Man

J. Pablo Vivanco Lovazzano

Líder de Innovación y Proyectos de I+D

Alfa Chilena

Santiago de Chile, Chile

Líneas de Investigación


Análisis Sensorial de Alimentos. Diseño Estadístico de Experimentos y Desarrollo de Productos. Bioquímica y Tecnología de Cereales, Materias Grasas y Productos del Mar

Educación

  •  Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2006
  •  Licenciado en Ciencias de los Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2006
  •  MSc(c) Ciencias de los Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2017

Experiencia Académica

  •   Instructor del curso "Avances en Tecnología de Alimentos" Other

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Santiago de Chile, Chile

    2008 - 2008

Experiencia Profesional

  •   Jefe de Proyectos e Innovación Tecnológica Full Time

    Consorcio de Cereales Funcionales S.A.

    Santiago de Chile, Chile

    2014 - 2016

  •   Coordinador de Transferencia Tecnológica Full Time

    Consorcio de Cereales Funcionales S.A.

    Santiago de Chile, Chile

    2012 - 2014

  •   Ingeniero de Desarrollo - Divisiones Horneados y Exportaciones Full Time

    Granotec Chile S.A.

    Santiago de Chile, Chile

    2010 - 2011

  •   Práctica Profesional Full Time

    Panadería y Pastelería San Camilo

    Santiago de Chile, Chile

    2005 - 2005

  •   Asesor Técnico y Estadístico de Proyecto “Centro de Excelencia Internacional para la Industria de Alimentos (ICEFOOD-Chile) – Desarrollo de Ingredientes saludables en Base a la Cadena Productiva de Palta Chilena, su Aceite y Derivados” CORFO-InnovaChile, Part Time

    Universidad de Chile

    Santiago de Chile, Chile

    2013 - 2015

  •   Líder de Innovación y Proyectos de I+D Full Time

    Alfa Chilena

    Santiago de Chile, Chile

    2016 - At present


 

Article (8)

Estudio de aceptabilidad y saciedad de barritas de cereal altas en fibra dietética en escolares de una escuela rural de Chile
Beta glucanos, su importancia funcional y nutricional como fibra alimentaria adicionada a alimentos
Lipid and sensory quality of canned Atlantic salmon (Salmo salar): Effect of the use of different seaweed extracts as covering liquids
Sensory acceptability and satiety of a heart-healthy β-glucan-added spaghetti-type pasta
Effect of the antioxidant profile in the diet of farmed coho salmon (Oncorhynchus kisutch) on the nutritional value retention during frozen storage
Changes in Freshness during Frozen Storage of Farmed Coho Salmon: Effect of Replacement of Synthetic Antioxidants by Natural Ones in Fish Feeds
Nutritional Value of the Chilean Seaweeds Cryptonemia obovata and Rhodymenia corallina
Rancidity development during the frozen storage of farmed coho salmon (Oncorhynchus kisutch): Effect of antioxidant composition supplied in the diet

ConferencePaper (2)

Evaluación de saciedad y aceptabilidad sensorial de una barra alimenticia adicionada de β-glucanos y glucomanano orientada a consumidores escolares
Optimización estadística de un proceso de deshidratación osmótica para maximizar el contenido de carotenoides totales en el desarrollo de una golosina de zanahoria

ConferencePoster (13)

Effect of the administration of an oats β-glucan-enriched breakfast on hunger/satiety sensation and plasma hormones, and orocecal transit time in healthy volunteers
Respuesta e índice glucémicos, y tolerancia digestiva de barra alimenticia de cereal elaborada con β-glucanos de avena como compuesto bioactivo
Sensory acceptability and satiety by elementary students of a healthy nutritious cereal bar with oat β-glucans
Effect of the addition of Chilean β-glucans-rich oat (Avena sativa L.) flours on the mechanical and rheological properties of wheat flour based-doughs
Efecto de concentrados polifenólicos de residuos de la industria de aceite de palta (Persea americana Mill.) obtenidos con CO2 supercrítico en la inhibición de la oxidación lipídica y deterioro microbiano de salmón Atlántico (Salmo salar L.)
Bioactive components and antioxidant capacity of Chilean avocado (Persea americana) varieties
Soluble fiber betaglucans from oat used in cereal bar products proposed for a governmental program school
Analysis of the presence of gluten in beverages and meat products
Termooxidación de aceite de palta Hass (Persea americana Mill): estimación de antioxidantes endógenos mediante la medición de color por análisis de imágenes
Aceptabilidad por parte de consumidores escolares de una golosina desarrollada en base a zanahorias (Daucus carota L.) variedad ábaco deshidratadas osmóticamente
Caracterización de color superficial, contenido de fibra total y capacidad antioxidante in vitro de un snack de zanahoria osmóticamente deshidratada con alto contenido de vitamina A
Replacement of synthetic antioxidants by natural ones in the diet supplied to coho salmon (Oncorhynchus kisutch): effect on rancidity development of the frozen product
Efecto del reemplazo de antioxidante sintético en la dieta de salmón coho (Oncorhynchus kisutch) sobre la rancidez oxidativa del músculo almacenado congelado a -18ºC

Proyecto (1)

Mejor egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos Año 2006
24
J. Vivanco

Líder de Innovación y Proyectos de I+D

Investigación y Desarrollo

Alfa Chilena

Santiago de Chile, Chile

3
Jaime Ortiz

Profesor Asoociado

Ciencia de los alimentos y Tecnología química

FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS

Santiago, Chile

2
Vilma Quitral

Asesoría

Granotec

Santiago, Chile

1
Andres Bustamante

Académico

Nutrición

Universidad de Chile, Facultad de Medicina

Santiago, Chile

1
Paula Jiménez

Assistant professor

Nutrition

Universidad de Chile

Santiago, Chile