Man

Vilma Quitral Robles

Asesoría

Granotec

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Análisis sensorial y químico de los alimentos; etiquetado nutricionald de alimentos; procesos de conservación de alimentos.

Educación

  •  Magister en Ciencias de los Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2000
  •  Ingeniero de Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1991

Experiencia Académica

  •   Académico Part Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

    Chile

    1992 - 1993

  •   Académico Full Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

    Chile

    1994 - 2006

  •   Académico Part Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Facultad de Medicina

    Chile

    2007 - 2010

  •   Académico Full Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Facultad de Medicina

    Chile

    2010 - 2014

  •   Académico Part Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Facultad de Medicina

    Chile

    2015 - 2015

  •   Académico Part Time

    UNIVERSIDAD DE TALCA

    Facultad de Ciencias de la Salud

    Chile

    2015 - 2016

  •   Académico Other

    UNIVERSIDAD SANTO TOMAS

    Facultad de Salud

    Chile

    2017 - At present

Experiencia Profesional

  •   Revisor de las bases técnicas de alimentos de programas PNAC y PACAM Other

    Ministerio de Salud de Chile

    Chile

    2011 - 2011

  •   Asosora estudio de la saciedad y aceptabilidad de barrita de cereal alto en fibra en escolares Other

    Granotec

    Chile

    2014 - 2014

Formación de Capital Humano


1. Sebastián Pizarro. 2013. Desarrollo y evaluación de un pan con probiótico (Bacillus coagulans gbc-30) y B-glucano de levadura. Magister en Nutrición y Alimentos, Mención Alimentos Saludables.
2. Karen Valenzuela. 2012. Aceptabilidad del pan reducido en sodio en el marco de la estrategia de reducción de sodio del Ministerio de Salud. Magister en Ciencias Médicas y Biológicas mención Nutrición.
3. Carla Morales. 2012. Formulación y evaluación de hambuerguesas con incorporación del alga pelillo (Gracilaria chilensis) como sustituto graso y cárnico. Magíster en Ciencias Agropecuarias Mención en Producción Agroindustrial.



 

Article (34)

Inulin Effect in Human Satiety
Efecto de edulcorantes no calóricos en la aceptabilidad sensorial de un producto horneado
Efecto del tipo de sal en la concentración de sodio y calidad sensorial de quesos
Estudio de aceptabilidad y saciedad de barritas de cereal altas en fibra dietética en escolares de una escuela rural de Chile
Aplicación de hielo incluyendo conservantes naturales para la mejora de la calidad de especies marinas refrigeradas
Chilean Native Fruit Extracts Inhibit Inflammation Linked to the Pathogenic Interaction Between Adipocytes and Macrophages
Efecto de edulcorantes no calóricos en la calidad sensorial de jugo de naranja
Efecto del contenido de sal en la calidad sensorial de pan
Extraction, Characterization and Properties of the Gel of Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller) Cultivated in Chile
Antioxidant capacity and total polyphenol content in different apple varieties cultivated in Chile
Barras de cereal más saludables para colaciones escolares
Evaluación de la aceptabilidad del pan reducido en sodio en consumidores de la Región Metropolitana de Chile
Composición química de semillas de chía, linaza y rosa mosqueta y su aporte en ácidos grasos omega-3
Evaluación del programa piloto de reducción de sal/sodio en el pan en Santiago de Chile
Ribete de Culengue: composición química, perfil de ácidos grasos y fuente de omega-3
Snacks de zanahoria y betarraga: una alternativa para aumentar el consumo de hortalizas
Changes in Freshness during Frozen Storage of Farmed Coho Salmon: Effect of Replacement of Synthetic Antioxidants by Natural Ones in Fish Feeds
Efecto de la adición de ajo en la estabilidad y calidad sensorial de una pasta de aceituna
Propiedades saludables y calidad sensorial de snack de manzanas destinadas a alimentación escolar
Chemical changes during the chilled storage of Chilean jack mackerel (Trachurus murphyi): Effect of a plant-extract icing system
Comparación físico-química y sensorial de huevos de campo, orgánicos y comerciales
Desarrollo de una pasta untable de aceitunas variedad Sevillana
Functional and nutritional value of the Chilean seaweeds Codium fragile, Gracilaria chilensis and Macrocystis pyrifera
Autolytic degradation and microbiological activity in farmed Coho salmon (Oncorhynchus kisutch) during chilled storage
Development of lipid changes related to quality loss during the frozen storage of farmed coho salmon (Oncorhynchus kisutch)
Influencia del congelado y enlatado sobre las propiedades del color, textura y estabilidad térmica de congrio dorado (Genypterus blacodes).
Estudio de las modificaciones en proteínas de reineta (Brama australis), sometidas a congelación y almacenamiento a -18ºC y -30ºC
Retención de tiamina como función de las condiciones de proceso térmico en salmón en conserva.
Rancidity development during the chilled storage of farmed Coho salmon (Oncorhynchus kisutch)
The influence of frozen and canned storage on the chemical freshness parameters, determined in golden kingclip (Genypterus blacodes)
Efecto de tratamientos térmicos sobre las caracaterísticas químicas de carne de jaiba mora (Homalaspis plana).
Capillary zone electrophoresis as a method for identification of golden kinglip (Genypterus blacodes) species during frozen storage
Efecto de tratamientos térmicos sobre el contenido de lisina disponible en carne de jaiba mora (Homalaspis plana)
Caracterización textural y reológica de un Snack de chorito (Mytilus chilensis) congelado.

Actualizacion (1)

Propiedades nutritivas y saludables de algas marinas y su potencialidad como ingrediente funcional
35
Vilma Quitral

Asesoría

Granotec

Santiago, Chile

3
Alicia Rodríguez

Associate Professor / Food Engineer / Coordinator of the Master Program in Food Sciences

Ciencias de los Alimentos y Tecnología Química

UNIVERSIDAD DE CHILE

SANTIAGO, Chile

2
J. Vivanco

Líder de Innovación y Proyectos de I+D

Investigación y Desarrollo

Alfa Chilena

Santiago de Chile, Chile

2
Liliana Maier

Académica jornada completa

Medicina Veterinaria y Nutrición y dietética

Universidad Santo Tomás

Región Metropolitana, Chile

2
anna pinheiro

Académico

Facultad de Medicina

Universidad del Desarrollo

SANTIAGO, Chile

2
Paula Jiménez

Assistant professor

Nutrition

Universidad de Chile

Santiago, Chile

2
Jaime Ortiz

Profesor Asoociado

Ciencia de los alimentos y Tecnología química

FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS

Santiago, Chile

1
Nalda Romero

Profesora Asociada

Ciencia de los Alimentos

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Edgar Uquiche

Profesor Asociado

Ingeniería Química

UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA

Temuco, Chile

1
Paz Robert

Prof. Titular

Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Diego Garcia

Associate Professor

Nutricion

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
maria angelica gonzalez bravo

academica

ciencia de la salud

Universidad de Talca

talca, Chile

1
Lilian Abugoch

Profesora Asociada

Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile