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Jessy Pavón Pérez

Profesor asistente

Universidad de Concepción

Concepcion, Chile

Líneas de Investigación


Extracción, detección, identificación, cuantificación de péptidos productos de la digestión proteolítica mediante MS. Estudio de péptidos bioactivos con potencial terapéutico con el análisis de perfil peptídico utilizando herramientas bioinformaticas

Educación

  •  Ciencias y Tecnología Analítica, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2019
  •  Farmacia Clinica, UNIVERSIDAD DE LA HABANA. Cuba, 2012
  •  QUIMICO FARMACEUTICO, Universidad de la Habana. Chile, 2008
  •  Químico Farmacéutico, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2020

Experiencia Académica

  •   Docente Full Time

    Universidad de la Habana

    Instituto de Farmacia y Alimentos

    La Habana, Cuba

    2008 - 2014

  •   Colaborador académico Other

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Facultad de Farmacia

    Concepcion, Chile

    2015 - 2017

  •   Colaborador acádemico Other

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Facultad de Farmacia

    Concepcion, Chile

    2015 - 2020

  •   Docente Part Time

    Universidad San Sebastian

    Ciencia

    Concepcion, Chile

    2015 - 2021

  •   Profesor asistente Full Time

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Farmacia

    Concepcion, Chile

    2021 - At present

Experiencia Profesional

  •   Docente Full Time

    Universidad de La Habana

    Cuba

    2008 - 2014

  •   Docente Part Time

    Universidad San Sebastian

    Chile

    2015 - 2021

  •   Colaborador académico Part Time

    Universidad de Concepción

    Chile

    2015 - 2020

  •   Profesor asistente Full Time

    Universidad de Concepcion

    Concepcion, Chile

    2021 - At present

Premios y Distinciones

  •   Premio a la mejor presentación oral de postgrado en el congreso XIII Encuentro de Química Analítica y Ambiental.

    SOCIEDAD CHILENA DE QUIMICA

    Chile, 2016

    Premio a la mejor presentación oral de postgrado en el congreso XIII Encuentro de Química Analítica y Ambiental. Valdivia, Chile. Por la presentación del trabajo titulado: Desarrollo de un método UHPLC- MS/MS para la determinación de péptidos marcadores de caseína y ovoalbúmina y su evaluación en vinos.

  •   Premio a la mejor presentación modalidad poster en el XXXII Jornadas Chilenas de Química

    SOCIEDAD CHILENA DE QUIMICA

    Chile, 2018

    Premio a la mejor presentación modalidad poster en el XXXII Jornadas Chilenas de Química, Puerto Varas, Chile con el trabajo titulado: Empleo de HPTLC-ESI/MS/MS para la identificación de péptidos derivados de caseína y ovoalbumina en vinos chilenos


 

Article (13)

Advances in analytical techniques coupled to in vitro bioassays in the search for new peptides with functional activity in effect-directed analysis
Phycobiliproteins: Structural aspects, functional characteristics, and biotechnological perspectives
Sustainable approaches for the study of alkaloids from plants using supercritical fluid-based processes
Current analytical techniques for the characterization of lipophilic bioactive compounds from microalgae extracts
Identification of type B trichothecenes and zearalenone in Chilean cereals by planar chromatography coupled to mass spectroscopy
Chemometric optimization of trypsin digestion method applying infrared, microwave and ultrasound energies for determination of caseins and ovalbumin in wines
Occurrence of allergen proteins in wines from Chilean market
An improved method for a fast screening of alpha-glucosidase inhibitors in cherimoya fruit (Annona cherimola Mill.) applying effect-directed analysis via high-performance thin-layer chromatography-bioassay-mass spectrometry
Chemometric Optimization of QuEChERS Extraction Method for Polyphenol Determination in Beers by Liquid Chromatography with Ultraviolet Detection
Detection and identification of acetylcholinesterase inhibitors in Annona cherimola Mill. by effect-directed analysis using thin-layer chromatography-bioassay-mass spectrometry
LC-MS/MS METHOD FOR L-DOPA QUANTIFICATION IN DIFFERENT TISSUES OF VICIA FABA
Mass Spectrometry Determination of Fining-Related Allergen Proteins in Chilean Wines
OPTIMIZATION AND VALIDATION OF A LIQUID CHROMATOGRAPHIC METHOD FOR DETERMINATION OF CAPSAICIN IN CHILI PEPPERS

Proyecto (10)

Estudio de micotoxinas producidas por especies de hongos del género Alternaria en especies frutícolas de importancia económica en la zona centro sur de Chile
Producciòn de carragenina lambda a partir de la microalga Porphiridium cruentum como una nueva alternativa para la industria de los hidrocoloides
Biofábricas de carotenoides de alto valor nutracéutico con potencial biofarmacológico: una nueva alternativa basada en ingeniería metabólica para la producción sustentable de suplementos alimentarios inocuos para la prevneción de Enfermedades crónicas no Transmisibles
Atx Plus: Validación Industrial De Un Nuevo Bioproceso De Acumulación De Astaxantina Vía Inducción No Autotrófica En Haematococcus Lacustris Para La Industria Nutracéutica
Incremento de la producción de fucoxantina en Phaeodactylum tricornutum mediante ingeniería metabólica para su uso en la industria nutracéutica.
Phycogummies: Nuevo formato para el consumo de spirulina como suplemento alimentario
Bioprocesos con microalgas para la producción de alimentos funcionales y nutracéuticos como herramienta sostenible para enfrentar al cambio climático
Co-encapsulación de péptidos bioactivos y extractos oleosos de alto valor agregado obtenidos desde biomasa microalgal con acción complementaria sobre factores de riesgo cardiovascular para su uso potencial como ingrediente funcional.
Desarrollo de un nuevo bioproceso de acumulacion de astaxantina via induccion no autotrofica en Haematococcus lacustris para la industria nutraceutica
Ingeniería metabólica en Bacillus subtilis como herramienta para la biosíntesis de astaxantina; una nueva alternativa para la industria nutracéutica
23
Jessy Pavón

Profesor asistente

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad de Concepción

Concepcion, Chile

7
Mario Aranda

Associate Professor

Pharmacy

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

5
Karem Henríquez

Profesor

Ciencias Básicas

Universidad del Bío-Bío

Chillán, Chile

4
Oscar Galarce

Docente/Investigador

Farmacia

Universidad de Concepción

Concepcion, Chile

1
CARLOS PEÑA

PROFESOR

INSTITUTO DE CIENCIAS QUIMICAS APLICADAS

Universidad Autónoma de Chile

TEMUCO, Chile

1
Cristina Pinto

Doctor en ciencias biologicas

Centro de Biotecnología

Universidad de Concepción

Concepción, Chile