Evelyn Alejandra Villagra Quero
Académico
UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL MAULE
Talca, Chile
Fitoquímica; Química de los recursos naturales; Química analítica; Química enológica; Electroquímica; Docencia en Transferencia Tecnológica
-
Químico, Universidad de Santiago de Chile. Chile, 2006
-
Doctor en Ciencias Agrarias, UNIVERSIDAD DE TALCA. Chile, 2011
-
Docencia Universitaria Basada en Competencias, UNIVERSIDAD CATOLICA DEL MAULE. Chile, 2014
-
Química, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2006
-
Innovación y Emprendimiento, UNIVERSIDAD CATOLICA DEL MAULE. Chile, 2020
-
Directora de Departamento Full Time
Universidad Católica del Maule
Ciencias Agrarias y Forestales
Talca, Chile
2011 - A la fecha
Investigación Externa a la UCM
Nombre Proyecto Institución y Patrocinio
Calidad de participación
Materia Fechas Estado.
LABORATORIO REGIONAL DE
BIOTECNOLOGÍAS APLICADAS
(VITROTECH II)
UNIVERSIDAD CATOLICA DEL
MAULE - FIC GOBIERNO
REGIONAL DEL MAULE
CO-INVESTIGADOR
CARACTERIZACIÓN FITOQUIMICA DE
FRUTOS NATIVOS
01/01/2013 -
31/12/2015
Validado
FRUTOS PERDIDOS DEL BOSQUE:
COILE, ARRAYÁN Y CHEQUÉN
UNIVERSIDAD CATOLICA DEL
MAULE - FIC GOBIERNO
REGIONAL DEL MAULE
CO-INVESTIGADOR
CARACTERIZACION FITOQUÍMICA DE
ESPECIES NATIVAS
03/11/2014 -
31/10/2016
Validado
FORTALECIMIENTO DE
COMPETENCIAS E INVESTIGACIÓN
Y DOCENCIA DE
UNIVERSIDAD CATOLICA DEL
MAULE - CONICYT
CO-INVESTIGADOR
INSERCION DE CAPITAL HUMANO
AVANZADO
01/12/2011 -
31/03/2015
Validado
ESTIMACIÓN DEL CONTENIDO DE
ACEITE EN OLIVAS EN BASE A
TECNOLOGÍAS NO DESTRUCTIVAS
ID15I10142
UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL
MAULE - FONDEF IDEA
CONICYT
CO-INVESTIGADOR
IDENTIFICACIÓN DE BANDAS DE
ABSORCIÓN PARA USAR EN EL
MODELO DE ESTIMACIÓN DE ACEITE
USANDO NIR
01/03/2016 -
No
Validado
Título del trabajo
Calidad de su
participación
Nivel Facultad / Universidad Fecha Estado.
CARACTERIZACION DE LA COMPOSICION FENOLICA DE
VINOS POR METODOS ESPECTROFOTOMETRICOS
COMPARTIDA PREGRADO
- FACULTAD DE AGRONOMÍA
- UNIVERSIDAD DE TALCA
06/12/2010 Validado
EVALUACION DEL EFECTO DEL PH EN LA OXIDABILIDAD DEL
VINO
COMPARTIDA PREGRADO
- FACULTAD DE AGRONOMÍA
- UNIVERSIDAD DE TALCA
06/12/2010 Validado
EFECTO DEL PH Y EL HIERRO EN LA OXIDACION DEL VINO
TINTO
COMPARTIDA PREGRADO
- FACULTAD DE AGRONOMÍA
- UNIVERSIDAD DE TALCA
06/12/2010 Validado
MICRO-OXIGENACIÓN DE VINO CARMÉNÈRE POST
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA A ESCALA INDUSTRIAL
COMPARTIDA POSTGRADO
- FACULTAD DE AGRONOMÍA
- UNIVERSIDAD DE TALCA
07/07/2014 Validado
EVALUACIÓN MORFOMÉTRICA DE FRUTOS DE CHAURA
(GAULTHERIA PUMILA)
COMPARTIDA PREGRADO
- CIENCIAS AGRARIAS Y FORESTALES
- UNIVERSIDAD CATOLICA DEL MAULE
31/05/2015 Validado
MICRO-OXIGENACIÓN DE VINO CARMÉNÈRE POST
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA A ESCALA INDUSTRIAL.
COMPARTIDA POSTGRADO
- FACULTAD DE AGRONOMÍA
- UNIVERSIDAD DE TALCA
17/07/2015 Validado
Asignaturas en la Universidad Católicadel Maule
Asignatura Nivel Carrera Créditos Periodo Evaluacion
IBI112-1 QUIMICA GENERAL E INSTRUMENTAL PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 8
PRIMER SEMESTRE
2013
0.00
IBI122-1 QUÍMICA ORGÁNICA Y DE PROCESOS PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 6
SEGUNDO
SEMESTRE 2013
0.00
IBI112-1 QUIMICA GENERAL E INSTRUMENTAL PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 8
PRIMER SEMESTRE
2014
0.00
IBI122-1 QUÍMICA ORGÁNICA Y DE PROCESOS PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 6
SEGUNDO
SEMESTRE 2014
0.00
IBI112-1 QUIMICA GENERAL E INSTRUMENTAL PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 8
PRIMER SEMESTRE
2015
0.00
IBI311-1 PROCESOS FERMENTATIVOS INDUSTRIALES PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 6
PRIMER SEMESTRE
2015
0.00
IBI224-1 PRÁCTICA PROFESIONAL I PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 6
SEGUNDO
SEMESTRE 2015
0.00
IBI113-1 INTRODUCCIÓN A LA BIOTECNOLOGÍA PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 6
PRIMER SEMESTRE
2016
0.00
IBI311-1 PROCESOS FERMENTATIVOS INDUSTRIALES PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 6
PRIMER SEMESTRE
2016
0.00
IBI224-1 PRÁCTICA PROFESIONAL I PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 6
SEGUNDO
SEMESTRE 2016
0.00
IBI323-1 PRÁCTICA PROFESIONAL II PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 7
SEGUNDO
SEMESTRE 2016
0.00
IBI422-1 MANEJO DE AMBIENTES BIODEGRADADOS PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 6
SEGUNDO
SEMESTRE 2016
0.00
IBI424-1 PRÁCTICA PROFESIONAL IV PREGRADO INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA 6
SEGUNDO
SEMESTRE 2016
0.00
Versatility of CAPS Markers: Agriculture and forestry applications |
Método de estimación de aceite de olivas individuales en base a tecnologías no destructivas. |
Elementum: diagnóstico para el desarrollo y transferencia de I+D+i en ciencias, como base para la generación de valor inter regional en el ecosistema de innovación |
Estimación del Contenido de Aceite en Olivas en base a Tecnologías no Destructivas |
Valorización de Coile, Arrayán y Chequén para su producción y aprovechamiento sustentable como productos forestales no madereros (PFNM). |
LABORATORIO REGIONAL DE BIOTECNOLOGÍAS APLICADAS (VITROTECH II) |
Fortalecimiento de competencias e investigación y docencia de pre y postgrado en Biotecnología de los Recursos Naturales para el desarrollo académico de alto nivel en la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Católica del Maule |
OXYGEN AND TANNIN MANAGEMENT FOR COLOR STABILIZATION, VEGETAL CHARACTER REDUCTION AND PALATE DEVELOPMENT OF RED WINES |
ASSESSING THE COMPOSITION AND EFFECTS OF TRANSITION METAL IONS AND ACTIVATED OXYGEN ON THE OXIDATION OF SELECTED WINE CONSTITUENTS. |
INDICES DE REACTIVIDAD DE COMPLEJOS METALICOS CONFINADOS EN SUPERFICIES ELECTRODICAS EN REACCIONES DE TRANSFERENCIA DE CARGA |