Sonia Margarita Olivares Cortés
Profesor Titular
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile
Investigación y Docencia en Comunicación y Educación en Nutrición; Marketing Social en Salud Pública, Necesidades Nutricionales y Consumo de Alimentos
-
Educación en Nutrición, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile
-
Nutricionista, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1968
-
Nutrición, Educación y Salud Pública, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1987
-
Profesora asociada Full Time
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (
Santiago, Chile
1981 - 2009
-
Profesora titular Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile
2010 - At present
-
Profesora Asociada, INTA Full Time
Universidad de Chile
Santiago, Chile
1981 - 2009
-
Consultora Internacional de la FAO en Educación en Nutrición. Misiones en Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, El Salvador, Honduras, México. Part Time
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
Chile
1989 - 2009
-
Consultora en Educación en Nutrición del Ministerio de Salud. Programa de Enfermedades no Transmisibles. Part Time
Ministerio de Salud
Santiago, Chile
1990 - 2008
-
Oficial de Nutrición, División de Política Alimentaria y Nutrición (ESNP) Full Time
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
Roma, Italia
1992 - 1992
-
Consultora Internacional de la FAO en Educación en Nutrición, División de Alimentación y Nutrición. Full Time
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
Roma, Italia
1998 - 1998
-
Consultora Nacional de la FAO, Proyecto TCP/CHI/0065: Educación en Alimentación y Nutrición en las Escuelas Básicas Part Time
FAO/Ministerio de Educación/INTA
Santiago, Chile
2001 - 2003
-
Consultora Internacional de la FAO. Proyecto TCP/MEX/3002 (T) Capacitación en educación alimentaria y nutricional al personal y familias beneficiarias del Programa de Apoyo Alimentario. Part Time
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
México
2005 - 2006
-
Consultora Temporal de la OMS/Europa en la Reunión “Marketing of food and non-alcoholic beverages to children. Report of a WHO Forum and Technical Meeting Full Time
Organización Mundial de la Salud
Oslo, Noruega
2006 - 2006
-
Consultora Internacional de la FAO, Proyecto TCP/ARG/3101 (T) Educación alimentaria y nutricional en las escuelas de educación general básica/primaria. Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología Part Time
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
Argentina
2006 - 2009
-
Investigadora principal Proyecto OPS/OMS Evaluar la eficacia del uso de Internet como medio para educar a las personas con diabetes tipo 2 en Chile. Part Time
OPS/OMS Washington/Ministerio de Salud/INTA Universidad de Chile
Chile
2008 - 2011
-
Consultora Subregional de la FAO para América del Sur. Proyecto Buenas Prácticas en Información, Comunicación y Educación en Alimentación y Nutrición en América Latina y el Caribe. Preparación Informes finales América del Sur y América Latina, Entregados Part Time
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
Roma, Italia
2011 - 2012
-
Profesora titular Full Time
Universidad de Chile, INTA
Santiago, Chile
2010 - At present
-
Integrante Comité Asesor de la Red-ICEAN para América Latina y el Caribe. Full Time
Red de Información, Comunicación y Educación Alimentaria y Nutricional para América Latina y el Caribe
Chile
2012 - At present
-
Sonia Olivares
Universidad de Tampa, Florida, Estado Unidos
Chile, 2008
Seleccionada de Chile por OPS/OMS Washington para participar como alumna en Curso Marketing Social impartido por la Universidad de Tampa en el Estado de Florida, Estados Unidos
-
Sonia Olivares
FACULTAD DE MEDICINA, UNIVERSIDAD DE CHILE
Chile, 1969
Becada por el Hospital Clínico de la Universidad de Chile para participar como alumna en el Curso de Docencia Universitaria impartido por la Facultad de Filosofía y Educación y la Facultad de Medicina del 3 de mayo al 3 de octubre de 1969.
Impact of milk consumption on BMI and height in children |
Diseño y validación de la imagen para la difusión e implementación de las guías alimentarias para la población chilena |
¿Cómo aumentar el consumo de leguminosas en la población Chilena? |