Pía Karina Oyarzua Alarcón
Jefe de Laboratorio
Universidad de Concepción
Chillán, Chile
Control de bacterias causantes de ETAs Biocontrol de patógenos de plantas y bacterias promotoras de crecimiento vegetal Estudio de comunidades bacterianas en cambio climático Bioinformatica para el estudio de comunidades bacterianas
-
Ciencias con mención en Microbiología, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2012
-
Bioingeniero, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2010
-
Ciencias y Tecnología Ambiental, Universidad Autonoma de Barcelona. España, 2022
-
Docente Part Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Concepción, Chile
2016 - 2017
-
DOCENTE REEMPLAZO Other
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
AGRONOMIA
CHILLAN, Chile
2016 - 2016
-
Jefe de Laboratorio de Biopelículas Full Time
Universidad de Concepción
Concepcion, Chile
2011 - 2012
-
Jefe de laboratorio de Bacteriología, Virología y Fitopatología Full Time
Universidad de Concepcion
Chillan, Chile
2012 - A la fecha
-
Docente curso Escuela de Talentos UdeC Part Time
Universidad de Concepcion
Concepción, Chile
2016 - A la fecha
-
Investigador predoctoral Full Time
Instituto de Investigación Biológica Clemente Estable
Montevideo, Uruguay
2019 - 2019
Hacia la ImPlementación del concepto biorrefinería y la Autosostenibilidad energéTica en una depuradora urbanA |
Desarrollo de un biopesticida basado en bacterias productoras de 2,4 DAPG para el control de pudriciones radicales en achicoria industrial |
Inoculante bacteriano para la promoción de crecimiento y control de patógenos en tomate |
Nuevo biopesticida basado en bacterias inductoras de resistencia para el control de bacteriosis del kiwi-PSA |
Responde of soil enziatic and microbial activity to global temperature increase in cold ecosystems of Patagonia and Antarctica |
Efecto del aumento global de temperatura sobre la actividad enzimática y Microbiana en un permafrost de la Patagonia chilena en relación al ciclo de carbono |
Evaluación de bacterias chilenas productoras de 2,4 DAPG y PCA, para el control de Phoma exigua y Phytophthora cryptogea en achicora |
Factores microambientales relacionados con el desarrollo y la diversidad de Morchella spp. en Nothofagus de la Patagonia Aysenina |
Rizosphere bacteria and their impact in rhizobia performance and legume production |
Desarrollo de biofertilizantes y creación de planta piloto de producción |
Evaluation of new herbaceous perennial legumes in dryland mediterranean agro ecosystems=> nitrogen fixation and water use efficiency |
Take-all decline (TAD) and effect of plant extracts on bacterial populations associated with this phenomenon in wheat crop fields in south of chile |