Claudio Andres Martinez Fernandez
Profesor Titular
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
Microbiología Genética
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Genética, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1996
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Profesor Titular Full Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile
2000 - At present
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Academico Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias
Santiago, Chile
1994 - 2000
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Academico Full Time
Universidad de Chile
Santiago, Chile
1996 - 2000
Incorporación de estándares bioéticos para la generación de conocimiento científico de calidad en investigación en fauna silvestre: Ciencia con conciencia |
Obtención de una cepa de levadura sobreproductora de ergosterol para su uso en la producción de pan suplementado con vitamina D |
Preservation system, based on an improved native-yeast with optimal H2S production and release, for extending the shelf-life of non-climacteric fleshy fruit |
Cepas de levaduras con menor eficiencia en la producción de alcohol para la elaboración de vinos de calidad |
Exploiting the wild genetic diversity of Saccharomyces cerevisiae for wine production |
Decoding the genomic and phenomic complexity of the cryotolerant yeast Saccharomyces eubayanus |
Bases fisiológicas y moleculares de la utilización de nitrógeno durante la fermentación alcohólica |
Identification of natural genetic variants underlying nitrogen assimilation diversity in yeast |
Microbiología de mostos y vinos |
Nitrogen Assimilation Differences Between Industrial Yeast Strains |
Identification of allelic variants underlying Nitrogen Metabolism in yeast through an integrative BS-RNA seq approach’ |
EVALUACION DE LA RESPUESTA DE DEKKERA BRUXELLENSIS A ACIDOS DEBILES Y ANALISIS COMPARATIVO DE LA EXPRESION GENICA. |
Valorización de un Subproducto de la Industria Cervecera Mediante la Producción de Levadura Enriquecida para Alimentación Humana |
Diseño de un Sistema de Desinfección y Envasado, que Permita Aumentar la Vida Útil de Hortalizas Procesadas en la Región Metropolitana |
EFFECT OF GENES ICY1 AND RDL2 IN THE AMMONIUM METABOLISMS OF WINE STRAINS OF SACCHAROMYCES CEREVISIAE. |
Transcriptome and proteome of D. bruxellensis under stress conditions |
Búsqueda de actividades enzimáticas con potencial biotecnológico, en hongos filamentosos y levaduras aisladas desde esponjas marinas Antárticas de Bahía Fildes (isla Rey Jorge) |
Genetic and molecular improvement of yeasts for wine making |
La dieta viva Artemia=> Un recurso local estatégico para la sustentabilidad, bio-seguridad y costo-efectividad del programa de diversificación de la acuicultura chilena |
Desarrollo de un sistema basado en qPCR para la detección de levaduras productoras de etil fenol en vinos |
Estudio enológico y molecular de fenotipos de interés industrial en levaduras vinicas nativas |
Efecto de los acido hidroxicinámicos y sus derivados presentes en vino sobre la expresión del gen cd de Brettanomyces bruxellensis |
ESTUDIO GENETICO MOLECULAR DE FENOTIPOS DE INTERES ENOLOGICO EN LEVADURAS VINICAS ENDEMICAS |
Estudio genético molecular de fenotipos de interés enológico en levaduras vínicas endémicas |
Herramienta para la gestión del proceso alimentario de salmónidos conducente al mejoramiento del factor de conversión biológica, calidad del producto final y sustentabilidad ambiental |
"ESTUDIO GENETICO MOLECULAR DE LA ORGANIZACION FUNCIONAL DE LOS GENES DE CAROTENOGENESIS EN XANTHOPHYLLOMYCES DENDRORHOUS (EX.PHAFFIA RHODOZYMA)". |
Desarrollo de sistemas de diagnósticos microbiológicos para vinos de calidad |
Estudio de la via metabólica para la producción de 4-etilfenol en Brettanomyces bruxellensis |
Estudio genético molecular de la organización funcional de los genes de carotenogénesis en Xanthophillomyces dendrorhous (ExPhaffia rhodozyma) |
GENOMICA ESTRUCTURAL EN AISLADOS NATIVOS DE LEVADURAS DE INTERES ENOLOGICO |
GENOMICA ESTRUCTURAL EN AISLADOS NATIVOS DE LEVADURAS DE INTERES ENOLOGICO |
Genómica estructural en aislados nativos de levaduras de interés enológico |
Desarrollo de Agraz a partir de uvas marginales para vino (cv. País) |
Selección de levaduras nativas para elaboración de vino orgánico de calidad con propiedades vitivinícolas distintivas |
Utilización de técnicas moleculares para la detección de microorganismos contaminantes de importancia en la industria de alimentos |
ESTUDIO GENETICO MOLECULAR DE LA VIABILIDAD CROMOSOMICA EN LA LEVADURA PHAFFIA RHODOZYMA |
ESTUDIO GENETICO MOLECULAR DE LA VARIABILIDAD CROMOSOMICA EN LA LEVADURA PHAFFIA RHODOZYMA. |
Estudio genético molecular de la variabilidad cromosómica en la levadura Phaffia rhodozyma |
Recolección y caracterización de cepas autóctonas de levaduras para la diferenciación e identidad organoléptica de los vinos chilenos |
CARACTERIZACION MOLECULAR DEL CONTROL GENETICO DE LA SINTESIS DE ASTAXANTINA A PARTIR DE BETA-CAROTENO EN PHAFFIA RHODOZYMA |
Disentangling the genetic bases of Saccharomyces cerevisiae nitrogen consumption and adaptation to low nitrogen environments in wine fermentation |