
Marcela Adriana Reyes Jedlicki
Profesor Asistente
INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (INTA)
Santiago, Chile
Obesidad y enfermedades no transmisibles; Obesidad infantil; Alimentacion y nutricion
-
Nutricion, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2009
-
Nutricion , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2006
-
Medico cirujano, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2003
-
Academico, profesora asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Instituto Nutricion y Teconologia de los Alimentos
Santiago, Chile
2009 - A la fecha
-
Profesora Asistente Full Time
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)
Santiago, Chile
2009 - A la fecha
• Alumna: Carmen Gloria González. Tesis: "Efecto de la exposición temprana a alimentos dulces en la preferencia por estos productos en preescolares". Programa: Doctorado en Nutrición y Alimentos (DOCNUTAL), Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2022
• Alumna: Paola Arévalo. Tesis: "Consumo de edulcorantes no nutritivos y su asociación a la ingesta calórica total en niños y niñas de 3 años". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2021
• Alumna: Carolina Peña. Tesis: "Comparación de dos modelos de perfil de nutrientes en alimentos envasados comercializados en Chile (años 2015-2016)". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2020
• Alumna: Camila Rodríguez. Tesis: "Influencia del nivel de escolaridad y la edad de las madres de preescolares y el uso de etiquetado nutricional en la elección de alimentos saludables". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2019
• Alumna: Carolina Araya. Tesis: "Contribución de los alimentos procesados y productos ultraprocesados a la ingesta de energía y nutrientes críticos en un grupo de preescolares chilenos". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2018
• Alumna: Karla Mayol. Tesis: "Consumo y principales fuentes de azúcares en la población chilena. Datos de la Encuesta Nacional de Consumo Alimentario (ENCA) 2010". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2018
• Alumna: Sofía Mazariego. Tesis: "Caracterización de spots publicitarios de restaurantes en la televisión chilena antes de la implementación de la ley 20.606 (período abril- mayo 2016)". Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2018
• Alumna: Sandra López. Tesis: "Evaluating New Chilean National Regulations on the Food Supply". Programa: Postdoctorado, Universidad de Chile, 2018
• Alumna: Mariela Barriga. Tesis: "Asociacio?n de estrategias publicitarias en los envases y calidad nutricional en alimentos de consumo habitual por nin?os". Programa Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2017
• Alumna: Denise Oliva. Tesis: "Calidad Nutricional y Precio de Yogurts y Leches Individuales de Supermercados de Santiago". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2016
• Alumna: Natalia Rebolledo. Tesis: "Efecto inmunoestimulador de leptina sobre neutrófilos: ¿existen diferencias según estado nutricional de los donantes?". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2015
• Alumna: María Magel Costa. Tesis: "Asociación entre la duración y severidad de la malnutrición infantil por exceso y la inflamación sistémica". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2014
• Alumna: Cristina Quintanilla. Tesis: "Obesidad e Inflamación: Efecto de la malnutrición por exceso sobre leucocitos en adolescentes". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2013
CARACTERÍSTICAS INFLAMATORIAS DE LA OBESIDAD |
Low bone mineral density in a cohort of normal, overweight and obese Chilean adolescents |
Nutrition as a whole The Out of the Box effect |
Calcium, obesity, and the role of the calcium-sensing receptor |

Marcela Reyes
Profesor Asistente
INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (INTA)
Santiago, Chile

Raquel Burrows
PROFESOR TITULAR
Instituto de Nutricion y Tecnologia de los Alimentos
universidad de
Santiago, Chile

Mariana Cifuentes
Professor
Instituto de Nutricion y Tecnologia de los Alimentos
INTA UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Maria Garmendia
Academic
Institute of Nutrition and Food Technology (INTA)
UNIVERSIDAD DE CHILE
SANTIAGO, Chile

MARIA PAULINA CORREA
ASSOCIATE PROFESSOR
INSTITUTE OF NUTRITION & FOOD TECHNOLOGY
Universidad de Chile
SANTIAGO DE CHILE, Chile

Natalia Rebolledo
Postdoctoral Researcher
Institute of Nutrition and Food Technology
Universidad de Chile
Macul, Chile

Daniela Olivares
Asistente de Investigación
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGROPECUARIAS
Santiago, Chile

María Mediano
Asistente de Investigación
Carolina Population Center
University of North Carolina at Chapel Hill.
North Carolina, Estados Unidos

Nicolas Tobar
Assistan Professor
Cellular and molecular Biology Laboratory
INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS, INTA-UCHILE
Santiago, Chile

Jorge Martinez
Profesor Titular
Laboratorio de Biología Celular
INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (INTA), UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile

Amanda D'Espessailles
Investigadora Postdoctoral
Instituto de Ciencias de a Salud
Universidad de O'Higgins
Rancagua, Chile

MARCO ARRESE
FULL PROFESSOR
GASTROENTEROLOGY
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE
Santiago, Chile
.jpg_thumb90.png?1590108125)
Andres Silva
Profesor Asistente
Economía, Gobierno y Comunicaciones
Universidad Central de Chile
Santiago, Chile

María Acuña
Directora de Investigación, académico e investigador
Universidad Bernardo O´Higgins
Santiago, Chile

Cecilia Algarin
PROFESOR ADJUNTO
LABORATORIO DE SUEÑO Y NEUROBIOLOGIA
INTA, UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile