Yipsy Arozarena Sariol
Estudiante de Doctorado
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, BIOPROCESOS, ALIMENTOS FUNCIONALES Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE ALIMENTOS.
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Licenciatura en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos, UNIVERSIDAD DE LA HABANA. Cuba, 2015
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Estudio y Desarrollo de la Educación Superior, UNIVERSIDAD DE LA HABANA. Cuba, 2017
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Profesor Instructor Full Time
UNIVERSIDAD DE LA HABANA
INSTITUTO DE FARMACIA Y ALIMENTOS
La Habana, Cuba
2015 - 2017
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Estudiante de Doctorado Full Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Tecnológica
La Habana, Chile
2020 - A la fecha
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Profesor instructor Full Time
UNIVERSIDAD DE LA HABANA
La Habana, Cuba
2015 - 2017
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Supervisora de Calidad Full Time
MEGAFRIOCHILE SA
Santiago, Chile
2018 - 2019
1. Surisaday Pardo (2016). Utilización de harina de palmiche en la elaboración de una mortadella de cerdo y pollo. Trabajo de tesis en opción al título de Licenciatura en Ciencias Alimentarias. Instituto de Farmacia y Alimentos, Universidad de La Habana, Cuba.
2. Daymi Hernandez (2016). Diagnóstico del estado nutricional en un grupo de adolescentes de la secundaria básica Antonio Maceo." Trabajo de tesis en opción al título de Licenciatura en Ciencias Alimentarias. Instituto de Farmacia y Alimentos, Universidad de La Habana, Cuba.
3. Carlos Alcolea (2017). Elaboración de un subproducto frito de boniato (Ipomea batatas) para consumo humano directo de buena calidad comercial." Trabajo de tesis en opción al título de Licenciatura en Ciencias Alimentarias. Instituto de Farmacia y Alimentos, Universidad de La Habana, Cuba.
4. Claudia de la C. González (2017). Empleo de Polipropileno Biorientado (BOPP) metalizado en la conservación de boniato frito listo para consumo previamente escaldado y secado." Trabajo de tesis en opción al título de Licenciatura en Ciencias Alimentarias. Instituto de Farmacia y Alimentos, Universidad de La Habana, Cuba.
5. Carlos Manuel Rodríguez (2017). Relación de los hábitos de vida y el estado nutricional en el crecimiento físico de un grupo de adolescentes de la secundaria básica Antonio Maceo." Trabajo de tesis en opción al título de Licenciatura en Ciencias Alimentarias. Instituto de Farmacia y Alimentos, Universidad de La Habana, Cuba.
1. Póster. "Utilización de harina de palmiche en un embutido de pasta fina". (ECFA 2015). 10 y 11 de diciembre 2015. La Habana, Cuba
2. Póster. "Utilización de harina de palmiche en un embutido de pasta fina“. XII Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016 (CICTA 2016). 10 de junio de 2016. La Habana, Cuba.
3. Póster. "Utilización de harina de palmiche en la elaboración de una mortadella de cerdo y pollo. IV Encuentro de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias 2017 (ECFA 2017) (Revista de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, ISSN 2411-927X/Vol. 3/No. Especial – 2017). 4 de julio de 2017. La Habana, Cuba.
4. Póster. ”Microencapsulación de Sulforafano mediante el método de emulsión aceite en agua“. 11th WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING 2023 (WCCE11 2023). 4-8 de junio 2023. Buenos Aires, Argentina.
5. Presentación Oral. “Microencapsulation of sulforaphane with gum arabic as wall material for incorporation into a blackberry yogurt”. 6th World Congress on Food Science & Technology. 24-25 de junio de 2024. Valencia, España.