Man

Maria Sol Morales Silva

Académico

FAC. CIENCIAS VETERINARIAS Y PECUARIAS, UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Nutricion Animal; Funcion y microbiologia Ruminal; Calidad de Producto

Educación

  •  Animal Sciences/Ruminant Nutrition/Rumen Microbiology, OHIO STATE UNIVERSITY. Estados Unidos, 2005
  •  Animal Sciences/Animal Nutrition, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1988
  •  Ciencias Veterinarias y Pecuarias, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1983
  •  Medico Veterinario, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1983

Experiencia Académica

  •   Académico, Profesor Asociado Full Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Ciencias Veterinarias y Pecuarias

    Santiago, Chile

    1986 - At present


 

Article (38)

Authentication of retail cheeses based on fatty acid composition and multivariate data analysis
Effect of olive oil in dairy cow diets on the fatty acid profile and sensory characteristics of cheese
Heme Iron Release from Alginate Beads at In Vitro Simulated Gastrointestinal Conditions
Use of incremental levels of dehydrated olive cake in lamb diets as an alternative for grazing systems in the central dryland area in Chile: The effect on carcass traits of Suffolk Down lambs
Chemical and nutritional characterization of dried salmon silage for broiler feed
The effects of using dried salmon silage in broiler chicken diets on productive performance and meat sensory quality
Magnesium requirement of some of the principal rumen cellulolytic bacteria
Effects of Acute Dietary Iron Overload in Pigs (Sus scrofa) with Induced Type 2 Diabetes Mellitus
Preparation and characterization of heme iron-alginate beads
Meat quality and carcass characteristics of Merino Precoce suckling lambs raised under confinement in the Mediterranean semi-humid dryland of Central Chile
Total iron, heme iron, zinc, and copper content in rabbit meat and viscera.
Ionized calcium requirement of rumen cellulolytic bacteria
Total iron and heme iron content and their distribution in beef meat and viscera.
Digestibilidad del grano de avena entero en equinos medida por sustitución parcial en la dieta.
. Efecto del peso de sacrificio y sexo sobre la canal de corderos lechales de la cruza Suffolk down y Merino.
Gender and slaughter weight effect on carcass quality traits of suckling lambs from four different genotypes
Gender and slaughter weight effects on carcass quality traits of suckling lambs from four different genotypes
Calidad de Carne de corderos lechales del cruce suffolk Down x Merino Precoz alemán: Efecto del peso de sacrificio y sexo.
Effect of goat milk and milk substitutes and sex on productive parameters and carcass composition of Creole kids
Estrategia de alimentación durante la crianza de crías caprinas criollas.
Evaluación de la mezcla de ensilaje de maíz con ensilaje de trébol rosado en diferentes proporciones, en la alimentación invernal de vacas lecheras en la zona sur
Ingestión y digestibilidad aparente de forrajes por la llama (Lama glama). II. heno de trébol rosado (Trifolium pratense), heno de ballica (Lolium multiflorum), paja de poroto (Phaseolus vulgaris) y paja de avena (Avena sativa): Intake and apparent digest
Effects of Fat Source and Copper on Unsaturation of Blood and Milk Triacylglycerol Fatty Acids in Holstein and Jersey Cows
Fistulación y canulación permanente del compartimento 1 en Llamas (Lama glama)
Ingestión y degestibilidad aparente de forrajes por la llama (Lama glama). I.- Heno de alfalfa (Medicago sativa) y paja de trigo (Triticum aestivum) en diferentes proporciones.
Milk Fat Composition of Holstein and Jersey Cows with Control or Depleted Copper Status and Fed Whole Soybeans or Tallow
Revalorizando la grasa láctea: fuente de ácido linoleico conjugado, un importante anticancerigeno.
Factores que afectan la composición de la leche
Efecto del peletizado y ensilaje de las camas de broiler sobre su valor nutritivo como alimento para rumiantes. I. Evaluación nutricional y productiva.
Efecto del período de adaptación al consumo de camas de aves, en ovinos y bovinos, sobre la degradabilidad ruminal de su contenido de materia seca y distintas fracciones nitrogenadas
Evaluación de dos sistemas comerciales de identificación electrónica en novillos de engorda.
Efecto del tiempo y temperatura de ensilaje sobre las características químico-nutricionales del contenido ruminal bovino y contenido gastrointestinal porcino.
Caracterización de la degradabilidad ruminal de los diferentes componentes nitrogenados presentes en las camas y deyecciones de aves.
Caracterización del mercado de la carne ovina en los Estados Unidos de Norteamérica.
Efecto del tiempo de ensilaje sobre las características químicas de la sangre bovina y de algunas vísceras y decomisos
Concentraciones plasmáticas y hepáticas de los principales elementos minerales en cerdos en crecimiento y engorda provenientes de criaderos industriales.
Evaluación nutricional mineral de cerdos criados industrialmente en Chile.
Metabolismo del nitrógeno en rumiantes
4
Maria Sol Morales

Académico

Fomento de la Producción Animal

FAC. CIENCIAS VETERINARIAS Y PECUARIAS, UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

2
Maria Angelica Fellenberg

profesor asociado

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

1
Paula Toro

Associate professor

Instituto de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales

Universidad de O'Higgins

San Fernando, Chile