Foto_.jpg_thumb90

Jairo Alonso Torres Garcia

Encargado de proyectos interdisciplinarios

Universidad Bernardo O'Higgins

Santiago , Chile

Líneas de Investigación


Metodologías ágiles para el diseño y formulación de alimentos sustentables análisis sobre inocuidad alimentaria en comida callejera , practicas higiénicas en manipuladores de alimentos, análisis de entornos alimentarios como malls, medios de transp

Educación

  •  M.Sc. Nutrición y Alimentos , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2013
  •  Ingeniero de Alimentos, UNAD. Colombia, 2008
  •  Tecnologo de Alimentos, UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA. Chile, 2004
  •   Diplomado en Desarrollo y Gestión de la Innovación., PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2021
  •   Diplomado en Emprendimiento e Innovación Empresarial., POLITECNICO INTERCONTINENTAL . Colombia, 2020
  •  Diplomado en Docencia y Didáctica Universitaria ., POLITECNICO SUPERIOR DE COLOMBIA . Colombia, 2020
  •  Diplomado en Docencia virtual ., CORPORACIÓN UNIVERSITARIA LASALLISTA . Colombia, 2020
  •  Diplomado en Grasas y aceites en la nutrición humana., UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2013
  •  Diplomado en Educación y Marketing social en salud pública y nutrición., UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2012
  •  Diplomado en Alimentos funcionales y nutraceuticos., UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2011
  •  Diplomado en HACC. , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2011

Experiencia Académica

  •   Docente Part Time

    Universidad Bernardo O’Higgins

    Salud

    Santiago , Chile

    2022 - At present

  •   Docente Full Time

    Universidad Tecnológica INACAP

    Salud y Administración y Negocios

    Santiago , Chile

    2014 - 2022

  •   Docente Part Time

    Universidad San Sebastián

    Ciencias para el cuidado de la Salud

    Santiago , Chile

    2015 - 2022

  •   Docente Part Time

    Universidad Autónoma de Chile

    Salud

    Santiago , Chile

    2011 - 2021

  •   Docente Part Time

    Universidad de las Américas

    Salud

    Santiago , Chile

    2015 - At present

  •   Docente Part Time

    Universidad UCINF

    Salud

    Santiago , Chile

    2013 - At present

Experiencia Profesional

  •   Director de procesos Full Time

    Truchas Belmira Ltda.

    La Union , Colombia

    2003 - 2004

  •   Jefe de Producción Full Time

    ALIMENTOS NEBRASKA S.A.

    La Union , Colombia

    2004 - 2008

  •   Jefe de Producción Full Time

    Lácteos Rionegro S.A.

    Rionegro, Colombia

    2008 - 2011

  •   Asistente de investigación Other

    Laboratorio de lípidos y antioxidantes INTA Universidad de Chile

    Santiago , Chile

    2011 - 2013

  •   Asesor Other

    UNILAC

    La Union , Colombia

    2009 - 2011

  •   Asesor Other

    PICADOS SAN JUAN

    La Union , Chile

    2008 - 2009

  •   Asesor Other

    Proyecto de fortalecimiento a la agroindustria

    Medellin, Colombia

    2008 - 2009

  •   Asesor en sistemas de calidad alimentario HACCP en industria agroalimentaria Other

    Continua Consultores

    Medellin, Chile

    2009 - 2011

Premios y Distinciones

  •   BECA PASANTÍA DE INVESTIGACIÓN EN EL LABORATORIO DE OLEOS E GORDURAS, UNICAMP, BRASIL

    UNIVERSIDAD DE CAMPINAS - UNIVERSiDAD DE CHILE

    Brasil, 2013

    Otorgada por el departamento de Postgrado y Postítulo de la Universidad de Chile. Se realizó investigación sobre extracción y caracterización de fosfolípidos.

  •   Primer Puesto Modalidad Poster Caracterización de Fosfolipidos Marinos Ricos en Omega 3

    Universidad San Sebastian

    Chile, 2013

    Primer puesto en congreso de nutrición ortomolecular

  •   Primer puesto modalidad Poster Design Thinking aplicado al Diseño de Alimentos Sustentables en la Carrera de Nutrición

    SOCHINUT

    Chile, 2022

    Primer puesto modalidad poster cualitativo.Congreso sociedad Chilena de Nutrición.


 

Article (8)

Children's menus in shopping centre restaurants: a multicentric study
Beverage consumption in chilean older adults
Consumption of fruit in street posts from eleven iberoamerican countries. Multicentric study
STREET FOOD: CONSUMPTION AND PERCEPTION OF HYGIENIC STATUS IN PORTUGUESE CONSUMERS
Characterization of street food consumption according to age, multicentric study [Caracterización del consumo de comida callejera según edad, estudio multicéntrico]
Conocimiento y aplicación en prácticas higiénicas en la elaboración de alimentos y auto-reporte de intoxicaciones alimentarias en hogares chilenos
CONSUMPTION OF CHEESE AND MILK AND CHRONIC DISEASES ASSOCIATED WITH OBESITY, FRIEND OR FOE?
THE FATTY ACIDS AND RELATIONSHIP WITH HEALTH

Review (3)

Almidón resistente: Características tecnológicas e intereses fisiológicos
FREQUENTLY USED VEGETABLE OILS IN SOUTH AMERICA: FEATURES AND PROPERTIES
PHOSPHOLIPIDS: PROPERTIES AND HEALTH EFFECTS
11
Jairo Torres

Encargado de proyectos interdisciplinarios

Dirección de Transferencia Emprendimiento e Innovación

Universidad Bernardo O'Higgins

Santiago , Chile

4
samuel duran

Docente investigador

Universidad San Sebastian

Santiago , Chile

1
Pia Villarroel

Académico

Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud

Universidad San Sebastián

Valdivia, Chile