
Pía Karina Oyarzua Alarcón
Jefe de Laboratorio
Universidad de Concepción
Chillán, Chile
Control de bacterias causantes de ETAs Biocontrol de patógenos de plantas y bacterias promotoras de crecimiento vegetal Estudio de comunidades bacterianas en cambio climático Bioinformatica para el estudio de comunidades bacterianas
-
Ciencias con mención en Microbiología, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2012
-
Bioingeniero, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2010
-
Ciencias y Tecnología Ambiental, Universidad Autonoma de Barcelona. España, 2022
-
Docente Part Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Concepción, Chile
2016 - 2017
-
DOCENTE REEMPLAZO Other
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
AGRONOMIA
CHILLAN, Chile
2016 - 2016
-
Jefe de Laboratorio de Biopelículas Full Time
Universidad de Concepción
Concepcion, Chile
2011 - 2012
-
Jefe de laboratorio de Bacteriología, Virología y Fitopatología Full Time
Universidad de Concepcion
Chillan, Chile
2012 - A la fecha
-
Docente curso Escuela de Talentos UdeC Part Time
Universidad de Concepcion
Concepción, Chile
2016 - A la fecha
-
Investigador predoctoral Full Time
Instituto de Investigación Biológica Clemente Estable
Montevideo, Uruguay
2019 - 2019
Hacia la ImPlementación del concepto biorrefinería y la Autosostenibilidad energéTica en una depuradora urbanA |
Desarrollo de un biopesticida basado en bacterias productoras de 2,4 DAPG para el control de pudriciones radicales en achicoria industrial |
Inoculante bacteriano para la promoción de crecimiento y control de patógenos en tomate |
Nuevo biopesticida basado en bacterias inductoras de resistencia para el control de bacteriosis del kiwi-PSA |
Responde of soil enziatic and microbial activity to global temperature increase in cold ecosystems of Patagonia and Antarctica |
Efecto del aumento global de temperatura sobre la actividad enzimática y Microbiana en un permafrost de la Patagonia chilena en relación al ciclo de carbono |
Evaluación de bacterias chilenas productoras de 2,4 DAPG y PCA, para el control de Phoma exigua y Phytophthora cryptogea en achicora |
Factores microambientales relacionados con el desarrollo y la diversidad de Morchella spp. en Nothofagus de la Patagonia Aysenina |
Rizosphere bacteria and their impact in rhizobia performance and legume production |
Desarrollo de biofertilizantes y creación de planta piloto de producción |
Evaluation of new herbaceous perennial legumes in dryland mediterranean agro ecosystems=> nitrogen fixation and water use efficiency |
Take-all decline (TAD) and effect of plant extracts on bacterial populations associated with this phenomenon in wheat crop fields in south of chile |

Macarena Gerding
Profesor Asociado
Producción Vegetal
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN, FACULTAD DE AGRONOMÍA
Chillán, Chile

Gustavo Moraga
Profesor Asistente
Departamento de Fisiología
Universidad De Concepción
Concepción, Chile

María Sepúlveda
Investigadora
Producción Vegetal
Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Chillan, Chile

Daniel Chávez
Docente
Departamento de Ciencias y Tecnología Vegetal
Universidad de Concepción
Los Ángeles, Chile

Homero Urrutia
Profesor titular
Facultad de Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN
Concepción, Chile

David Contreras
Full professor
Analitycal and Inorganic Chemistry
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Concepción, Chile

Katherine Sossa
Associate professor
Centro de Biotecnología
Universidad de Concepción
Concepción, Chile