SIGRID XIMENA SANZANA RAMOS
Académica
Universidad de Antofagasta
Antofagasta, Chile
Diseño sistémico de alimentos Aseguramiento de la calidad Alimentación y nutrición para personas mayores
-
Ciencia, tecnología y gestión alimentaria, Universidad Politécnica de Valencia. España, 2010
-
Docencia para Profesorado Universitario, Universidad de Barcelona. España, 2017
-
Área Tecnología de Alimentos, Universidad Politécnica de Valencia. Chile, 2008
-
Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE ANTOFAGASTA. Chile, 1995
-
Innovación y Gestión Tecnológica, UNIVERSIDAD DE ANTOFAGASTA. Chile, 2017
-
Académica Full Time
UNIVERSIDAD DE ANTOFAGASTA
Ciencias de la Salud
Antofagasta, Chile
2023 - A la fecha
-
Académica Part Time
UNIVERSIDAD DE ANTOFAGASTA
Ciencias de la Salud
Antofagasta, Chile
2018 - 2022
-
Docente Honorarios Other
Universidad Santo Tomás Sede Antofagasta
Antofagasta, Chile
2011 - 2022
-
Docente honorarios Part Time
Universidad de Antofagasta
Antofagasta, Chile
2011 - 2018
Investigación y desarrollo de productos:
-Desarrollo y caracterización de bebidas alcohólicas, fermentadas y destiladas a partir de fruto de Algarrobo (Prosopis chilensis), elaborado bajo estándares de inocuidad.
-Utilización de la semilla de zapallo (Cucurbita máxima) como ingrediente funcional en la formulación de alimentos.
-Snack elaborado a partir materias primas no tradicionales.
-Desarrollo de alimentos funcionales: 1)Snack de manzana prebiótico, 2)Helado destinado a pacientes con tratamiento renal y 3)Helado bajo en grasa y azúcar elaborado a partir de materias primas no tradicionales
Investigación ámbito nutricional:
-Estudio de patron alimentario y su incidencia en el estado nutricional de estudiantes
-Estudio de patron alimentario y su incidencia en el estado nutricional de funcionarios de la universidad