Man

MACARENA ANDREA JARA NERCASSEAU

Consultora en Nutrición y Sistemas Alimentarios

FAO

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Seguridad Alimentaria y Nutricional, Sistemas Alimentarios saludables y sostenibles, Entornos Alimentarios, Nutrición de Poblaciones, Pérdidas y Desperdicios de alimentos, Sustentabilidad

Experiencia Académica

  •   Asistente de investigación Full Time

    UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

    CIENCIAS MEDICAS

    SANTIAGO, Chile

    2021 - 2021

  •   DOCENTE Part Time

    UNIVERSIDAD DEL DESARROLLO

    MEDICINA

    SANTIAGO, Chile

    2021 - 2021

Experiencia Profesional

  •   Coordinadora Proyecto T18I0016_FONDEF Part Time

    Universidad de Santiago de Chile

    SANTIAGO, Chile

    2021 - 2022

  •   Docente del Área de fomento y promoción de la salud. Desarrollo de Proyectos de Intervención Part Time

    Universidad del Desarrollo

    SANTIAGO, Chile

    2021 - 2022

  •   Jefa Unidad de Dieta, Centro de investigación en ambientes alimentarios y prevención de enfermedades crónicas asociadas a la nutrición (CIAPEC), Unidad de Nutrición Pública Full Time

    INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (INTA)

    SANTIAGO, Chile

    2016 - 2018

  •   Nutricionista Asistente Unidad de Dieta, CIAPEC, Unidad de Nutrición Pública Full Time

    INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (INTA)

    SANTIAGO, Chile

    2015 - 2016

  •   Docente participante pregado, curso Nutrición Comunitaria. Clase: Proyectos de Intervención en Nutrición y Alimentación Other

    ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, UNIVERSIDAD DE CHILE

    SANTIAGO, Chile

    2015 - 2016

  •   Profesional Voluntaria en Fundación Banco de Alimentos de Bogotá, Colombia. Diseño, implementación y evaluación de proyecto “Nutrición Integral para el Adulto Mayor”, enfocado en la Seguridad Alimentaria y Nutricional Full Time

    FUNDACIÓN AMÉRICA SOLIDARIA

    BOGOTÁ, Chile

    2014 - 2015


 

Article (1)

Evaluación de la aceptabilidad de dos aceites vegetales con diferentes niveles de ácido alfa-linolénico en embarazadas de la Región Metropolitana de Chile

Abstract (1)

DEVELOPMENT OF A NEW TOOL FOR DIETARY DATA COLLECTION: SER-24H, SOFTWARE FOR 24 HOURS RECALL
1
Rodrigo Valenzuela

Profesor Asociado

Nutrición

Universidad de Chile

Santiago, Chile

2
MACARENA JARA

Consultora en Nutrición y Sistemas Alimentarios

FAO

Santiago, Chile