Julissa Stefani Santis Bernal
Jefa de OTL-CREAS
Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables
Valparaíso, Chile
Gestión de proyectos orientados a la generación de alimentos procesados y biotecnología. Ingeniera de Fermentaciones. Ingeniería Enzimática. Gestión tecnológica de resultados de I+D+i.
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Ingeniero Civil Bioquímico, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2014
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Bachiller en Ciencias, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2008
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Innovación Estratégica en Agroindustria, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2017
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Alimentos funcionales y Nutracéuticos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2015
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Profesional de apoyo para la investigación FIA PYT-2013-0010 Part Time
Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables
Valparaíso, Chile
2014 - 2014
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Gestor de Proyectos Full Time
Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables
Valparaíso, Chile
2014 - 2021
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Profesional de apoyo para la investigación Part Time
Pontificia Universidad Católica de Valparaiso
Valparaíso, Chile
2014 - 2014
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Jefa de OTL-CREAS Full Time
Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables
Valparaíso, Chile
2021 - At present
Ingeniero Civil Bioquímico (PUCV) con diplomado en Especialización en Innovación Estratégica en Agroindustria (PUCV) y Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (INTA-Universidad de Chile). He realizado cursos de especialización tal como el Taller CANVAS Diseño de modelos de negocios de América Digital, el Programa Tech Transfer Trip Chile España Francia organizado por Genesys Partners y la Universidad de Barcelona y; el Taller Avanzado de Propiedad Intelectual de la consultora NEOS, entre otros. En la actualidad, me encuentro cursando el Máster de Administración de Empresas (MBA Executive) y Máster en Comunicación Corporativa; ambos programas del Instituto Superior Europeo de Barcelona y la Universidad Isabel I (España).
Cuento con 7 años de experiencia en la formulación, evaluación y seguimiento técnico y financiero de proyectos de I+D+i+e de más de 60 proyectos adjudicados tipo pre-competitivos y bienes públicos, equivalentes a un apalancamiento de sobre US$3.4 millones en el periodo 2015 – 2022 desde por fuentes gubernamentales como InnovaChile-CORFO, FIA, CONICYT, entre otros, y capital privado. He sido apoyo de los investigadores CREAS en el proceso de negociación con el sector privado y he participado activamente en la definición de estrategias de protección de resultados que favorezcan la transferencia tecnológica al sector productivo, así como el fomento de creación de emprendimientos tecnológicos.
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PREMIO AL MEJOR PROYECTO DE TITULO DE LA CARRERA INGENIERÍA CIVIL BIOQUÍMICA
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Chile, 2014
PREMIO OBTENIDO AL MEJOR PROYECTO DE TITULO DE INGENIERÍA CIVIL BIOQUÍMICA POR EL DESARROLLO DE LA MEMORIA "PREFACTIBILIDAD TÉCNICO-ECONÓMICA DE LA REVALORIZACIÓN DE PELÓN Y CÁSCARAS DE NOGAL COMÚN -JUGLANS REGIA L.- PARA LA FORMULACIÓN DE UN BIOPESTICIDA Y UN CONCENTRADO ANTIOXIDANTE
Antioxidant and antimicrobial capacity of Maytenus boaria leaves, recovery by infusion and solvent extraction |
Generación de un proceso tecnológico aplicado al recubrimiento comestible de langostinos y camarones |
Diseño de un proceso tecnológico integral para la modificación del proceso de producción de pulpas de chirimoya y limón=> impacto sobre el amargor del producto final |
Nueces Partidas Larga Vida=> Mantención de los parámetros de calidad mediante integración de soluciones tecnológicas. |
Uso del cuesco de palta Hass orgánica=> Alternativas de uso y generación de nuevos productos con valor agregado. |
Desarrollo de snack frutilla-albahaca y chirimoya Alegre |
Desarrollo de tostadas ready to eat libre de lactosa, gluten, preservantes y bajas en sal. |
Desarrollo de una sopa ready to eat a base de huevos de codorniz |
Diseño de un proceso biotecnologico para la obtención de yogurt de quinoa |
Estudio de la factibilidad técnica de desarrollar salsa de caña de azúcar “ready to eat” fortificada con fibra dietaria |
Evaluación de la factibilidad técnica de la producción de platos preparados en conserva a base de spaghetti squash |
Evaluación de la factibilidad técnica del desarrollo de ajo negro deshidratado |
Factibilidad técnica del desarrollo de mantequillas vegetales a base de almendras y avellanas activa |
Fortalecimiento de las capacidades de Gestión y Gobernanza del CREAS |
Línea de Productos Saludables y Funcionales para niños en base a harina de amaranto. |
Redefinición de la formulación, estructura y sabor de la mayonesa de soya Eggless |
Desarrollo de nuevos productos nutracéuticos a base de ciruelas |
Factibilidad técnica sobre el desarrollo de mayonesa de palta |
Fortalecimiento de la competitividad de la agricultura orgánica regional, a través de procesos que permitan minimizar las pérdidas por excedentes de producción. |
Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales para emprendedores y pequeñas empresas regionales |
Procesamiento integral de quinoa de Petorca=> un aporte a la sustentabilidad de la Región de Valparaíso |
Valorización de los desechos de alcachofas=> un aporte a la agroindustria de la Región de Valparaíso |
PECTIC EXTRACTS FROM SUGAR BEET AND DEFATTED RAPESEED MEAL BYPRODUCTS WITH ANTIPROLIFERATIVE ACTIVITY ON BREAST AND COLON CANCER CELL LINES |
Microalgae digestive pretreatment for increasing biogas production |