Natalia Andrea Riquelme Hinojosa
Profesor por hora
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
Desarrollo de productos saludables con matrices basadas en emulsiones y nanoemulsiones. Propiedades de los alimentos. Análisis sensorial y estudios con consumidores.
-
Ingeniería en Industria Alimentaria, Universidad Tecnológica Metropolitana. Chile, 2014
-
Magíster en Tecnología de Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2016
-
Licenciatura en Ciencias de la Ingeniería, Universidad Tecnológica Metropolitana. Chile, 2014
-
Profesor por horas Part Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Facultad Tecnológica
Santiago, Chile
2018 - At present
-
Panelista entrenada en paneles de monitoreo de mediciones sensoriales de olores para análisis ambientales Part Time
CEDETAI-UTEM)-ANAM
Santiago, Chile
2010 - 2011
-
Asistente de aseguramiento de calidad Full Time
Dunkin´ Donuts
Santiago, Chile
2012 - 2012
-
Asistente de investigación Full Time
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
2013 - 2016
-
Asistente de apoyo a la investigación Full Time
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
2016 - 2017
-
Asistente de investigación Part Time
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
2017 - At present
Understanding the effect of emulsion structure breakdown on nutritional and sensory performance during oral processing and digestion to design healthy food matrices |
• Fortalecimiento de investigación y docencia por una nueva área basada en el diseño de matrices alimentarias características saludables. Estudio de nanoemulsiones bioactivas y su liberación en la digestión, para potenciar la nutrición del adulto mayor |
"Controlled Release of Nano/Microemulsion-Based Antimicrobial Agents Embedded into Alginate Bioactive Films" |
Aprovechamiento de subproductos naturales chilenos para obtener películas con propiedades antimicrobianas y antioxidantes como posible material de recubrimiento para el aumento de la vida útil de productos cárnicos frescos. |
“Effect of Molecular Packing on the Structural Relaxation of Gelatin Films in the Glassy State” |