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Rebecca Michelle Kanter

Académico

Universidad de Chile

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Mis líneas de investigación son del área de nutrición pública: 1) sobre agri-salud o los vínculos entre la agricultura y la salud; 2) sobre sistemas alimentarios sostenibles, y 3) dietas sostenibles a través de las preparaciones tradicionales

Educación

  •  Nutrición Humana y Salud Internacional, JOHNS HOPKINS UNIVERSITY. Estados Unidos, 2011
  •  Bioquímica, UNIVERSITY OF ROCHESTER. Estados Unidos, 2006
  •  Salud y Sociedad, UNIVERSITY OF ROCHESTER. Estados Unidos, 2006

Experiencia Académica

  •   Postdoctorado Other

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos

    Chile

    2015 - 2017

  •   Profesora Asistente Full Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Medicina

    Chile

    2018 - 2021

  •   Profesora asociada Full Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Medicina

    Chile

    2021 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Investigador científico III Full Time

    Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá

    Guatemala, Guatemala

    2011 - 2013

  •   Research Fellow Full Time

    London School of Hygiene & Tropical Medicine

    Londres, Reino Unido

    2013 - 2014

  •   Postdoctorado Full Time

    Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos-Universidad de Chile

    Santiago, Chile

    2015 - 2017

  •   Académico (Profesora asistente) Full Time

    Universidad de Chile

    Santiago, Chile

    2018 - 2021

  •   Académico (Profesora asociada) Full Time

    Universidad de Chile

    Santiago, Chile

    2021 - A la fecha

Formación de Capital Humano


Profesor guía Tesis Magíster de la Sra. Ornella Tiboni. Magíster en Nutrición y Alimentos (mención en Nutrición Humana). Primer semestre 2021. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile.


Difusión y Transferencia


2020. Participación en la Actividad Explora CONICYT "Explora En Casa" un programa virtual con la charla "Sistemas alimentarios en crisis “El caso de Chile”". PAR Explora Maule - CONICYT.

21-03-2020. Participación como invitada en medios de prensa con el objetivo de difusión público general. Columna escrita en La Tercera titulado "Retos de la alimentación frente al Covid-19 y post estallido social."

09-12-2017. Participación como invitada en medios de prensa con el objetivo de difusión público general. Radio para la Radio Universidad de Chile sobre el tema "Seguridad alimentaria y alimentos típicos en Chile."


Premios y Distinciones

  •   Urakami Foundation travel award

    Urakami Foundation

    Japón, 2022

    Premio de viaje de la Fundación Urakami para asistir y presentar en el 22º IUNS ICN-Congreso Internacional de Nutrición. Tokio, Japón. 2022

  •   Early career travel grant award

    International Union of Nutritional Sciences (IUNS)

    Argentina, 2017

    Premio de beca de viaje temprano en la carrera para asistir y presentar en el 21º Congreso Internacional de Nutrición ICN-IUNS. Buenos Aires, Argentina. 2017

  •   3rd place (3/153) Award

    American Society for Nutrition

    Estados Unidos, 2014

    3er lugar (3/153) Premio de la competencia de resúmenes orales de la Sección de Interés de Investigación (RIS) de la Sección de Interés de Investigación (RIS) de la Sociedad Estadounidense de Nutrición (ASN por sus signos en inglés) para la Salud Pública y la Comunidad de Nutrición: “Diferencias de género en la participación en una intervención de salud móvil para promover cambios en el estilo de vida en América Latina .” Reunión Anual de la ASN de Biología Experimental. 2014

  •   Leverhulme Visiting Scientist Fellowship Award

    London School of Hygiene & Tropical Medicine

    Reino Unido, 2014

    Leverhulme Visiting Scientist Fellowship Award, London School of Hygiene & Tropical Medicine. London, UK. 2013-2014

  •   Travel grant award

    International DOHaD Society

    Singapur, 2013

    Beca de viaje para asistir y presentar en el 8º Congreso Mundial sobre los Orígenes del Desarrollo de la Salud y la Enfermedad (DOHAD). Singapur. 2013

  •   Beca

    Sociedad Latinoamericana de Nutrición

    Cuba, 2012

    Beca de viaje y participación en el VI Taller Latinoamericano de Liderazgo en Nutrición (LILANUT) altamente selectivo. Sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN). Las Terrazas, Cuba. 2012


 

Article (24)

Traditional and Indigenous Fruits and Vegetables for Food System Transformation
Changes in the amount of nutrient of packaged foods and beverages after the initial implementation of the Chilean Law of Food Labelling and Advertising: A nonexperimental prospective study
Measuring Food Culture: a Tool for Public Health Practice
Participatory Methods to Identify Perceived Healthy and Sustainable Traditional Culinary Preparations across Three Generations of Adults: Results from Chile's Metropolitan Region and Region of La Araucania
Strengthening Local Food Systems in Times of Concomitant Global Crises: Reflections From Chile
Anticipatory effects of the implementation of the Chilean Law of Food Labeling and Advertising on food and beverage product reformulation
The Food Supply Prior to the Implementation of the Chilean Law of Food Labeling and Advertising
Front-of-package nutrition labelling policy: global progress and future directions
Implementation tells us more beyond pooled estimates: Secondary analysis of a multicountry mhealth trial to reduce blood pressure
Prevalence of child-directed and general audience marketing strategies on the front of beverage packaging: the case of Chile
Process of developing text messages on healthy eating and physical activity for Chilean mothers with overweight or obese preschool children to be delivered via WhatsApp
Comparative Performance of NEMS-S Surveys in Latino Food Stores in the Greater Boston Area
Photographic Methods for Measuring Packaged Food and Beverage Products in Supermarkets
Effectiveness of an mHealth intervention to improve the cardiometabolic profile of people with prehypertension in low-resource urban settings in Latin America: a randomised controlled trial
A conceptual framework for understanding the impacts of agriculture and food system policies on nutrition and health
Aceptabilidad de una intervención basada en salud móvil para modificar estilos de vida en prehipertensos de Argentina, Guatemala y Perú: un estudio piloto
Design and Multi-Country Validation of Text Messages for an mHealth Intervention for Primary Prevention of Progression to Hypertension in Latin America
Reducing Food Loss And Waste While Improving The Public's Health
4th Annual Conference of the Leverhulme Centre for Integrative Research on Agriculture and Health (LCIRAH), Agri-food policy and governance for nutrition and health, London, 3-4 June 2014
A novel mobile phone application to assess nutrition environment measures in low- and middle-income countries
The double burden of malnutrition in indigenous and nonindigenous Guatemalan populations
VI Latin American Workshop on Leadership in Nutrition, Cuba 2012: The first harvest
Global Gender Disparities in Obesity: A Review
Obesity and central adiposity in Mexican adults=> results from the Mexican National Health and Nutrition Survey 2006

Letter (1)

Response to Front-of-package nutrition labels need to be assessed on their nutrition science rigour by Lawrence and Woods

Proyecto (4)

Estudio piloto para evaluar la aceptabilidad de una intervención basada en la alfabetización digital para enfrentar crisis concomitantes en actores clave de los sistemas alimentarios
Healthy and Sustainable Diets for Chileans=> Recovering Traditional Diets
IMPACT EVALUATION OF THE CHILEAN LAW OF FOOD LABELING AND ADVERTISING
Gender differences in implementing a mobile health intervention in Latin America
26
Rebecca Kanter

Académico

Nutrición

Universidad de Chile

Santiago, Chile

4
Marcela Reyes

Profesor Asistente

INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (INTA)

Santiago, Chile

4
Camila Corvalan

Assistant Professor

UNIVERSIDAD DE CHILE, INTA

SANTIAGO, Chile

1
Alejandra Ortega

Coordinator of the Research Assistants Unit

Institute of Nutrition and Food Technology

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Solange Parra

PhD Student

Health and Wellbeing

University of Glasgow

Glasgow, Reino Unido

1
Rodrigo Chamorro

Assistant professor

Department of Nutrition

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
María Mediano

Profesor Asistente

Psicología

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile