Foto_katy_2.jpg_thumb90

Lina Katy Yañez Catalán

Coordinador de asistencia técnica

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Experiencia en el área química y cromatográfica, implementando y desarrollando métodos aplicados al Análisis de Alimentos y desarrollo de formulaciones para la disminución de Nutrientes críticos.

Educación

  •  Bioquímico, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 1996
  •  Ciencia de los Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2005

Experiencia Académica

  •   Jefe de Laboratorio Full Time

    Universidad de Santiago

    Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

    Santiago, Chile

    1998 - 2018

  •   profesor Part Time

    Universidad de Santiago

    Tecnológica

    Santiago, Chile

    2017 - At present

Experiencia Profesional

  •   Jefe de Laboratorio Full Time

    Universidad de Santiago de Chile

    Santiago, Chile

    1998 - 2018

  •   Coordinador de Asistencia Técnica Full Time

    Universidad de Santiago de Chile

    Santiago, Chile

    2018 - At present


 

Article (4)

Isolation and Characterization of Phenolic Compounds and Anthocyanins from Murta (Ugni molinae Turcz.) Fruits. Assessment of Antioxidant and Antibacterial Activity
Chemometric Analysis for the Detection of Biogenic Amines in Chilean Cabernet Sauvignon Wines: A Comparative Study between Organic and Nonorganic Production
Chemometric approaches for the zoning of Pinot Noir wines from the Casablanca valley, Chile
Low Occurrence of Patulin-Producing Strains of Penicillium in Grapes and Patulin Degradation during Winemaking in Chile
4
Lina Yañez

Coordinador de asistencia técnica

CECTA

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

1
Claudio Martinez

Profesor Titular

Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad de Santiago de Chile

Santiago, Chile

1
Waldo Quiroz

Profesor Adjunto

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Valparaíso, Chile

1
Rodrigo Contreras

Postdoc

Departamento de Biología

USACH

Santiago, Chile

1
Claudia Fuentealba

Associate Professor

Faculty of Agronomic and Food Sciences

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Valparaíso, Chile

1
Manuel Bravo

Pontificia Universidad Catolica de Valparaiso

Valparaiso, Chile

1
MARIA GANGA

academico jornada completa

Departamento en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago, Chile

1
Manuel Bravo

Profesor Titular

Instituto de quimica

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO, FACULTAD DE CIENCIAS, INSTITUTO DE QUÍMICA

Valparaiso, Chile