
Gladys Del Carmen Quezada Figueroa
Académico
Universidad del Bío Bío
Chillán, Chile
Nutritional epidemiology; Epidemiology of chronic non-communicable diseases; Diet quality; Food sustainability
-
Salud Pública, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2017
-
Nutricionista, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2014
-
Academica e investigadora Full Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Ciencias de la Salud y de los Alimentos
Chile
2018 - At present
-
Academico Part Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Ciencias de la Salud y de los Alimentos
Chile
2014 - 2017
-
Director Escuela Full Time
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Ciencias de la Salud y los Alimentos
Chillán, Chile
2019 - 2022
-
Asistente de Investigación Part Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias de la Salud y los Alimentos
Chillán, Chile
2016 - 2017
-
Nutricionista Atención Primaria (APS) Full Time
Centro de Salud Familiar Santa Cruz
Santa Cruz, Chile
2014 - 2014
-
Coordinadora terreno proyecto FONIS EVS 13I0016 Full Time
Universidad del Bío Bío
Chile
2014 - 2016
-
Coordinadora terreno Grupo Investigación Epidemiología Alimentaria Nutricional (EPIAN). Other
Universidad del Bío Bío
Chile
2015 - 2017
Becaria de Doctorado Nacional ANID, Año Académico 2023,
PhD student in Epidemiology at Pontificia Universidad Católica de Chile.
-
Beca ANID Doctorado Nacional
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Chile, 2023
Adjudicación Beca Doctorado Nacional ANID, Año Académico 2023.
Imagen corporal: percepción, distorsión e insatisfacción |
Aprendiendo a Hidratarme para Crecer Fuerte y Sano |
Diseño y elaboración de un Protocolo para la medición y Reporte de las Perdidas y Desperdicios de Alimentos generados en Servicios de Alimentación y Nutrición, que entregan el Programa de Alimentación Escolar PAE-JUNAEB. |
Prácticas alimentarias sostenibles y de seguridad alimentaria en familias vulnerables de la región de Ñuble |
Exposición a ambientes alimentarios no saludables y calidad de la dieta, en escolares obesos y eutroficos de la región de Ñuble. |
Inseguridad alimentaria, calidad de la dieta y estado nutricional en adultos mayores de la comuna de chillán viejo |
Efecto de un Programa Educativo y telefónico basado en incrementar el consumo de frutas y verduras y su impacto en el estado nutricional de mujeres chillanejas que participan en los Programas de Mujer Trabajadora y Jefas de Hogar. |
Publicidad de alimentos, actitudes y preferencias alimentarias en escolares chilenos de distinto Nivel socioeconómico antes y después de la implementación de la Ley N° 20.606. |
Review of current labelling regulations and practices for food and beverage targeting children and adolescents in Latinamerican countries (Mexico, Chile, Argentina and Costa Rica) and recommendations for facilitating consumer information. |
Efecto de un programa educativo basado en desincentivar el consumo de bebidas azucaradas y su impacto en el estado nutricional de escolares con sobrepeso y obesidad, en comunas de la Provincia de Ñuble. |
Manual software ECA Tablet |
Proyecto Línea base Evaluación Nutricional/Consumo Alimentario 2014, Colegio Concepción Chillán. |

Sonia Olivares
Profesor Titular
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Patricio Oliva
Director de Escuela de Nutrición y Dietética
Nutrición y Salud Pública
Universidad del Bío Bío
Chillán, Chile