![Man](/images/man.jpg?1721682157)
Alexis Andrés Velásquez Sáez
Académico
Universidad Arturo Prat
Iquique, Chile
Fisiología vegetal, metaboloma volátil, hongos micorrícicos arbusculares, rizobacterias
-
Biotecnología Vegetal, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2011
-
Diplomado en Evaluación de Proyectos, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2013
-
Diplomado en Innovación y Gestión Tecnológica, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2013
-
Dr. en Biotecnología , UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA. Chile, 2020
-
Académico Full Time
UNIVERSIDAD ARTURO PRAT
Recursos Naturales Renovables
Chile
2024 - A la fecha
-
Investigador Postdoctoral Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Chile
2021 - 2022
-
Investigador Postdoctoral Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Chile
2022 - A la fecha
-
Asistente de laboratorio Full Time
Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias
Chile
2012 - 2012
-
Investigador Full Time
Universidad de Concepion
Chile
2012 - 2013
-
Asistente técnico Part Time
Universidad Técnica Federico Santa María
Chile
2018 - A la fecha
Estadía por 12 meses a los laboratorios de Cultivo in vitro, Viticultura y Microbiología, bajo la supervisión del Prof. Claudio D’Onofrio perteneciente al Departamento de Agricultura, Alimentos y Medio ambiente, Universidad de Pisa, Pisa, Italia.
-
Beca CONICYT FIC-Región BíoBío
COMISION NACIONAL DE INVESTIGACION CIENTIFICA Y TECNOLOGICA
Chile, 2013
Beca Diplomado en Innovación y Gestión Tecnológica
Arbuscular mycorrhizal fungi as part of microbial terroir:Effect on grapevine volatile metabolome and wine aroma |
GENOMICS AND APPLIED MICROBIOLOGY FOR BIODEGRADATION AND BIOPRODUCTS |
AGRICULTURA MICROBIOLOGICA DEL TOMATE=> UNA NUEVA MIRADA DEL SUELO Y SU IMPACTO EN LA PRODUCTIVIDAD |
Obtención de proteínas y péptidos bioactivos del suero de leche |
Producción de inóculos comerciales de hongos micorrícicos arbusculares nativos para vid y frutales |
Desarrollo de una línea base para la potencial generación de productos lácteos diferenciados y protocolos de producción de leche y derivados de alto valor nutricional |
![](/images/man.jpg)
Alexis Velásquez
Académico
Facultad de Recursos Naturales Renovables
Universidad Arturo Prat
Iquique, Chile
![](/system/data/9959/original/20211024_134153_(2).jpg_thumb90.png?1635635483)
Miryam Valenzuela
Investigadora
Centro de Biotecnología
Universidad Tecnica Federico Santa Maria
Valparaiso, Chile
![](/system/data/12929/original/9K7A1780.jpg_thumb90.png?1703709710)
marcela carvajal
INVESTIGADOR ASOCIADO
Química
UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA
valparaiso, Chile
![](/system/data/10466/original/IMG_20210724_135601.jpg_thumb90.png?1649954816)
Esli Lobaina
Estudiante de doctorado
Química
Universidad Técnica Federico Santa María
Valparaíso, Chile
![](/system/data/4153/original/Photo_Milko_Jorquera_marco_cuadrado.jpg_thumb90.png?1567261281)
Milko Jorquera
PROFESOR TITULAR
CIENCIAS QUIMICA Y RECURSOS NATURALES
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
TEMUCO, Chile
![](/images/man.jpg)
Guillermo Bravo
Investigador Ingeniero de proyectos
Quimica
Universidad Tecnica Federico Santa Maria
Valparaiso, Chile
![](/system/data/4408/original/fotoconicyt.png_thumb90.png?1578364618)
Paulina Vega
TESISTA DE DOCTORADO EN BIOTECNOLOGÍA (UTFSM-PUCV)
QUIMICA
UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA
VALPARAISO, Chile
![](/images/man.jpg)
Ximena Fadic
Asistente Científico
Química
Universidad Técnica Federico Santa María
Valparaíso, Chile
![](/system/data/7384/original/xbc.jpg_thumb90.png?1711033340)
Ximena Besoain
PROFESORA TITULAR
FACULTAD DE LAS CIENCIAS AGRONÓMICAS Y DE LOS ALIMENTOS
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO
QUILLOTA, Chile