Man

Francisco Javier Santa Cruz Carrasco

Investigador

Instituto Antártico Chileno

Punta Arenas, Chile

Líneas de Investigación


Áreas Marinas Protegidas, Planificación Espacial, Manejo de recursos pesquero antárticos, Ecología de Depredadores Tope, Interacciones de actividades de pesca con depredadores tope, Prospecciones acústicas de krill

Educación

  •  Fisheries Science, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2017
  •  Biólogo Marino, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2013

Experiencia Profesional

  •   Fiscalizador Pesquero Full Time

    Servicio Nacional de Pesca

    Talcahuano, Chile

    2013 - 2013

  •   Asistente de Investigación Full Time

    Instituto de Investigación Pesquera (INPESCA)

    Talcahuano, Chile

    2014 - 2014

  •   Asistente de Investigación Full Time

    Universidad de Concepción

    Concepción, Chile

    2014 - 2018

  •   Investigador Full Time

    Instituto Antártico Chileno

    Punta Arenas, Chile

    2019 - A la fecha


 

Article (8)

Spatial and temporal catch concentrations for Antarctic krill: Implications for fishing performance and precautionary management in the Southern Ocean
Antarctic krill fishery effects over penguin populations under adverse climate conditions: Implications for the management of fishing practices
Anthropogenic debris in an Antarctic Specially Protected Area in the maritime Antarctic
Local and remote physical processes driving variability of the planktonic system in the Juan Fernandez Archipelago: A multidisciplinary framework providing conservation insights
Biology, distribution, and abundance of Allopetrolisthes punctatus (Guerin, 1835) (Decapoda, Anomura, Porcellanidae), in the rocky subtidal of Chome, central Chile
Spatial and temporal dynamics of the Antarctic krill fishery in fishing hotspots in the Bransfield Strait and South Shetland Islands
The larval development from prezoea to megalopa and juvenile stages of Allopetrolisthes punctatus (Guerin, 1835) (Decapoda, Anomura, Porcellanidae)
Southern ray's bream (Brama australis) summer feeding habits off central Chile

Proyecto (7)

APROVECHAMIENTO INTEGRAL DEL CRUSTÁCEO “SHANGAI” PARA EL DESARROLLO DE PRODUCTOS CON VALOR AGREGADO (QUITINA, PIGMENTOS,ÁCIDOS GRASOS) Y COMO INGREDIENTE PROTEICO EN LA FORMULACIÓN DE ALIMENTOS PARA ESPECIES ACUÍCOLAS
Cocina del Mar=> Nuevos recursos, Nuevos usos
Condición biológica de jurel en alta mar, año 2013
Condición biológica de jurel en alta mar, año 2012
Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común entre la V y X región, año 2012
Evaluación hidroacústica de merluza común, año 2012
Conociendo la Biodiversidad Marina de la Región del Biobío a través de la Gastronomía; un incentivo al consumo de productos del mar
8
Francisco Santa Cruz

Investigador

Científico

Instituto Antártico Chileno

Punta Arenas, Chile

2
Lucas Krüger

Researcher

Instituto Antártico Chileno

Punta Arenas, Chile

1
HERACLIO ESCRIBANO

Profesor Titular

Oceanografía

UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

CONCEPCION, Chile

1
Cesar Cardenas

Instituto Antártico Chileno

Punta Arenas, Chile

1
Billy Ernst

Profesor Asociado

Departamento de Oceanografía

Universidad de Concepción

Concepcion, Chile

1
Carolina Parada

Profesora Asociada

Departamento de Geofísica

Universidad de Concepcion

Concepción, Chile

1
Ciro Oyarzún

Docente DN

Departamento de Oceanografía

UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Concepción, Chile