jose luis palacios pino
Coordinador I+D
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
Inocuidad microbiológica en alimentos. Calidad alimentaria Alimentos saludables
-
Microbiología, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2006
-
Bioquímico, UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE. Chile, 2000
-
Profesor Adjunto Part Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Tecnológica
santiago, Chile
2009 - 2016
-
Jefe Laboratorio Full Time
Ariztía
Melipilla, Chile
2004 - 2005
-
Jefe Servicios de Caracterización Biológica Full Time
Biosigma
Santiago, Chile
2005 - 2009
-
Coordinador I+D Full Time
CECTA-Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
2009 - 2017
-
Director Full Time
CECTA-USACH
Santiago, Chile
2017 - 2018
-
Coordinador I+D Full Time
CECTA-USACH
Santiago, Chile
2018 - At present
• Guía de Tesis de la señorita Claudia Martínez, Alumna de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de Santiago de Chile. 2012.
• Co-Guía de Tesis de la señorita Lidia Verdugo, Alumna de la carrera de Biología de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. USACH., 2011-2012.
• Co-Guía de Tesis de la señorita Alejandra Martínez, Alumna de la carrera de Ingeniería en Biotecnología de la Universidad de Santiago de Chile. USACH., 2011 a la fecha.
• Co-Guía de Tesis de la señorita Valeria Muñoz, alumna de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Santiago de Chile. USACH, 2009-2010.
• Guía de Práctica Profesional de la señorita Andrea González, alumna de la carrera de Bioquímica de la Universidad de Concepción. BioSigma S.A., 2009.
• Guía de Estadía de Investigación de la señorita Daniela Salas, alumna del Programa de Doctorado en Bioquímica de la Universidad de Chile. BioSigma S.A., 2008.
• Guía de Unidad Experimental de la señorita Andrea Rodríguez, alumna del Programa de Magíster en Bioquímica de la Universidad de Chile. BioSigma S.A., 2008.
• Guía de Práctica Profesional de la señorita Sigde Mamani, alumna de la carrera de Biología con mención en Bioprocesos de la Pontificia Universidad Católica de Chile. BioSigma S.A., 2008.
• Guía de Práctica Profesional de don Francisco Sepúlveda, alumno de la carrera de Bioquímica de la Universidad de Santiago de Chile. BioSigma S.A., 2008.
• Guía de Práctica Profesional de don Simón Guerrero, alumno de la carrera de Bioquímica de la Universidad de Santiago de Chile. BioSigma S.A., 2007.
• Lilia Masson Salaue, Lina Yáñez Catalán, José Luis Palacios Pino. Carlos Díaz Ramirez, Luis Sáez Tonacca. Reducción Nutrientes Críticos “Azúcar” en Mermeladas Elaboradas por Productores Artesanales Séptima Región, Chile Ley 20.606. XVIII Congreso Latinoamericano de Nutrición, 11-15 de noviembre 2018, Guadalajara, Jalisco, México.
• Verónica García, José Luis Palacios. Detection of virus in berries: Importance of irrigation water and the human manipulation during the production. XXIV Congreso Latinoamericano de Microbiología, Noviembre 2018, Santiago, Chile.
• Palacios P. José Luis, García M. Verónica, Sáez T. Luis. Inocuidad Alimentaria Aplicada a la Producción Agropecuaria: Visión de Trabajo desde CECTA-USACH. VI Congreso Internacional de Producción Animal Tropical, octubre 2018, La Habana, Cuba.
• Sáez T., Luis; Díaz R., C. y Palacios P., José Luis. Estrategias de Extensión para Valorización de Alimentos con Pequeños Productores Agrícolas. VI Congreso Internacional de Producción Animal Tropical, octubre 2018, La Habana, Cuba.
• Relator, "Seminario Tendencias Alimentarias, Desafíos Tecnológicos y Nutrientes Críticos en Alimentos". 5 de junio 2018, Talca, Chile.
• Expositor (Stand) en IV Expo Inofood. 23-24 de octubre 2017, Santiago, Chile.
• Expositor "Primer Encuentro Universidad Empresa", Universidad de Santiago de Chile. 16-17 de Noviembre 2017, Santiago, Chile.
• Relator en V Cumbre Inofood. 24 de octubre 2017, Santiago, Chile.
• J-L. Palacios, C. Faúndez, R. Pérez, M. Montoya. P. Lavin, I. Vaca, C. Martínez, R. Chavez. ?-galactosidase activity in microorganisms isolated from Antarctic environments. 17th European Congress on Biotechnology. Julio 2016, Cracovia, Polonia.
• Miembro comité organizador Congreso Internacional Food Process 2015 “Productividad e Innovación para la Industria de Alimentos y Bebidas”. Noviembre 2015. Espacio Riesco, Santiago-Chile.
• Expositor (Stand) en Feria Food & Service 2014. Espacio Riesco, Santiago-Chile.
• Expositor (stand) en Feria Internacional INOFOOD-2013. Casa Piedra, Santiago-Chile.
• Organizador y Relator en “Curso de Desinfección y Envasado de Hortalizas: Una Aproximación Teórica y Practica a la IV Gama” (2013). Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Santiago de Chile.
• Relator en Curso a Agricultores INDAP “Inocuidad en Hortalizas IV Gama” (2013). Universidad Central de Chile.
• Relatoría en “Taller de Métodos de Sanitizacio?n y Desinfección en Hortalizas de IV Gama” (2012), Universidad Central de Chile.
• Andrea Mahn, Dafne Antoniz, José Luis Palacios, Alejandra Martínez, Carolina Guzmán. Desarrollo y Validación de un Alimento Funcional Rico en Selenio. Aceptado en XIX Congreso de Nutrición de la SOCHINUT, 23-26 de noviembre, Coquimbo 2011.
Cloning and Expression of H. pylori Type IV Secretion System in Escherichia coli Cells by Detection of the Hummingbird Phenotype in Cultured Infected AGS Cells |