![Marcela-reyes-investigadora_foto.jpg_thumb90](/system/data/11170/original/Marcela-Reyes-Investigadora_foto.jpg_thumb90.png?1664903630)
Marcela Adriana Reyes Jedlicki
Profesor Asistente
INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (INTA)
Santiago, Chile
Obesidad y enfermedades no transmisibles; Obesidad infantil; Alimentacion y nutricion
-
Nutricion, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2009
-
Nutricion , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2006
-
Medico cirujano, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2003
-
Academico, profesora asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Instituto Nutricion y Teconologia de los Alimentos
Santiago, Chile
2009 - A la fecha
-
Profesora Asistente Full Time
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)
Santiago, Chile
2009 - A la fecha
• Alumna: Carmen Gloria González. Tesis: "Efecto de la exposición temprana a alimentos dulces en la preferencia por estos productos en preescolares". Programa: Doctorado en Nutrición y Alimentos (DOCNUTAL), Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2022
• Alumna: Paola Arévalo. Tesis: "Consumo de edulcorantes no nutritivos y su asociación a la ingesta calórica total en niños y niñas de 3 años". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2021
• Alumna: Carolina Peña. Tesis: "Comparación de dos modelos de perfil de nutrientes en alimentos envasados comercializados en Chile (años 2015-2016)". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2020
• Alumna: Camila Rodríguez. Tesis: "Influencia del nivel de escolaridad y la edad de las madres de preescolares y el uso de etiquetado nutricional en la elección de alimentos saludables". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2019
• Alumna: Carolina Araya. Tesis: "Contribución de los alimentos procesados y productos ultraprocesados a la ingesta de energía y nutrientes críticos en un grupo de preescolares chilenos". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2018
• Alumna: Karla Mayol. Tesis: "Consumo y principales fuentes de azúcares en la población chilena. Datos de la Encuesta Nacional de Consumo Alimentario (ENCA) 2010". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2018
• Alumna: Sofía Mazariego. Tesis: "Caracterización de spots publicitarios de restaurantes en la televisión chilena antes de la implementación de la ley 20.606 (período abril- mayo 2016)". Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2018
• Alumna: Sandra López. Tesis: "Evaluating New Chilean National Regulations on the Food Supply". Programa: Postdoctorado, Universidad de Chile, 2018
• Alumna: Mariela Barriga. Tesis: "Asociacio?n de estrategias publicitarias en los envases y calidad nutricional en alimentos de consumo habitual por nin?os". Programa Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2017
• Alumna: Denise Oliva. Tesis: "Calidad Nutricional y Precio de Yogurts y Leches Individuales de Supermercados de Santiago". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2016
• Alumna: Natalia Rebolledo. Tesis: "Efecto inmunoestimulador de leptina sobre neutrófilos: ¿existen diferencias según estado nutricional de los donantes?". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2015
• Alumna: María Magel Costa. Tesis: "Asociación entre la duración y severidad de la malnutrición infantil por exceso y la inflamación sistémica". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2014
• Alumna: Cristina Quintanilla. Tesis: "Obesidad e Inflamación: Efecto de la malnutrición por exceso sobre leucocitos en adolescentes". Programa: Magíster en Nutrición y Alimentos, Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), Universidad de Chile, 2013
CARACTERÍSTICAS INFLAMATORIAS DE LA OBESIDAD |
Low bone mineral density in a cohort of normal, overweight and obese Chilean adolescents |
Gusto dulce: Percepción, fuentes alimentarias y preferencias |
Calcium, obesity, and the role of the calcium-sensing receptor |
![](/system/data/11170/original/Marcela-Reyes-Investigadora_foto.jpg_thumb90.png?1664903630)
Marcela Reyes
Profesor Asistente
INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (INTA)
Santiago, Chile
![](/system/data/12257/original/Mariana_Cifuentes_(1).jpg_thumb90.png?1688419157)
Mariana Cifuentes
Professor
Instituto de Nutricion y Tecnologia de los Alimentos
INTA UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile
![](/images/man.jpg)
Raquel Burrows
PROFESOR TITULAR
Instituto de Nutricion y Tecnologia de los Alimentos
universidad de
Santiago, Chile
![](/system/data/11165/original/Maria-Luisa-Garmendia-Investigadora.jpg_thumb90.png?1664808200)
Maria Garmendia
Academic
Institute of Nutrition and Food Technology (INTA)
UNIVERSIDAD DE CHILE
SANTIAGO, Chile
![](/system/data/11812/original/Fernanda_2021_.jpeg_thumb90.png?1681618263)
María Mediano
Profesor Asistente
Psicología
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
![](/system/data/8905/original/LotoPortalInvestigador.jpg_thumb90.png?1617394324)
MARIA PAULINA CORREA
ASSOCIATE PROFESSOR
INSTITUTE OF NUTRITION & FOOD TECHNOLOGY
Universidad de Chile
SANTIAGO DE CHILE, Chile
![](/images/man.jpg)
Pia Villarroel
Académico
Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud
Universidad San Sebastián
Valdivia, Chile
![](/system/data/10493/original/Natalia.png_thumb90.png?1650594728)
Natalia Rebolledo
Postdoctoral Researcher
Institute of Nutrition and Food Technology
Universidad de Chile
Macul, Chile
![](/system/data/3910/original/nicolas_tobar-1-300x225.jpg_thumb90.png?1557437346)
Nicolas Tobar
Assistan Professor
Cellular and molecular Biology Laboratory
Institute of nutrition and food technology
Santiago, Chile
![](/images/man.jpg)
Daniela Olivares
Asistente de Investigación
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGROPECUARIAS
Santiago, Chile
![](/images/man.jpg)
Amanda D'Espessailles
Investigadora Postdoctoral
Instituto de Ciencias de a Salud
Universidad de O'Higgins
Rancagua, Chile
![](/images/man.jpg)
Jorge Martinez
Profesor Titular
Laboratorio de Biología Celular
INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (INTA), UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile
![](/system/data/13748/original/DSC_8046.jpg_thumb90.png?1718140745)
Andres Silva
Investigador
CIencias para el Cuidado de la Salud
Universidad San Sebastián
Santiago, Chile
![](/images/man.jpg)
María Acuña
Directora de Investigación, académico e investigador
Universidad Bernardo O´Higgins
Santiago, Chile
![](/system/data/1209/original/dr-marrese-4.jpg_thumb90.png?1492535391)
MARCO ARRESE
FULL PROFESSOR
GASTROENTEROLOGY
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE
Santiago, Chile
![](/images/man.jpg)
Claudio Aqueveque
Profesor Asociado
Facultad de Economía y Negocios
Universidad del Desarrollo
Santiago, Chile