María Salomé Mariotti Celis
Profesor Asociado
Universidad Finis Terrae
Santiago, Chile
Química de Alimentos Polifenoles Bioseparaciones Reacción de Maillard Nutrición del Adulto Mayor
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Ciencias de la Ingeniería, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2014
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Ciencias de la Ingeniería, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2014
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Ciencia y Tecnología de los Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2006
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Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2006
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Investigador de posdoctorado Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Santiago, Chile
2014 - 2015
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Profesor Part Time
Universidad Tecnológica Metropolitana
FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES, MATEMÁTICAS Y DEL MEDIO AMBIENTE
Santiago, Chile
2014 - 2014
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Profesor asistente Part Time
Universidad Finis Terrae
Medicina
Santiago, Chile
2015 - 2016
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Coordinador de ciclo básico Part Time
Universidad Finis Terrae
Medicina
Santiago, Chile
2015 - 2016
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Investigador Full Time
Universidad Tecnológica Metropolitana
Santiago, Chile
2016 - 2020
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Jefe de proyecto Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Santiago, Chile
2013 - 2014
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Profesor Asociado Full Time
UNIVERSIDAD FINIS TERRAE
Medicina
Chile
2020 - At present
Thesis supervision
Undergraduate:
1. Alejandra Ahumada. (2012). Clasificación de calidad sensorial de “Sopaipillas” mediante visión computacional. Memory for the degree of Food Engineer. Universidad de Chile. 2011.
2. Natalia Quezada. (2012) Clasificación de calidad sensorial de pan tipo “Hallulla” mediante visión computacional. Memory for the degree of Engineer in Food. Universidad de Chile. 2011.
3. Claudia Illanez (2014) Efecto de la lixiviación de azucares reductores sobre la formación de furano en papas fritas. Memory for the degree of Engineer in Food. Universidad de Chile.
4. Manuela Costa (2015) Efecto de los aceites esenciales de clavo de olor y orégano sobre el contenido de furano y propiedades sensoriales en “Sopaipillas”. Memory for the degree of Engineer in Food. Universidad de Chile.
5. Camila Muñoz (2015) Mitigación de la formación de acrilamida en hojuelas de papas mediante el uso de fritura al vacío. Memory for the degree of Engineer in Food. Universidad de Chile.
6. Carolina Plaza (2015) Reducción del contenido de acrilamida en pan tipo “Hallulla” mediante la incorporación de asparaginasa. Memory for the degree of Engineer in Food. Universidad de Chile.
7. Natalia Iglesias (2016) Desarrollo de un proceso integrado de extracción-purificación a escala laboratorio para la obtención de un extracto polifenólico libre de HMF. Memory for the degree of Chemical Engineer. Universidad Tecnológica Metropolitana.
8. Mario Vargas (2016) Optimización multiobjetivo en la recuperación de polifenoles de la purge de café. Memory for the degree of Chemical Engineer. Universidad Tecnológica Metropolitana.
11. Bruno González (2019). Estimación de parámetros para un sistema cromatográfico aplicado a la separación de polifenoles contenidos en hoja de Maqui (Aristotelia Chilensis Mol. Stunz). Memory for the degree of Chemical Engineer. Universidad Tecnológica Metropolitana.
Postgraduate:
1. Nicolás Carvajal. (2013-2015). Efecto de la asparaginasa sobre la disminución de los niveles de acrilamida presentes en “Sopaipillas”. Thesis for the degree of Master in Management, Quality and Food Safety. Universidad de Chile.
2. Nicole Figari. (2013-2016). Consumo de acrilamida dietaria en la Región Metropolitana. Thesis for the degree of Master in Nutrition. Pontificia Universidad Católica de Chile.
3. Macarena Fredes. (2017-2020). Undersatnding the furan formation in a Maillard type food model system thermally treated. Thesis for the degree of Master in Engineering Science. Pontificia Universidad Católica de Chile.
4. Josefina Barrera. (2018-2020). Mechanims insights hydroxymethilfurfural formation in dairy food matrixes thermally treated. Thesis for the degree of Master in Engineering Science. Pontificia Universidad Católica de Chile.
5. Yeison Barrios. (2018-2021). Mitigation of neo-contaminant formation during the elaboration of coffee ground. Thesis for the degree of Master in Engineering Science. Pontificia Universidad Católica de Chile.
6. Pamela Rivera (2015-2021). Modelamiento y optimización de un sistema cromatográfico aplicado a la separación de polifenoles contenidos en hoja de murta (aristotelis chilensis). Thesis for the degree of PhD. in Engineering Science.
7. Nils Huamán (2016-2020). Extracción, purificación y fraccionamiento de concentrados polifenólicos de orujo de uva: aplicaciones enológicas. Thesis for the degree of PhD. in Engineering Science.
8. Andrea Doblado (2020-2022). Estudio del efecto de la variación de parámetros de térmicos (temperatura y grado de tostado) y la aplicación de microorganismos (candida krusei) sobre el contenido de furano e hidroximetilfurfural, compuestos bioactivos y perfil sensorial del café tostado (variedad coffea arabica). Thesis for the degree of Master in Management, Quality and Food Safety. Universidad de Chile.
9. Yeison Barrios(2021-current). Development of phlorotannin rich extracts with multifunctional bioactivities. Thesis for the degree of PhD. in Engineering Science.
10. Lina Patiño (2020-current). Desarrollo de un ingrediente funcional a base de vainas de Tara: aplicación en productos amiláceos. Thesis for the degree of PhD. in Engineering Science.
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For Women in Science
L'Oréal Unesco
Chile, 2012
The L'Oréal-UNESCO For Women in Science Awards aim to improve the position of women in science by recognizing young women scientists engaged in exemplary and promising research projects.
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Premio Excelencia Tesis Doctoral 2014
Pontificia Universidad Católica de Chile
Chile, 2014
This award recognizes PhD thesis that standing out in the area of technological development and applied science.
Fried and Dehydrated Potato Products |