Man

Consuelo Ceppi de Lecco Infante

profesor adjunto

Pontificia Universidad Catolica de Chile

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


1. Evaluaciones enológicas del material vegetal de Vitis Spp., libre de virus y trazabilidad 2. composición de compuestos aromáticos de selecciones clonales de las cepas de chile 3. Atributos quimicos y sensoriales que aportan levaduras No Saccharomy

Educación

  •  Agricultural Engineering, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 1979
  •  Sensory Evaluation Methods, UNIVERSITY OF CALIFORNIA- DAVIS. Estados Unidos, 2017
  •  Bioenergía, UNIVERSITE DE GENEVE. Suiza, 2006
  •  Sensory Evaluation Methods, UNIVERSITY OF CALIFORNIA- DAVIS. Estados Unidos, 2018
  •  Sensory Science, UNIVERSITY OF CALIFORNIA- DAVIS. Estados Unidos, 2017
  •  Sensory Science, UNIVERSITY OF CALIFORNIA- DAVIS. Estados Unidos, 2017
  •  Sensory Science, UNIVERSITY OF CALIFORNIA- DAVIS. Estados Unidos, 2018

Experiencia Académica

  •   Profesor adjunto Full Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Agriculture Engineering

    Santiago, Chile

    2000 - A la fecha

  •   Directora Diplomado del Vino Chileno. Other

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Santiago, Chile

    2017 - A la fecha

  •   Profesora staff del Diplomado del Vino Chileno. Other

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Santiago, Chile

    2003 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Asesora y encargada del laboratorio de análisis químico Full Time

    Viñas Hasras de Pirque

    Pirque, Chile

    2000 - A la fecha

Premios y Distinciones

  •   Directora

    Asociación Nacional de Enólogos de Chile

    Chile, 2000

    Dirección de la asociación nacional de enólogos de Chile


 

Article (3)

Characterization of Cabernet Sauvignon from Maipo Valley (Chile) Using Fluorescence Measurement*
Evaluation of Indigenous Candida oleophila and Candida boidinii in Monoculture and Sequential Fermentations: Impact on Ethanol Reduction and Chemical Profile in Chilean Sauvignon Blanc Wines
Efectos de los mohos presente en uvas cosechadas tardiamente sobre la calidad de los mostos y vinos cabernet sauvignon

BookWhole (1)

Manual de Vinificación, Guía práctica para la elaboración de vinos

ConferencePaper (1)

Evaluation of oenological potential on clonal selections of cv. Cabernet Sauvignon from Chile

ConferencePoster (1)

Compuestos azufrados y su impacto negativo sobre el aroma de los vinos

ConferenceProceedingWhole (1)

Evaluación del potencial enológico de selecciones clonales chilenas de cv. Cabernet-sauvignon

Monograph (4)

Evaluación del potencial enológico y sensorial de selecciones clonales importadas y de plantas madres nacionales
Niveles de Trans-Resveratrol en vinos tintos del Valle del Maipo
Evaluación sensorial de vinos de selecciones clonales chilenas del cv. Cabernet-Sauvignon y Carménère
Evaluación de la composición fenólica y sensorial de vinos Cabernet Sauvignon envejecidos en barricas de roble de bósques de diferentes regiones de Francia

Proyecto (1)

“Desarrollo e implementación de un programa de obtención material vegetal de Vitis Spp., libre de virus y con trazabilidad para la industria del vino chilena”, etapa 01.A2 “Evaluaciones enológicas del material vegetal” (12CTI-16788 – 01) Directora
11
Consuelo Ceppi de Lecco

profesor adjunto

Fruticultura y enologia

Pontificia Universidad Catolica de Chile

Santiago, Chile

1
Alejandra Urtubia

Associate Professor

Chemical and Environmental Engineering

Universidad Técnica Federico Santa María

Valaparaiso, Chile

1
Wendy Franco

Assistant Professor

Ingenieria Quimica y Bioprocesos

Pontificia Universidad Catolica de Chile

Santiago, Chile

1
Sergio Benavides

Director del Nucleo

Ciencias de la Ingeniería

Universidad Adventista de Chile

Chillán, Chile