Luis Andrés Segura Ponce
Profesor Asociado
UNIVERSIDAD DEL BÍO-BÍO
Chillán, Chile
Drying of Porous materials; Mathematical Modeling; Non-hermal processing; Freeze-drying
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Chemical Engineering, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2004
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Ingeniero Civil Industrial, mención Agroindustria, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 1989
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Licenciado en Cs. de la Ingeniería, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1987
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Profesor Full Time
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Ingeniería y Administración
Temuco, Chile
1991 - 1991
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Profesor Full Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Recursos Naturales
Chillán, Chile
1992 - 1995
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Profesor Full Time
Universidad Adventista de Chile
Ingeniería y Negocios
Chillán, Chile
1995 - 1996
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Profesor Asociado Full Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Ciencias de la Salud y los Alimentos
Chillán, Chile
1996 - At present
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Ingeniero de Procesos Full Time
Focura
Curacautín, Chile
1989 - 1990
Drying of Porous Materials. Experiments and Modelling at Pore Level |
Caracterización del proceso de cultivo de arándanos por medio de análisis de imágenes multiespectrales 3D y técnicas de aprendizaje profundo |
Preparation and characterization of a shape-stabilized phase change material based on Pinus radiata wood for housing applications in Chile |
Sistema de Apoyo a la toma de decisiones para la cosecha de frutas basado en Internet de las cosas, etapa II |
Formación de una red de investigación en alimentos funcionales y nutracéuticos para fortalecer las capacidades de investigación de la Universidad de Santiago |
Desarrollo, implementación y transferencia de programas de secado por liofilización de frutas, hortalizas y productos de mar para la obtención de productos Premium |
Sistema de Apoyo a la toma de decisiones para la cosecha de frutas basado en Internet de las cosas |
Dispositivo flexible de monitoreo de productos agrícolas basados en redes de sensores móviles (FMSN-Flexible mobile sensor networks. PROYECTO INGENIERÍA 2030 14ENI2-26866 |
Desarrollo de un alimento específico para personas |
Application and promotion of the security monitoring and vacuum freeze-drying technology on fruit and vegetable products in Chile |
Effects of capillary pressure on shrinkage during drying of a pore structure. A pore-scale approach |
EFFECTS OF CAPILLARY PRESSURE ON SHRINKAGE DURING DRYING OF A PORE STRUCTURE. A PORE-SCALE APPROACH. |
Programa para la atracción de centros de excelencias para la competitividad=> Proyecto ICEFood=> Creation of High value added for seafood and avocado based products for export based on innovative technologies giving a strong competitive edge to Chile |
Fondecyt Incentivo a la cooperación internacional=> Propiedades de transporte y distribución de fluidos en películas poliméricas plásticas usadas en el embalaje de alimentos. Un enfoque a escala de poros |
Medición directa de fuerzas de superficie y adhesión entre una superficie funcionalizada con oxido de polietileno (PEO) y una superficie recubierta con proteína mediante microscopía de fuerza Atómica (AFM) |
Propiedades de transporte y distribución de fluidos en películas poliméricas plásticas usadas en el embalaje de alimentos. Un enfoque a escala de poros |
Propiedades de transporte y distribución de fluidos en películas poliméricas plásticas usadas en el embalaje de alimentos. Un enfoque a escala de poros |
Programa de Investigación=> desarrollo e Investigación en Modelación y Simulación de Fenómenos de Transporte |
Centro de Investigación de Polímeros Avanzados (CIPA) |
Simulación de Secado en Medios Porosos en redes 2D y 3D mediante el método de Monte Carlo y Validación a través de experimentos en micromodelos |
Distribución de Fluidos y Propiedades de Transporte en Secado de Materiales Porosos: Un Enfoque a Nivel de Segmentos de Poro |
Distribución de Fluidos y Propiedades de Transporte en Secado de Materiales Porosos=> Un Enfoque a Nivel de Segmentos de Poro |
Determinación de las cinéticas de degradación de ácido ascórbico, clorofila y enzimas y modelo de transferencia de calor en el escaldado de espárragos |
Determinación y evaluación de las condiciones óptimas en el deshidratado de espárragos, porotos verdes y cebollas y su efecto en algunos parámetros de calidad |
Classic and Reaction-Diffusion Models Used in Modified Atmosphere Packaging (MAP) of Fruit and Vegetables |