Patricia De los Angeles Velásquez Concha
Assistant Professor
Universidad Andrés Bello
Santiago, Chile
Edible film and coating; Polyphenols; Honey and Bee products; natural extracts; antibacterial capacity; antioxidant capacity; plant-based additives, preservatives; hurdle technology
-
Ciencias de la Ingeniería, área Ingeniería Química y Bioprocesos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2018
-
Ciencias de la Ingeniería, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2018
-
Ingeniero en Industria Alimentaria, Universidad Tecnologica Metropolitana. Chile, 2010
-
Licenciado en Ciencias de la Ingeniería, Universidad Tecnologica Metropolitana. Chile, 2010
-
Profesor Asistente Full Time
UNIVERSIDAD ANDRES BELLO
Ciencias Exactas
Santiago, Chile
2022 - At present
-
Researcher Other
Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
2015 - 2021
-
Teacher Part Time
Universidad Tecnológica Metropolitana
Chile
2013 - 2013
-
Assistant Professor Full Time
Universidad Andrés Bello
Chile
2022 - At present
Ojeda Flores, Camila. 2020. Obtención de Grado de Magister en Ciencias de la Agricultura (PUC). Estado: en proceso.
Martínez Vergara, Valentina. 2019. "Efecto de las condiciones de almacenamiento y tratamientos térmicos sobre los parámetros fisicoquímicos de mieles nativas chilenas". Obtención de título de Químico (PUC). Estado: en proceso.
Bustos, Daniela. 2019. "Extracción asistida por técnicas de química verde de antocianinas y su incorporación en películas comestibles" Obtención de título de Químico (PUC). Estado: en proceso
Luengo Melinir, Marta. 2019. "Extracción de polifenoles mediante diferentes técnicas desde especies nativas chilenas" Obtención de título de Químico (PUC). Estado: terminada.
Trucco Arancibia, Josefina. 2019. "Evaluación del potencial antibacteriano, antifúngico y antioxidante de helechos nativos de chile" Obtención de título de Ingeniero Agrónomo (PUC). Estado: terminada.
Grimau, Lissette. 2018. "Relación entre el origen botánico y la bioactividad de polen apícola de la zona central de Chile". Obtención de Grado de Magister en Ciencias de la Agricultura (PUC). Estado: terminada.
Rebeco, Samantha. 2016."Uso de recubrimientos y películas comestibles en alimentos para aumentar su vida útil". Obtención de título de Ingeniero Agrónomo (PUC). Estado: terminada.
Marín, Paula. 2015 "Caracterización histológica y evaluación de propiedades bioactivas de Mentha pulegium L.", Obtención de título de Agrónomo Universidad Católica de Temuco (UCT). Estado: terminada.
Riquelme, Karla. 2015. Análisis histológico y determinación de propiedades bioactivas de nalca (Gunnera tinctoria) obtenida en la región de la Araucanía, Chile", Obtención de título de Agrónomo Universidad Católica de Temuco (UCT). Estado: terminada.
Sandoval, María Ignacia. 2015. "Caracterización morfológica, composición química y fenoles totales de frutos de Peumus boldus M." Obtención de título de Ingeniero Agrónomo (PUC). Estado: terminada.
Barrientos, Betania. 2014 "Actividad Antioxidante y Citotoxicidad de Cinco Especies Nativas Chilenas" Obtención de título de Ingeniero Agrónomo (PUC). Estado: terminada.
Rodríguez, Karina. 2014 "Determinación de las Propiedades Nutricionales, Fisicoquímicas y Actividad Biológica de Pólenes Apícolas de la Sexta Región" Obtención de título de Ingeniero Agrónomo (PUC). Estado: terminada.
Bichet, Cynthia. 2013. "Determinación de Transgénicos en mieles chilenas de la Sexta Región" Obtención de título de Ingeniero Agrónomo (PUC). Estado: terminada.
-
Beca Presidente de la republica
MINISTERIO DE EDUCACION
Chile, 2003
Desde 2003 al 2009
-
Beca Bicentenario
MINISTERIO DE EDUCACION
Chile, 2006
Recibida año 2006 y 2007
-
Beca Conicyt Doctorado Nacional
COMISION NACIONAL DE INVESTIGACION CIENTIFICA Y TECNOLOGICA
Chile, 2011
Recibida entre 2011 y 2014
-
Beca Tesis de Doctorado en la Empresa
COMISION NACIONAL DE INVESTIGACION CIENTIFICA Y TECNOLOGICA
Chile, 2015
Duración de la beca de 2 años
-
Estadia de investigacion en la Universidad de Lérida-España
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Chile, 2015
Estadía de 6 meses en el Laboratorio de la Prof Olga Martin-Belloso con el grupo de investigación en Nuevas Tecnologías para el Procesado de Alimentos
Chilean Endemic/Native Plant Resources as Functional and Superfoods |
Tesis de doctorado en la empresa |
Desarrollo de Biozonas Apícolas del Programa Fondo de Innovación para la competitividad de la Región del libertador Bernardo O’Higgins |
Healthy Food Matrix Design |
Beca Doctorado Nacional |
Determinación de propiedades físicas de distintos cereales para el desayuno |
Preservación de la calidad y extensión de la vida útil de arándano en estado fresco mediante biopelícula comestible |