Karem Alejandra Henríquez Aedo
Profesor
Universidad del Bío-Bío
Chillán, Chile
Química Analítica de Alimentos; Fermentación de alimentos; Alimentos funcionales; Detección, Extracción y Caracterización de moléculas bioactivas desde plantas alimentos y microorganismos; Detección de Xenobióticos/contaminantes en alimentos
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Química y Farmacia, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2004
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Químico Farmaceútico, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2005
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Ciencia y tecnología Analítica, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2014
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Colaborador docente Part Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Farmacia
Concepción, Chile
2010 - 2014
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Profesor Asociado Full Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Farmacia
Concepción, Chile
2015 - 2023
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Director técnico
Farmacia Cruz Verde
Chile
2006 - 2009
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Ayudante
Universidad de Concepción
Chile
2009 - 2010
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Colaborador docente Other
Universidad de Concepción
Concepción, Chile
2011 - 2013
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Profesor asociado Full Time
Universidad de Concepción
Concepción, Chile
2015 - 2023
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Profesor asistente Other
Universidad San Sebastián
Concepción, Chile
2014 - 2014
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Profesor Full Time
Universidad del Bio Bio
Chillan, Chile
2023 - At present
Alimentos funcionales en base a lupino dulce (Lupinus angustifolius) y alforfón (Fagopyrum esculentum) cultivados en la Región de La Araucanía |
Comprehensive study of functional foods applying effect-directed analysis and mass spectrometry-based techniques: role of gastrointestinal digestion as endogenous source of novel bioactive molecules with therapeutic potential |
Gastrointestinal digestion as endogenous source of bioactive peptides with healthy activity on noncommunicable diseases |
Interaction of food bioactives from Brassica Sprouts and Gut Microbiota “Sprouts4HealthyGut |
Study of polyvalent cations removals such as valuable metals with aerobic granular sludge: mechanisms and optimal operation strategies |
International Network for Research on Functional Foods |
Desarrollo de un prototipo de té con propiedades antioxidantes a partir de la hoja de maqui. |
Red de colaboración y cooperación internacional para el estudio del efecto de bacterias ácido lácticas sobre la bioaccesibilidad de alimentos funcionales |
SIMULADOR GASTROINTESTINAL PARA EL ESTUDIO DE BIOACCESIBILIDAD DE MOLECULAS BIOACTIVAS |
Comprehensive evaluation of functional foods applying effect-directed analysis and planar chromatography-bioassays-mass spectrometry |
Polo Territorial de Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundial |
Controlling biogenic amine content in red Chilean wine through the selection of autochthonous lactic acid bacteria applying modern chemical and molecular techniques. |
Proyecto DIUC Nº 210.073.027-10: Disminución del daño oxidativo en filetes congelados de salmón coho (Oncorhynchus kisutch) utilizando antioxidantes naturales extraídos de nalca, boldo, maqui y bailahuén |
Selección molecular de cepas lácticas con baja actividad descarboxilasa para la producción de vinos tintos con reducidas concentraciones de aminas biógenas |
Selección molecular de cepas lácticas con baja actividad descarboxilasa para la producción de vinos tintos con reducidas concentraciones de aminas biógenas. |