Img-5018.jpg_thumb90

Fernanda Valentina Carrasco Marín

Nutricionista

Centro Vida Saludable Universidad de Concepción

Concepción, Chile

Líneas de Investigación


Alimentación y salud

Educación

  •  Magíster en Promoción de Salud Familiar y Comunitaria, UNIVERSIDAD CATÓLICA DE LA SANTÍSIMA CONCEPCIÓN. Chile, 2018
  •  Nutricionista, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2011
  •  Diploma en Metodología Cuantitativa y Cualitativa Aplicada a la Investigación en Salud, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2019
  •  Diplomado en Obesidad infantil, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2013

Experiencia Profesional

  •   Nutricionista Full Time

    Universidad de Concepción

    Concepcion, Chile

    2013 - A la fecha

  •   Nutricionista asistencial Full Time

    CESFAM OHIGGINS MUNICIPALIDAD CONCEPCIÓN

    Concepcion, Chile

    2013 - 2013

  •   Nutricionista en cuidados paliativos Part Time

    GESMED

    Concepcion, Chile

    2016 - A la fecha

  •   Nutricionista en producción Full Time

    IKS SPA

    Concepcion, Chile

    2012 - 2013

Premios y Distinciones

  •   Premio Ciencia con impacto

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Chile, 2019

    Por la iniciativa “Educación en estilos de vida saludable para niños”, cuya metodología lúdica y participativa, que involucra a niños y su cuidador, permite el reconocimiento y aprendizaje de hábitos individuales y familiares que contribuyen a la práctica de estilos de vida más saludables.

  •   Premio Ciencia con impacto

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Chile, 2020

    Por la iniciativa "Manuales de Integración Curricular en Vida Saludable", los cuales corresponden a una estrategia didáctica dirigida a la promoción y al fomento de los factores protectores de la salud en la vida escolar, centrada principalmente en la mejora de los conocimientos, habilidades y actitudes de los estudiantes a lo largo de las diferentes etapas de su desarrollo.


 

Article (7)

Association of Physical Fitness, Screen Time, and Sleep Hygiene According to the Waist-to-Height Ratio in Children and Adolescents from the Extreme South of Chile
Lifestyle modifications of chilean adolescents during the first COVID-19 confinement
Physical Fitness, Screen Time and Sleep Habits According to Obesity Levels in Schoolchildren: Findings from the Health Survey of the Extreme South of Chile
Accuracy of the Resting Energy Expenditure Estimation Equations for Healthy Women
Changes of Physical Activity and Ultra-Processed Food Consumption in Adolescents from Different Countries during Covid-19 Pandemic: An Observational Study
Covid-19 Confinement and Changes of Adolescent's Dietary Trends in Italy, Spain, Chile, Colombia and Brazil
Questionnaire for measuring risk eating behaviors for excess malnutrition in adolescents [Cuestionario para medir conductas alimentarias de riesgo de malnutrición por exceso en adolescentes]

BookWhole (8)

Volumen 1: Hualle, Guía de intervención para una vida saludable” Universidad de Concepción.
Volumen 1: Hualle, Manual para el profesional.
Volumen 2: Roble, Guía de intervención para una vida saludable.
Volumen 2: Roble, Manual para el profesional.
Volumen 3: Pellín, Guía de intervención para una vida saludable.
Volumen 3: Pellín, Manual para el profesional.
Volumen 4: Tutores
Volumen 4: Tutores, Manual para el profesional

Proyecto (2)

Ejercicio físico vía mobile-health: un desarrollo innovador.
Diseño e implementación de un modelo integrado para la promoción de estilos de vida saludable y prevención de la obesidad.
17
Fernanda Carrasco

Nutricionista

Centro Vida Saludable

Centro Vida Saludable Universidad de Concepción

Concepción, Chile

3
Miquel Martorell

Profesor Asociado

Departamento de Nutrición y Dietética

UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

Concepción, Chile

2
NATALIA ULLOA

Directora

Centro Vida Saludable

Universidad de Concepción

Concepción, Chile

1
Richar Carcamo

Profesor de Educación Física

Universidad de Concepción

Concepción , Chile

1
Claudia Cruzat

Decana-Profesora Titular

Psicología

Universidad Adolfo Ibáñez

Santiago, Chile