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Laura Jassiel Muñoz Puerta

Estudiante de Doctorado en Biotecnología

Universidad Técnica Federico Santa María

Valparaíso, Chile

Líneas de Investigación


Aislamiento e identificación de microorganismos con potencial probiótico Formulación de alimentos fermentados funcionales Modelación y escalado de bioprocesos alimentarios

Educación

  •  Ingeniera de Alimentos, Universidad de Antioquia. Colombia, 2013

Experiencia Académica

  •   Ayudante de Laboratorio de Procesos de Alimentos y Química Orgánica Part Time

    UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA

    Ciencias Farmaceúticas y Alimentarias

    Medellin, Colombia

    2008 - 2012

  •   Estudiante de Doctorado Other

    UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA

    Valparaíso, Chile

    2017 - A la fecha

  •   Investigador Other

    Tecnoparque SENA nodo Medellín

    Medellin, Colombia

    2011 - 2014

  •   Investigador Other

    Universidad de Antioquia

    Grupo de Investigación en Biotecnología de Alimentos BIOALI

    Medellin, Colombia

    2011 - 2013

Experiencia Profesional

  •   Profesional de Campo Full Time

    Corporación Interuniversitaria de servicios (CIS) - Gobernación de Antioquia

    Medellín, Colombia

    2014 - 2014

  •   Profesional en Nutrición Full Time

    Comitato Internazionale per lo Sviluppo dei Popoli (CISP) - Gobernación de Antioquia

    Medellín, Colombia

    2014 - 2014

  •   Estudiante en Práctica Profesional en el Área de Calidad Full Time

    Industria Nacional de Gaseosas S.A - Coca Cola FEMSA

    Medellín, Colombia

    2012 - 2013

  •   Ayudante de laboratorio de Procesos de Alimentos y Química Orgánica Part Time

    Universidad de Antioquia

    Medellín, Colombia

    2008 - 2012

Premios y Distinciones

  •   Moción de reconocimiento

    Universidad de Antioquia

    Colombia, 2012

    Por ocupar el tercer puesto en la covocatoria premio a la investigación estudiantil, con el proyecto modelamiento matemático de la fermentación de la panela con gránulos de kéfir de agua por el método de superficie de respuesta


 

Article (1)

Determinación de los parámetros cinéticos de la fermentación en Batch de una bebida de panela con gránulos de kéfir de agua nativo. Determination of kinetic parameters in batch fermentation of a beverage from brown native kefir grains.

BookReview (2)

Evaluación de la fermentación de gránulos de kéfir de agua en suero lácteo.
Modelamiento matemático de la fermentación de panela con gránulos de kefir de agua por metodología de superficie de respuesta

BookSection (1)

Determinación preliminar de metabolitos de alto valor agregado (ácido láctico, ácido acético y etanol) en una bebida funcional de panela con kéfir de agua nativo

ConferencePoster (2)

Estudio comparativo de la fermentación de gránulos de kéfir de agua para su potencial uso en la producción de cultivos probióticos
Desarrollo de una bebida de panela fermentada por kéfir de agua con capacidad antioxidante y potencial probiótico
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Laura Muñoz

Estudiante de Doctorado en Biotecnología

Centro de Biotecnología Daniel Alkalay Lowitt

Universidad Técnica Federico Santa María

Valparaíso, Chile