estudiantes de primaria y secundaria de la Región de La Araucanía, en Chile. La Dra. Sonia Millao ha participado en actividades que han permitido a estudiantes de educación primaria y secundaria visitar la Universidad y el Laboratorio.



 

Article (7)

Structuring of oils with high PUFA content: Evaluation of the formulation conditions on the oxidative stability and structural properties of ethylcellulose oleogels
Food-Grade Bigels with Potential to Replace Saturated and Trans Fats in Cookies
Inclusion of piperine in beta-cyclodextrin complexes improves their bioaccessibility and in vitro antioxidant capacity
Antioxidant activity of supercritical extracts from Nannochloropsis gaditana: Correlation with its content of carotenoids and tocopherols
Enhancement of pigment extraction from B. braunii pretreated using CO2 rapid depressurization
Extraction of oil and carotenoids from pelletized microalgae using supercritical carbon dioxide
Supercritical fluid extraction of essential oil from Leptocarpha rivularis using CO2

BookSection (1)

Extrusion affects supercritical CO2 extraction of red pepper (Capsicum annuum L.) oleoresin

Proyecto (2)

Potencial de aceites vegetales para el desarrollo de oloeogeles como una alternativa para reemplazar las grasas saturadas en la industria alimentaria: Optimización de las condiciones de proceso
Desert Bioenergy S.A. para investigación y desarrollo de la industria de biocombustible a partir de microalgas
8
SONIA MILLAO

Investigadora

Ingeniería Química

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile

3
Edgar Uquiche

Profesor Asociado

Ingeniería Química

UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA

Temuco, Chile

1
Marcela Quilaqueo

Investigadora Postdoctoral

Ingeniería Química

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile