Man

Edith Aleny Montenegro Vergara

Profesora Asistente

Universidad San Sebastián

Santiago , Chile

Líneas de Investigación


Educación Alimentaria; Participación Comunitaria; Escolares; Preescolares; Alimentación Saludable; Estilos de Vida; Determinantes Sociales

Educación

  •  Salud Pública , Instituto Nacional de Salud Pública . México, 2022
  •  Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2014
  •  Nutricionista, UNIVERSIDAD DE VALPARAISO. Chile, 2005
  •  Participación Comunitaria , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2017
  •  Resolutividad para el Trabajo en Equipo y con Perspectiva del Modelo de Salud Familiar , UNIVERSIDAD DE VALPARAISO. Chile, 2010
  •  Salud Familiar , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2008
  •  Prevención, Tratamiento y Control de la Obesidad, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2008
  •  Formulación y Gestión de Proyectos de Prevención y Promoción de Salud , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2016
  •  Evaluación en Prevención y Promoción de la Salud, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2012
  •  Cuidados del Adulto Mayor en Atención Primaria de Salud, Instituto Nacional de Geriatría. Chile, 2010

Experiencia Académica

  •   Docente Part Time

    Universidad de las Américas

    Viña del Mar, Chile

    2014 - 2014

  •   Docente Part Time

    UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHILE

    Ciencias de la Salud

    Santiago , Chile

    2014 - 2015

  •   Docente Part Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Santiago, Chile

    2017 - At present

  •   Profesora Asistente Full Time

    UNIVERSIDAD SAN SEBASTIAN

    Rehabilitación y Calidad de Vida

    Santiago , Chile

    2024 - At present

Experiencia Profesional

  •   Consultora Part Time

    FAO

    Santiago, Chile

    2024 - 2025

  •   Nutricionista Full Time

    Centro de Salud Familiar Centenario

    Los Andes, Chile

    2006 - 2024


 

Article (6)

Adolescents' perception of dietary behaviour in a public school in Chile: a focus groups study
Consumo, hábitos alimentarios y habilidades culinarias en alumnos de tercero a quinto año básico y sus padres
Bases teóricas y metodológicas para un programa de educación en alimentación saludable en escuelas
Evaluation of a nutrition education intervention in teachers and students in preschool and primary schools in los Andes, Chile
Evaluation of a nutrition education intervention in teachers and students in preschool and primary schools in los Andes, Chile [Evaluación de una intervención de educación nutricional en profesores y alumnos de prebásica y básica de la comuna de los Andes en Chile]
IMPACT OF A NUTRITION EDUCATION INTERVENTION IN TEACHERS, PRESCHOOL AND BASIC SCHOOL-AGE CHILDREN IN VALPARAISO REGION IN CHILE

Abstract (1)

NUTRITION EDUCATION OF PRE-SCHOOL AND SCHOOL-AGE CHILDREN, FAMILIES AND TEACHERS UTILISING SOCIAL PARTICIPATION WITH INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGIES SALINAS J, CORREA F, GONZALEZ CG, HUENCHUPAN C, MONTENEGRO E, VIO F INSTITUTE OF NUTRITION AN
5
Fernando Vio

Profesor Titular

INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

Chile

3
Lydia Lera

Profesor Titular

INTA University of Chile

Santiago de Chile, Chile

2
Carmen González

Profesora Asistente

INTA

Universidad de Chile

Santiago, Chile

7
Edith Montenegro

Profesora Asistente

Facultad de Rehabilitación y Calidad de Vida

Universidad San Sebastián

Santiago , Chile