Metodos innovativos para el estudio de los alimentos; Fenomenos de transportes en procesado de alimentos; Relacion microestructura de alimentos y fenomenos de transporte
-
Magister en Ciencias de la Ingenieria,
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE.
Chile, 2014
-
Doctor en Ciencias de la Ingenieria,
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE.
Chile, 2014
-
Ingeniería en Alimentos,
UNIVERSIDAD DE LA SERENA.
Chile, 2005
-
Academico
Part Time
UNIVERSIDAD FINIS TERRAE
Medicina
Santiago, Chile
2018 - At present
-
Jefe de Planta
Full Time
Pesquera Bracpesca S.A
Coquimbo, Chile
2007 - 2008
|
Benavides S.; Cortes P.; Parada, J; Franco, W
Article
ISI
SCOPUS
FOOD CHEMISTRY
(2016)
|
Cortes P.; Badillo G.; Segura, L; Bouchon, P
Article
ISI
SCOPUS
AICHE JOURNAL
(2016)
|
Mariotti M.; Cortes P.; Fromberg, A; Bysted A.; Pedreschi, F.; Granby K.
Article
ISI
SCOPUS
LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
(2015)
|
Cortes P.; Segura, L; Kawaji, M; Bouchon, P
Article
ISI
SCOPUS
Food and Bioproducts Processing
(2015)
|
Cortes P.; Badillo G.; Segura, L; Bouchon, P
Article
ISI
SCOPUS
JOURNAL OF FOOD ENGINEERING
(2014)
|
Ovalle, N; Cortes P.; Bouchon, P
Article
ISI
SCOPUS
Innovative Food Science & Emerging Technologies
(2013)
|
Lara, E; Cortes P.; Briones V.; Perez M.
Article
ISI
SCOPUS
LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
(2011)
|
Perez-Won, M; Madrid, D; Briones V.; Cortes C.; Oliva, M.; Cortes P.; Cifuentes, A.
Article
ISI
SCOPUS
INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
(2007)
|
Perez-Won, M; Barraza M.; Cortés F.; Madrid, D; Cortes P.; Roco T.; Osorio, F; Tabilo-Munizaga, G
Article
ISI
SCOPUS
JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING
(2006)
|
|
Pedreschi, Franco; Cortés, Pablo; Mariotti, Maria
BookSection
(2018)
|
|
Pedreschi, F.; Mariotti M.S.; Cortes P.
BookWhole
SCOPUS
Extreme Hydrology and Climate Variability: Monitoring, Modelling, Adaptation and Mitigation
(2016)
|
|
Minimización de la Formación de Acrilamida en Alimentos Amiláceos de Consumo Masivo en Chile
FONDEF (D10I1109)
Proyecto
2014-2014
Coinvestigador(a)
|
Healthy Food Matrix Design
Conicyt (ACT1105/12)
Proyecto
2013-2015
Tesista
|
Structuring gluten and starch matrices to understand the relationship between oil absorption and product microstructure during atmospheric and vacuum frying
FONDECYT (1100581)
Proyecto
2010-2013
Tesista
|
Capacidad de I+D de Nivel Mundial para la Producción Acuícola=> Alimentos Balanceados para Especies Exportables
FONDECYT (AQ04I1081)
Proyecto
2004-2006
Personal técnico y/o de apoyo
|
Desarrollo e innovación tecnológica para el procesamiento de alimentos en chile, basado en la aplicación de altas presiones hidrostáticas (APH)
FONDEF (D04I1051)
Proyecto
2004-2006
Personal técnico y/o de apoyo
|
11
Investigador posdoctorando
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Santiago, Chile
4
Profesor Titular
Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
3
Profesor Asociado
Ingeniería en Alimentos
UNIVERSIDAD DEL BÍO-BÍO
Chillán, Chile
2
Profesor Asociado
Facultad de Medicina
Universidad Finis Terrae
Santiago, Chile
2
Académico/Director de Escuela
Ingeniería en Alimentos
UNIVERSIDAD DE LA SERENA
la serena, Chile
2
Director
Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos
Pontificia Universidad Católica de Chile
Macul, Chile
1
Assistant Professor
Ingenieria Quimica y Bioprocesos
Pontificia Universidad Catolica de Chile
Santiago, Chile
1
Profesor asociado
ICYTAL
UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE
Valdivia, Chile
1
Director del Nucleo
Ciencias de la Ingeniería
Universidad Adventista de Chile
Chillán, Chile
1
Dean of Department
Food Engineering
UNIVERSIDAD DEL BIO BIO
Chillan, Chile
1
Profesor Titular
Departamento de Ingeniería en Almentos
Universidad del Bío-Bío
Chillan, Chile
1
ACADEMICO J/C
CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
SANTIAGO, Chile