Man

Alejandra Cristina Parada Daza

Instructor Adjunto

Pontificia Universidad Católica de Chile

Chile

Líneas de Investigación


Enfermedad celiaca; Nutrición en enfermedad inflamatoria intestinal; Nutrición y síntomas gastroinesttinales

Educación

  •  Magister en Nutrición, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2005
  •  Doctorado en Nutrición y Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2010
  •  Nutricionista, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 1999

Experiencia Académica

  •   Profesor Asistente Full Time

    Pontificia Universidad Católica de Chile Red de Salud

    Santiago, Chile

    2012 - 2019

  •   Profesor Asociado Full Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Medicina

    Santiago, Chile

    2020 - At present

Experiencia Profesional

  •   Nutricionista asistencial

    Pontificia Universidad Católica de Chile

    Chile

    2003 - 2006

  •   Instructor Adjunto

    Pontificia Universidad Católica de Chile

    Chile

    2007 - 2011


 

Article (11)

Adherence to a gluten-free diet and quality of life in Chilean celiac patients
Atención clínico nutricional: ¿Cómo estructurar el trabajo del nutricionista?
MICROBIOTA, HABITOS ALIMENTARIOS Y DIETA EN ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL
Excess weight and gastrointestinal symptoms in Chilean celiac patients at the time of diagnosis
Overweight and obesity in celiac disease: Expression of the interleukin profile Th17 [Sobrepeso y obesidad en enfermedad celiaca: Expresión del perfil de interleuquinas Th17]
FRUCTOSE CONSUMPTION AND ITS HEALTH IMPLICATIONS; FRUCTOSE MALABSORPTION AND NONALCOHOLIC FATTY LIVER DISEASE
Mitochondrial DNA heteroplasmy of the m.3243A > G mutation in maternally inherited diabetes and deafness
C-Reactive protein levels in patients with chronic obstructive pulmonary disease
Amerindian mtDNA Haplogroups and Celiac Disease Risk HLA Haplotypes in Mixed-blood Latin American Patients
Micronutrient Deficiencies in Patients With Typical and Atypical Celiac Disease
Reduction of physical activity in patients with chronic obstructive pulmonary disease

Proyecto (3)

ASSESSMENT OF PERIPHERAL GLUCOSE UTILIZATION AS A DETERMINANT FACTOR OF GLUCOSE-STIMULATED INSULIN SECRETION IN HUMANS
PPAR-GAMMA COACTIVATOR-1 ALPHA (PGC1ALPHA) AND SEROTONIN METABOLISM=> INDEPENDENT AND COMBINED EFFECTS ON MITOCHONDRIAL FUNCTION AND INSULIN SECRETION OF PANCREATIC BETA CELLS
PRESENTACION CLINICA Y DAÑO HISTOLOGICO=> RELACION DE RESPUESTA TH17 EN LA ENFERMEDAD CELIACA

Review (3)

Phytochemicals and Traditional Use of Two Southernmost Chilean Berry Fruits: Murta (Ugni molinae Turcz) and Calafate (Berberis buxifolia Lam.)
Sobrepeso y obesidad en la enfermedad celiaca activa: posibles mecanismos fisiopatológicos
History of gluten and its effects on celiac disease
14
Alejandra Parada

Instructor Adjunto

Pontificia Universidad Católica de Chile

Chile

2
CONSTANZA MENDEZ

Académico

Facultad de Ciencias Biológicas

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

2
Orlando Diaz

Profesor Asociado

Enfermedades Respiratorias

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE

Santiago, Chile

1
Max Andresen

profesor asociado categoria ordinaria

medicina Intensiva

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

Santiago, Chile

1
Maria Jesus Riveros

Docente y coordinadora del Programa de Nutrición

Universidad de Valparaíso

San Felipe, Chile

1
Laura Mendoza

Médico sección Neumología

de Medicina

Hospital Clínico Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
JOSE SANTOS

Full Professor

Department of Nutrition, Diabetes and Metabolism

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

Santiago, Chile

1
ricardo fadic

Jefe de Division

Division de Neurociencias

DEPARTAMENTO DE NEUROLOGÍA, FACULTAD DE MEDICINA, P. UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE

Santiago, Chile

1
PAULINA PETTINELLI

Asistente

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

Chile

1
Fernando Pizarro

Profesor Titular

INTA-UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Marco Mendez

Full Professor

DEPARTAMENTO CIENCIAS ECOLÓGICAS, FACULTAD DE CIENCIAS,

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Paz Robert

Prof. Titular

Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile