
Alexis Andrés Velásquez Sáez
Académico
Universidad Arturo Prat
Iquique, Chile
Fisiología vegetal, metaboloma volátil, hongos micorrícicos arbusculares, rizobacterias
-
Biotecnología Vegetal, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2011
-
Diplomado en Evaluación de Proyectos, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2013
-
Diplomado en Innovación y Gestión Tecnológica, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2013
-
Dr. en Biotecnología , UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA. Chile, 2020
-
Académico Full Time
UNIVERSIDAD ARTURO PRAT
Recursos Naturales Renovables
Chile
2024 - A la fecha
-
Investigador Postdoctoral Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Chile
2021 - 2022
-
Investigador Postdoctoral Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Chile
2022 - A la fecha
-
Asistente de laboratorio Full Time
Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias
Chile
2012 - 2012
-
Investigador Full Time
Universidad de Concepion
Chile
2012 - 2013
-
Asistente técnico Part Time
Universidad Técnica Federico Santa María
Chile
2018 - A la fecha
Estadía por 12 meses a los laboratorios de Cultivo in vitro, Viticultura y Microbiología, bajo la supervisión del Prof. Claudio D’Onofrio perteneciente al Departamento de Agricultura, Alimentos y Medio ambiente, Universidad de Pisa, Pisa, Italia.
-
Beca CONICYT FIC-Región BíoBío
COMISION NACIONAL DE INVESTIGACION CIENTIFICA Y TECNOLOGICA
Chile, 2013
Beca Diplomado en Innovación y Gestión Tecnológica
Arbuscular mycorrhizal fungi as part of microbial terroir:Effect on grapevine volatile metabolome and wine aroma |
GENOMICS AND APPLIED MICROBIOLOGY FOR BIODEGRADATION AND BIOPRODUCTS |
AGRICULTURA MICROBIOLOGICA DEL TOMATE=> UNA NUEVA MIRADA DEL SUELO Y SU IMPACTO EN LA PRODUCTIVIDAD |
Obtención de proteínas y péptidos bioactivos del suero de leche |
Producción de inóculos comerciales de hongos micorrícicos arbusculares nativos para vid y frutales |
Desarrollo de una línea base para la potencial generación de productos lácteos diferenciados y protocolos de producción de leche y derivados de alto valor nutricional |

Alexis Velásquez
Académico
Facultad de Recursos Naturales Renovables
Universidad Arturo Prat
Iquique, Chile
.jpg_thumb90.png?1635635483)
Miryam Valenzuela
Investigadora Principal
Fitosanidad
Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura
Rengo, Chile

marcela carvajal
INVESTIGADORA ASOCIADA
Química
UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA
valparaiso, Chile

Esli Lobaina
Estudiante de doctorado
Química
Universidad Técnica Federico Santa María
Valparaíso, Chile

Milko Jorquera
PROFESOR TITULAR
CIENCIAS QUIMICA Y RECURSOS NATURALES
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
TEMUCO, Chile

Guillermo Bravo
Investigador Ingeniero de proyectos
Quimica
Universidad Tecnica Federico Santa Maria
Valparaiso, Chile

Paulina Vega
TESISTA DE DOCTORADO EN BIOTECNOLOGÍA (UTFSM-PUCV)
QUIMICA
UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA
VALPARAISO, Chile

Ximena Fadic
Asistente Científico
Química
Universidad Técnica Federico Santa María
Valparaíso, Chile

Ximena Besoain
PROFESORA TITULAR
FACULTAD DE LAS CIENCIAS AGRONÓMICAS Y DE LOS ALIMENTOS
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO
QUILLOTA, Chile