Img_20190529_121435.jpg_thumb90

Susana Mireya Restrepo Valladares

Docente de Química y Sociedad

Universidad Técnica Federico Santa María

Valparaíso, Chile

Líneas de Investigación


Fermentación alcohólica del vino, IR, RMN, Quimiometría, Cromatografía, Plaguicidas.

Educación

  •  Doctorado en ciencias, mención Química, UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA. Chile, 2019
  •  Química, Universidad de Antioquia. Colombia, 2011

Experiencia Académica

  •   Docente de Química y Sociedad Part Time

    UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA

    Valparaíso, Chile

    2019 - 2019

  •   Investigadora Other

    UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA

    Valparaíso, Chile

    2017 - 2018

  •   Docente de Fundamentos de Procesos Industriales Part Time

    UNIVERSIDAD ANDRES BELLO

    Ingeniería

    Santiago, Chile

    2017 - 2018

  •   Tutora Other

    FUNDACIÓN CIENCIA JOVEN

    Valparaíso, Viña, Quilpué, Chile

    2017 - 2017

  •   Monitora/Expositora Other

    INSTITUTO MAX PLANK Y UNIVERSIDAD DE VALPARAÍSO

    Ciencias

    Valparaíso, Chile

    2016 - 2017

  •   Estudiante del proyecto FONDECYT regular Other

    UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA

    Valparaíso, Chile

    2013 - 2014

  •   Ayudante de Análisis Instrumental Other

    UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA

    Valparaíso, Chile

    2014 - 2014

  •   Ayudante de Química Inorgánica Other

    UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA

    Ciencias Exactas y Naturales

    Valparaíso, Chile

    2004 - 2007

  •   Co-investigadora FONDECYT regular Other

    UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA

    Valparaíso, Chile

    2020 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Analista área Fisicoquímica e Instrumental Part Time

    Laboratorio de Estudios Ambientales

    Medellín, Colombia

    2007 - 2011

  •   Practicante profesional Part Time

    Laboratorio de Estudios Ambientales

    Medellín, Colombia

    2007 - 2007

Premios y Distinciones

  •   Olimpiadas de conocimientos en cromatografía

    XV Congreso Latinoamericano de Cromatografía y Técnicas Afines

    Colombia, 2014

    Ganadora de las Olimpiadas de conocimiento en cromatografía. Cartagena-Colombia


 

Article (2)

Production of Fatty Acids during Alcoholic Wine Fermentation under Selected Temperature and Aeration Conditions
EVALUATION OF AN EXPERIMENTAL DESING APPLIED TO THE ALCOHOLIC FERMENTATION OF WINE

ConferencePoster (1)

EVOLUCIÓN DEL CONTENIDO DE ÁCIDOS GRASOS DURANTE LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA DE VINO CARMÉNERE POR GC-FID

Proyecto (3)

PREDICCIÓN DEL CONTENIDO DE ÁCIDOS GRASOS EN LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA DEL VINO USANDO ESPECTROSCOPIA MID-FTIR Y QUIMIOMETRÍA
METODOLOGÍAS ANALÍTICAS PARA LA DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE ÁCIDOS GRASOS Y AMINOÁCIDOS DURANTE LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA DEL VINO: APLICACIÓN DE LAS ESPECTROSCOPIAS IR-TF Y RMN EN COMBINACIÓN CON MÉTODOS QUIMIOMÉTRICOS
ESPECTROSCOPÍA IR-TF Y RMN APLICADAS AL ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO DE LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA DEL VINO
5
Susana Restrepo

Docente de Química y Sociedad

Química

Universidad Técnica Federico Santa María

Valparaíso, Chile

1
Alejandra Urtubia

Associate Professor

Chemical and Environmental Engineering

Universidad Técnica Federico Santa María

Valaparaiso, Chile

1
Luis Espinoza

Assistant Professor

Chemistry

UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA

Valparaíso, Chile