Paulo Cesar Diaz Calderon
Profesor Asociado
UNIVERSIDAD DE LOS ANDES
Santiago, Chile
Biomateriales; Propiedades Fisicas; Estructuras
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Doctorado en Ciencias y Tecnologia de Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2013
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Ingeniero de Alimentos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2004
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Profesor Asociado Full Time
UNIVERSIDAD DE LOS ANDES
Facultad de Medicina
Santiago, Chile
2013 - At present
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Administrador General
Operaciones Comerciales Ltda
Chile
2003 - 2006
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Profesor Hora
Pontificia Universidad Catolica de Valparaiso
Chile
2006 - 2009
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Profesor Hora
Universidad Viña del Mar
Chile
2007 - 2010
Diseño de un sistema de estabilización y liberación controlada de antioxidantes y aceites emulsificados con nanocristales de celulosa de pulpa de pino mediante efecto pickering |
Strategies to enhance the bioaccesibility of hydrophilic and lyophilic bioactive compounds loaded in multiple emulsions during in vitro gastrointestinal digestion |
Diseño de un sistema de preservación de salmón fresco destinado a exportación a partir de gelatina obtenida desde sub-productos de la industria salmonera |
Production and characterization of antihypertensive peptides fractionated from Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) |
Starch-cellulose composites with controlled crystallinity: towards the better understanding of structural features and enzymatic hydrolysis |
Impacto de la microestructura, propiedades termicas y movilidad molecular en capsulas de Ca(II)-Alginato conteniendo azucares y biopolimeros para la estabilizacion y liberacion controlada de antioxidantes |
Peptidos fraccionados desde pieles de salmon, trucha y merluza austral como suplemento alimentario para la modulación de la diabetes y la hipertensión |
Understanding of interfacial interaction in cellulose based composites for application in food science and nutrition |
Escalamiento de la producción de proteínas funcionalizadas |
Modificacion estructural de almidones mediante adicion de nanocristales de celulosa para la obtencion de ingredientes de cristalinidad controlada y digestibilidad reducida |
Diseño de un sistema de preservacion de salmon fresco destinado a exportacion a partir de gelatina obtenida desde sub-productos de la industria salmonera |
Producción de biomaterial funcionalizado de alto valor proveniente de subproductos de la industria pesquera y acuícola para su uso potencial en la industria de alimentos |
Desarrollo de un producto basado en fitoesteroles para el tratamiento terapeutico del sindrome metabolico |
Fundamentals of natural polymers and composites for applications in food science and technology, and tissue engineering |
Obtención de Fracciones Funcionales para la Industria y Péptidos Bioactivos de Quínoa como Agentes Moduladores del Estado Fisiológico |
Structural modification of starch matrices by addition of bacterial cellulose=> towards the design of food materials with tailored functional properties |
Valorización de sub-productos del procesamiento de salmón para aplicaciones de alto valor en tecnología de alimentos e ingeniería de tejidos |
Fortalecimiento de la docencia e investigación en estructuras en alimentos y su efecto en la biodisponibilidad de nutrientes |
Improvement of Gelatin/Chitosan/Hyaluronan Biopolymers used in Tissue Engineering by an Aging Approach |
Effect of Molecular Packing on the Structural Relaxation of Gelatin Films in the Glassy State |