Felipe Antonio Guevara Pezoa
Subdirector de Investigación, Desarrollo e Innovación
Universidad Central de Chile
Santiago, Chile
Genética de Microorganismos de Interés industrial. Inocuidad Alimentaria Gestión de la Innovación, Innovación desde Educaciónn Superior
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Biotecnología y Genética de microorganismos, Universidad de Sevilla. España, 2012
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Biotecnología, Universidad de Sevilla. España, 2008
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Biotecnología, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2004
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Ingeniería en Biotecnología Molecular, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2006
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Gestión de la Innovación, Universidad politécnica de Valencia. España, 2020
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Investigador Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Ingeniería
Valparaíso, Chile
2012 - 2015
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Investigador Full Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Santiago, Chile
2015 - At present
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Asesor Innovación Productiva Full Time
INACAP
Santiago, Chile
2017 - 2019
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Investigador Full Time
Pontifica Universidad Católica de Valparaíso
Valparaíso, Chile
2012 - 2015
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Profesor por horas Part Time
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
2016 - At present
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Investigador Full Time
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
2015 - 2017
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Subdirector de Investigación, Desarrollo e Innovación Full Time
Universidad Central de Chile
Santiago, Chile
2019 - At present
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Jefe División Investigación y Aplicaciones Nucleares Full Time
Comisión Chilena de Energía Nuclear
Santiago, Chile
2024 - At present
DOCENCIA
PREGRADO
TÉCNICAS EXPERIMENTALES EN GENÉTICA. Universidad de Sevilla. Curso alumnos de Licenciatura en Biología. Ayudante Ad-honorem cursos académicos 2007-2008, 2008-2009.
INGENIERIA DE BIOPROCESOS. Universidad de Santiago de Chile. Curso alumnos Ingeniería en Alimentos. Marzo 2016 a la fecha.
BIOTECNOLOGÍA. Universidad de Santiago de Chile. Curso alumnos Tecnología en Alimentos. Agosto 2016 a Diciembre 2016.
POSGRADO
EIB 7019-1 TÉCNICAS Y APLICACIONES BÁSICAS DE BIOLOGÍA MOLECULAR. Escuela de Ingeniería Bioquímica. P. Universidad Católica de Valparaíso (Curso académico 2014). Profesor a cargo del curso.
TUTELA DE TESIS
Pregrado
Análisis de la expresión de genes de alginato liasa por PCR cuantitativo en cultivos de Azotobacter vinelandii a diferentes condiciones de transferencia de oxígeno.
Alumna Srta. Carolina Silva. Licenciatura en Bioquímica-PUCV 2016
Detección y cuantificación de levaduras viables de Zygosaccharomyces spp, en jugos concentrados, mediante desarrollo de kit de detección para PCR en tiempo real.
Alumnos Javiera Andrea Gatica Ramírez; José Ignacio Yáñez Castañeda
Ingeniería en Alimentos, USACH-2017.
APARICIONES EN PRENSA
Expertos detallan el procedimiento de las pruebas de ADN. Diario La Tercera. 23 de Septiembre de 2014. Pág 16-17. https://www.pressreader.com/chile/la-tercera/20140923/281754152538261
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