Man

Jonathan Raúl Carrasco Sandoval

Profesor Asistente

Universidad de Concepción

Concepción, Chile

Líneas de Investigación


1. Química analítica de alimentos: alimentos funcionales y residuos agroindustriales de alimentos 2. Sistemas de recubrimiento (micro-nanoencapsulación) de compuestos bioactivos.

Educación

  •  Químico Analista, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2010
  •  Químico Farmacéutico, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2016
  •  Doctor en Ciencias y Tecnología Analítica, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2020

Experiencia Académica

  •   Colaborador laboratorio-pregrado Other

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Ciencias Químicas

    Concepción, Chile

    2008 - 2008

  •   Colaborador laboratorio-pregrado Other

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Ciencias Químicas

    Concepción, Chile

    2011 - 2012

  •   Colaborador laboratorio-pregrado Other

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Ciencias Químicas

    Concepción, Chile

    2013 - 2014

  •   Colaborador docente Part Time

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Farmacia

    Concepción, Chile

    2016 - 2017

  •   Profesor Asistente Full Time

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Farmacia

    Concepción, Chile

    2017 - At present

Experiencia Profesional

  •   Colaborador Depto Control de Calidad Full Time

    Laboratorio Saval

    Concepción, Chile

    2015 - 2015

  •   Profesor Asistente Full Time

    Universidad de Concepción

    Concepción, Chile

    2017 - At present

Difusión y Transferencia


1. 10-20.11.18: Charlas y actividades prácticas (chocolates científicos) sobre alimentos funcionales. Dirigidos a estudiantes de tercero medio del Liceo Bicentenario San Nicolás en el marco del Convenio de Colaboración CBUdeC (Centro de Biotecnología) y el liceo Polivalente San Nicolás. Actividades realizadas en auditorio y laboratorios del CBUdeC.

2. 09.05.18: Charlas y actividades prácticas sobre alimentos saludables y funcionales, dirigidos a estudiantes de educación básica del Colegio Fraternidad, ubicado en Lomas Coloradas, San Pedro de la Paz. Actividades realizadas en el recinto educacional.

3. 28.09.18: Charlas y actividades prácticas sobre alimentos funcionales y nutracéuticos, dirigidos a estudiantes de educación media con especialidad culinaria del Liceo Polivalente San Nicolás, Región de Ñuble. Actividades realizadas en el departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Farmacia, Universidad de Concepción.


Premios y Distinciones

  •   Mejor alumno promoción Química y Farmacia

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Chile, 2014

    Premio mejor alumno promoción 2014 de la Carrera Química y Farmacia.

  •   Premio “Juan Perello Puig”

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Chile, 2012

    Premio “Juan Perello Puig” como mejor alumno de la carrera Química y Farmacia en la asignatura de Química Orgánica, distinción otorgada por el Consejo Regional Concepción del Colegio de Químico- Farmacéuticos de Chile.

  •   Premio “Dra. Químico Farmacéutico Berta Fernández de la Vega”

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Chile, 2014

    Premio “Dra. Químico Farmacéutico Berta Fernández de la Vega” como mejor alumno en la asignatura de Tecnología Farmacéutica


 

Article (5)

Multivariable optimization of ultrasound-assisted extraction for the determination of phenolic and antioxidants compounds from arrayan (Luma apiculata (DC.) Burret) leaves by microplate-based methods and mass spectrometry
A fast and selective method to determine phenolic compounds in quinoa (Chenopodium quinoaWill) seeds applying ultrasound-assisted extraction and high-performance liquid chromatography
Bioaccessibility of different types of phenolic compounds co-encapsulated in alginate/chitosan-coated zein nanoparticles
Chemometric optimisation of pressurised liquid extraction for the determination of alliin and S-allyl-cysteine in giant garlic (Allium ampeloprasum L.) by liquid chromatography tandem mass spectrometry
Preliminary evaluation of biogenic amines content in Chilean young varietal wines by HPLC

Proyecto (5)

RedI-FUBA: Red internacional de Investigación en Funcionalidad y Bioaccesibilidad Alimentaria
International network for research on functional foods
Comprehensive evaluation of functional foods applying effect-directed analysis and planar chromatography-bioassays-mass spectrometry
El remedio patiperro va a la universidad
Global evaluation of deleterious compounds in Chilean wines
8
Jonathan Carrasco

Profesor Asistente

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad de Concepción

Concepción, Chile

3
Karem Henríquez

Profesor

Ciencias Básicas

Universidad del Bío-Bío

Chillán, Chile

3
Mario Aranda

Associate Professor

Pharmacy

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

1
CARLOS PEÑA

PROFESOR

INSTITUTO DE CIENCIAS QUIMICAS APLICADAS

Universidad Autónoma de Chile

TEMUCO, Chile