
Carmen Gloria González González
Profesora Asistente
Universidad de Chile
Santiago, Chile
Evaluación Sensorial de Alimentos, Etiquetado Nutricional de Alimentos, Educación Alimentaria y Nutricional, Guías Alimentarias
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Nutrición y Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2022
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Nutrición y Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2013
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Nutricionista, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2008
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Profesora Asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
INTA
Santiago, Chile
2023 - At present
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Profesora Adjunta Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
INTA
Santiago, Chile
2018 - 2023
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Coordinadora del Laboratorio de Evaluación Sensorial de Alimentos Other
INTA Universidad de Chile
Santiago, Chile
2019 - At present
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Académica Full Time
INTA Universidad de Chile
Santiago, Chile
2018 - At present
Participación como tutora de tesis del magíster de nutrición y alimentos INTA Universidad de Chile
- Tesis Jaritza Vega, Magíster en Nutrición y Alimentos del INTA, mención en Alimentos saludables, “Análisis del contenido de azúcares y sustitutos en las bebidas no alcohólicas de Costa Rica y aplicación de mensajes de advertencia en torno a azúcares”, 2022 - 2024. Tutoras: Carmen Gloria González, Angélica Reyes.
- Tesis Nicoletta Monacci, Magíster en Nutrición y Alimentos del INTA, mención en Nutrición Humana, "Descripción de Endulzantes presentes en los principales grupos de alimentos empaquetados consumidos en niños chilenos", 2023 - 2024. Tutoras: Camila Corvalán, Carmen Gloria González.
- Tesis en desarrollo, Camila Oyarce, Magíster en Nutrición y Alimentos del INTA, mención en Alimentos Saludables, “Desempeño del panel de expertos del Laboratorio de evaluación sensorial del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile”, 2025. Tutora: Carmen Gloria González.
- Tesis en desarrollo, Consuelo Burgos, Magíster en Nutrición y Alimentos del INTA, mención en Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición, "Umbral hedónico de dulzor en adultos chilenos y caracterización del dulzor de productos del mercado", 2025. Tutora: Carmen Gloria González.
- Tesis en desarrollo, Jacqueline Navas, Magíster en Nutrición y Alimentos del INTA, mención en Nutrición Humana, "Composición Nutricional de bebidas en base a plantas, sustitutos de leche". 2024 - 2025. Tutora: Carmen Gloria González.
- Tesis en desarrollo, Laura Bustamante, Magíster en Nutrición y Alimentos del INTA, mención en Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición, "Modificación al etiquetado nutricional de alimentos en Chile, en función de pacientes renales". 2025. Tutora: Carmen Gloria González.
Participación como tutora de Unidades de Investigación del Magister en Nutrición y Alimentos del INTA
- Unidad de Investigación, Jaqueline Navas, Magister en Nutrición y Alimentos del INTA, mención en Nutrición Humana, "Alimentación basada en plantas y alimentos ultraprocesados: su relación con salud humana y medioambiental”, 2023. Tutora: Carmen Gloria González.
- Unidad de Investigación, Camila Acevedo, Magister en Nutrición y Alimentos del INTA, mención en Alimentos Saludables, "Metodologías para el análisis de desempeño de paneles entrenados en evaluación sensorial" 2024. Tutora: Carmen Gloria González.
Participación como tutora de prácticas profesionales, estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Chile. Los estudiantes se insertan en el trabajo que se realiza en el Laboratorio de Evaluación Sensorial de alimentos del INTA. Cada estudiante completa un total de 405 horas de práctica profesional. Estudiantes por año: 2024: Nathaly Pavez, Krishna Parra, Benjamín González, Paloma Parodi. 2023: Nataly Orellana, Catalina Lizama, Alan Fernández. 2022: Javiera Rojas, Varinia Castillo, Guiselle Villarroel, Mirko Ramírez, María Jesús Amar, Gonzalo Marambio. 2021: Claudia Muñoz, Fernanda Suazo, Lidia Llanquimán, Paulo Oportus, Sara Largacha, Carla Gómez, Daniela Ruiz, Pablo Castro.
Evaluación sensorial y aceptabilidad de alimentos. |
Sensory attributes of liposomal encapsuled bioactive compounds and its incorporation in food system |
Frutas y verduras perdidas y desperdiciadas, una oportunidad para mejorar el consumo |
Gusto dulce: Percepción, fuentes alimentarias y preferencias |

Marcela Reyes
Profesor Asistente
INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (INTA)
Santiago, Chile

Sonia Olivares
Profesor Titular
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Edith Montenegro
Profesora Asistente
Facultad de Rehabilitación y Calidad de Vida
Universidad San Sebastián
Santiago , Chile