Angela de las Mercedes Contreras Castro
Academica Investigadora
Universidad Católica del Maule
Talca, Chile
Procesamiento de alimentos Biotecnología de microorganismos biotecnología y bioprocesos biología molecular
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Ciencia y Tecnologia de alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2012
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Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2007
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profesor instructor Part Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Tecnologica
Santiago, Chile
2009 - 2010
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Academica investigadora Full Time
Universidad Catolica del Maule
Ciencias Agrarias y Forestales
Talca, Chile
2020 - At present
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Investigador postdoctoral Full Time
Australian Wine Research Institute
Adelaide, Australia
2012 - 2013
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Investigador postdoctoral Full Time
Pontificia Universidad Catolica de Chile
santiago, Chile
2013 - 2017
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chief scientific officer (CSO) Other
Darwin Food SpA
Santiago, Chile
2019 - 2019
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Investigadora Full Time
Kayta SpA
Santiago, Chile
2018 - 2019
Tesis de Ingeniería en Biotecnología. 2018 Arriagada Claudia. Selección de levadura del género Brettanomyces para la elaboración de cerveza estilo Lambic. UTEM
Tesis de grado. 2021 Carrasco Catalina. Encapsulación de compuestos fenolicos de porotos Phaseolus vulgaris. Licenciatura en Ciencias Biotecnológicas. Universidad Católica del Maule
Tesis de titulación 2023.Carrasco, Catalina. ESTUDIO DE MICROENCAPSULACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS EXTRAÍDOS DE POROTOS (Phaseolus vulgaris L.). Ingeniería en Biotecnología. Universidad Católica del Maule
Tesis de grado. 2021 Parra, Laura. Evaluación de la capacidad de producción de biocompuestos de hongos filamentosos aislados de maqui. Licenciatura en Ciencias Biotecnológicas. Universidad Católica del Maule.
Tesis de titulación 2023. Parra, Laura. EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD PRODUCTORA DE COMPUESTOS FENÓLICOS ANTIOXIDANTESPOR HONGOS AISLADOS DE ARISTOTELIA CHILENSIS EN UN MEDIO DE CULTIVO NO CONVENCIONAL. Ingeniería en Biotecnología. Universidad Católica del Maule.
Tesis de grado. 2023. Marín Camila. DESARROLLO DE UN PROTOCOLO VERDE PARA LA EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS PRODUCIDOS POR EL HONGO FILAMENTOSO PENICILLIUM DESDE MEDIO DE CULTIVO SEMI-SÓLIDO.Licenciatura en Ciencias Biotecnológicas. Universidad Católica del Maule.
Tesis de Grado 2023. Arenas, Felipe. Diseño de un medio de cultivo para crecimiento de hongos filamentosos, aislados de Aristotelia chilensis, utilizando desechos agroindustriales. Licenciatura en Ciencias Biotecnológicas. Universidad Católica del Maule.
Tesis de grado. 2023 . Cantillana, Ignacio. Evaluación de la actividad biológica de extractos de porotos Phaseolus vulgaris L. variedad tórtola como coadyuvante del crecimiento de cepas probióticas de la especie Lactobacillus rhamnosus.
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Mejor tesis pregrado en ciencia de alimentos
Instituto Chileno de Ingenieria de Alimentos
Chile, 2006
premio en dinero a estudiantes de pregrado que desarrollaron sus tesis en el área de ciencia de alimentos
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100 jovenes lideres de chile
El mercurio
Chile, 2012
El diario el mercurio otorga un premio anualmente a aquellos jóvenes que se han destacado en el área académica y social. los premiados son entrevistados por la revista el Sábado.
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endeavour award australia research
Gobierno australiano
Australia, 2012
El departamento de educación del gobierno australiano otorga un premio anualmente a aquellos jóvenes que se han destacado en el área académica y social en sus respectivos países. el premio consiste en pagar una estadía de investigación en un centro de investigación australiano. Se debe presentar un proyecto relacionado con un área de interés económico para Australia.
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Premio Innovación y Transferencia Tecnologica
UNIVERSIDAD CATOLICA DEL MAULE
Chile, 2021
Reconocimiento que la Universidad, a través de la Oficina de Transferencia y Licenciamiento, unidad perteneciente a las DIDTT, desea realizar a los aportes en innovación y transferencia tecnológica de sus investigadores. Este premio reconoce a los investigadores que han desarrollado investigación aplicada con foco en innovación y han aportado al desarrollo de soluciones que puedan ser transferidas a las necesidades de la sociedad.