Jonathan Raúl Carrasco Sandoval
Profesor Asistente
Universidad de Concepción
Concepción, Chile
1. Química analítica de alimentos: alimentos funcionales y residuos agroindustriales de alimentos 2. Sistemas de recubrimiento (micro-nanoencapsulación) de compuestos bioactivos.
-
Químico Analista, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2010
-
Químico Farmacéutico, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2016
-
Doctor en Ciencias y Tecnología Analítica, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2020
-
Colaborador laboratorio-pregrado Other
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Ciencias Químicas
Concepción, Chile
2008 - 2008
-
Colaborador laboratorio-pregrado Other
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Ciencias Químicas
Concepción, Chile
2011 - 2012
-
Colaborador laboratorio-pregrado Other
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Ciencias Químicas
Concepción, Chile
2013 - 2014
-
Colaborador docente Part Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Farmacia
Concepción, Chile
2016 - 2017
-
Profesor Asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Farmacia
Concepción, Chile
2017 - A la fecha
-
Colaborador Depto Control de Calidad Full Time
Laboratorio Saval
Concepción, Chile
2015 - 2015
-
Profesor Asistente Full Time
Universidad de Concepción
Concepción, Chile
2017 - A la fecha
1. 10-20.11.18: Charlas y actividades prácticas (chocolates científicos) sobre alimentos funcionales. Dirigidos a estudiantes de tercero medio del Liceo Bicentenario San Nicolás en el marco del Convenio de Colaboración CBUdeC (Centro de Biotecnología) y el liceo Polivalente San Nicolás. Actividades realizadas en auditorio y laboratorios del CBUdeC.
2. 09.05.18: Charlas y actividades prácticas sobre alimentos saludables y funcionales, dirigidos a estudiantes de educación básica del Colegio Fraternidad, ubicado en Lomas Coloradas, San Pedro de la Paz. Actividades realizadas en el recinto educacional.
3. 28.09.18: Charlas y actividades prácticas sobre alimentos funcionales y nutracéuticos, dirigidos a estudiantes de educación media con especialidad culinaria del Liceo Polivalente San Nicolás, Región de Ñuble. Actividades realizadas en el departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Farmacia, Universidad de Concepción.
-
Mejor alumno promoción Química y Farmacia
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Chile, 2014
Premio mejor alumno promoción 2014 de la Carrera Química y Farmacia.
-
Premio “Juan Perello Puig”
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Chile, 2012
Premio “Juan Perello Puig” como mejor alumno de la carrera Química y Farmacia en la asignatura de Química Orgánica, distinción otorgada por el Consejo Regional Concepción del Colegio de Químico- Farmacéuticos de Chile.
-
Premio “Dra. Químico Farmacéutico Berta Fernández de la Vega”
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Chile, 2014
Premio “Dra. Químico Farmacéutico Berta Fernández de la Vega” como mejor alumno en la asignatura de Tecnología Farmacéutica
RedI-FUBA: Red internacional de Investigación en Funcionalidad y Bioaccesibilidad Alimentaria |
International network for research on functional foods |
Comprehensive evaluation of functional foods applying effect-directed analysis and planar chromatography-bioassays-mass spectrometry |
El remedio patiperro va a la universidad |
Global evaluation of deleterious compounds in Chilean wines |