
Paz Soledad Robert Canales
Prof. Titular
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile
microencapsulacion de compuestos bioactivos; pigmentos y antioxidantes; Materias grasas
-
Ciencia Exactas. Mención Química, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2005
-
Magister en Nutrición. Mención Planificación Alimentario Nutricional. , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1999
-
Químico, Licenciado en Química, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 1988
-
Profesor Titular Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias Químicas y Farmacéuticas
Santiago, Chile
1990 - At present
-
Académico Full Time
Universidad de Chile
Santiago, Chile
1990 - At present
DOCTORADO
Estefanía González. Encapsulación de extracto de hoja de olivo (Olea europaea L.): efecto de la glicosilación de la Oleuropeína y agente encapsulante sobre la eficiencia de encapsulación, almacenamiento y perfil de liberación de Oleuropeína en condiciones gastrointestinales in vitro. (Terminada)
Guibeth Morelo. Diseño de micropartículas de flavonoides. Estudio de cristalinidad y agente canalizante sobre la estabilidad oxidativa de matrices lipídicas (Terminada).
Manuel Palma. Cinética y mecanismo de liberación de flavonoides desde micropartículas y su efecto sobre la estabilidad oxidativa de linoleato de metilo. Doctorado en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile.(Terminada)
Cristina Vergara. Extracción y estabilización de betalaínas de tuna púrpura (Opuntia ficus indica) mediante tecnología de membrana y microencapsulación como colorante alimentario. Doctorado en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile. (Terminada)
Paula García. Desarrollo de microcápsulas de liberación controlada de compuestos bioactivos (antioxidantes), utilizando diferentes tipos de inulina modificada químicamente como agente encapsulante y su aplicación a matrices alimentarias modelo. Doctorado en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile. (Terminada)
Andrés Bustamante. Degradación oxidativa de oleoresina y microcápsulas de astaxantina extraída con CO2 supercrítico desde la microalga Haematococcus pluviales. Doctorado en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile. (Terminada)
Paula Jiménez Patiño. Doctorado en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile. Efecto de la adición de extractos de hojas de oliva y palto en la estabilidad termooxidativa de aceites de diferentes insaturación. (Terminada)
MAGISTER
Olga Martínez. 2018. Microencapsulación de aceite esencial de Tomillo (Thymus vulgaris L.) por secado por atomización: efecto sobre el perfil de liberación en condiciones gastrointestinales simuladas. Magister en Nutrición y Alimentos, mención Alimentos Saludables. INTA, Universidad de Chile.
Nidia García Nauto. 2017. Optimización de la extracción acuosa y características de biopolímero de nopal (Opuntia ficus-indica) en polvo. Magister en Ciencias Agropecuarias, mención producción Agroindustrial. Facultad de Ciencias Agronómicas.
Cecilia Jara. 2016. Efecto de extractos de palto sobre la estabilidad oxidativa de linoleato de metilo. Magister en Alimentos. Mención Gestión, Calidad e inocuidad de los Alimentos. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile.
Camila Pacheco F. 2016. Retención y bioaccesibilidad de oleuropeína incorporada en una matriz farinácea mediante micropartículas de inulina. Programa Magister en Ciencia de los Alimentos. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Austral de Chile.
Candidato: Sr. Manuel Jesús Palma Astudillo. Magister en Ciencias de los Alimentos. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile. Extracción de capsantina a partir de hojuelas de pimentón (Capsicum annuum L.) y estabilización por microencapsulación.
Candidata: Sra. Guibeth Morelo Hernández. Magister en Ciencias de los Alimentos. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile. Uso de carbohidratos prebióticos para la encapsulación de extractos de granada (púnica granatum). (Terminada).
Candidata: Srta. Tamara Gorena. Magíster en Ciencias Agropecuarias mención producción agroindustrial. Universidad de Chile. Estabilización de compuestos naturales bioactivos extraídos de granada (Punica granatum L.), mediante microencapsulación. (Terminada).
Tesis de Magister: Candidata: Srta. Sandra Tapia. Magíster en Ciencias Agropecuarias. Mención Producción Agroindustrial, Universidad de Chile. Microencapsulación de compuestos bioactivos de tuna (Opuntia ficus indica). (Terminada).
Tesis de Magister: Candidata: Sra. Karina González. Magister en Ciencias de los Alimentos. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Universidad de Chile. Estudio del efecto de tocoles (tocoferoles, tocotrienoles y platocromanol-8) en la estabilidad térmica del aceite de canola (Brassica sp.). (Terminada).
Carotenoid Pigments, Polyphenols, Tocopherols and Fat Composition of Extra Virgin Olive Oils Produced in Chile |
Bioactive Compounds in Toppings from Colored Cactus Pear Cultivated in Chile |
Polyphenol content and antioxidant activity of maqui (Aristotelia chilensis Molina Stuntz) during fruit development and maturation in Central Chile |

Paz Robert
Prof. Titular
Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile
_17.36.43.png_thumb90.png?1586986625)
Cristina Vergara
Investigadora
Centro regional de Investigacion la Platina
Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA)
Santiago, Chile

Begoña Gimenez
INVESTIGADOR ASOCIADO
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
SANTIAGO, Chile

Carmen Saenz
Profesora Titular
Agroindustria y Enología
Universidad de Chile, Fac. Ciencias Agronomicas
Santiago, Chile

Jaime Ortiz
Profesor Asoociado
Ciencia de los alimentos y Tecnología química
FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS
Santiago, Chile

Gloria Montenegro
Profesor Titular
Departamento Ciencias Vegetales
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE
Santiago, Chile

Estefanía González
Directora de Escuela de Salud
Dirección de Pregrado
Universidad de O'Higgins
Rancagua, Chile

Jose del Valle
Profesor Asociado
Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Pedro Bouchon
Profesor Titular
Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Andrea Silva
Profesor Asistente
Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Juan Zoffoli
Associate Professor
Fruticulture and enology
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE
Santiago, Chile

Carolina Fredes
Profesor Asistente
Ciencias de la Salud, Carrera de Nutrición y Dietética
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile

Andrew Quest
Full Professor
Biologia Celular y Molecular
FACULTAD DE MEDICINA, UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Rocio Santander
Encargada de Laboratorio, Equipos de UHPLC-MS y GC-MS/MS
Departamento de Ciencias del Ambiente, Facultad de Química y Biología
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile

Rommy Zúñiga
Académico Jornada completa
Biotecnología
Universidad Tecnológica Metropolitana
Santiago, Chile

Juan de la Fuente
Profesor Titular
Ingeniería Química y Ambiental
UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA
Valparaíso, Chile

Armando Rojas
Profesor Titular, Director de Laboratorio Investigaciones Biomédicas
Ciencias Preclínicas
FACULTAD DE MEDICINA, UNIVERSIDAD CATOLICA DEL MAULE
Talca, Chile

Lisette Leyton
Full Professor
Cell and Molecular Biology
FACULTAD DE MEDICINA UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Marcelo Kogan
Academico
Quimica Farmacologica y Toxicologica
UNIVERSIDAD DE CHILE, FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS
Santiago, Chile

Marlene Gebauer
Profesor Asistente
Departamento de Ciencias Vegetales
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE (PUC)
Santiago, Chile

Carolina Añazco
Associate Professor
Nutrition and Dietetics
Universidad San Sebastián
Valdivia, Chile

Macarena Martínez
Profesor Asistente
Departamento de Fonoaudiología
Universidad de Chile
Santiago, Chile

Ileana González
Profesor Adjunto
Ciencias Preclínicas
Universidad Católica del Maule, Escuela de Medicina..
Talca, Chile

Paulo Diaz
Profesor Asociado
Escuela de Nutrición y Dietética
UNIVERSIDAD DE LOS ANDES
Santiago, Chile