Foto_indira_(1).png_thumb90

Indira Pérez Bermúdez

Profesor de laboratorio de Operaciones Unitarias I

Universidad del Bío-Bío

Chillan, Chile

Líneas de Investigación


Crioconcentración de Alimentos y Procesos Relacionados

Educación

  •  Análsis y Control de procesos, Instituto Superior Politécnico "José Antonio Echevarría". Cuba, 2005
  •  Ingeneria en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2025

Experiencia Académica

  •   Profesor de laboratorio de Operaciones unitarias I Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chillán, Chile

    2025 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Investigador Full Time

    Instituto Cubano de Investigaciones de Derivados de la Caña de Azúcarca

    La Habana, Cuba

    2000 - 2022


 

Article (5)

Effect of Block Freeze Concentration on Bioactive Compound Content and Antioxidant Capacity When Applied to Peppermint (Mentha Piperita L.) Infusion
Ultrasound as a novel separation technique in block freeze concentration applied to peppermint (Mentha piperita L.) infusion
Observation and Measurement of Ice Morphology in Foods: A Review
SUSTITUCIÓN DE LA FUENTE DE NITRÓGENO EN EL PROCESO FERMENTATIVO DE CANDIDA UTILIS A ESCALA DE LABORATORIO
Evaluation of Filter Cake Oil as Antifoam in Yeast Production: New Use for this By-Product of the Sugarcane Derivatives Industry

BookSection (1)

La producción de levadura Candida utilis (levadura Torula)

Proyecto (3)

Elevación de la eficiencia en la producción de la levadura Torula
Determinación de factores que inciden en los bajos rendimientos y productividad de la producción de levadura forrajera
Formulación de un modelo matemático para la propagación de Candida utilis en un sistema multisustrato como vía de contribución a la mejora tecnológica
1
Tatiana Beldarrain

Investigador PhD

Ingeniería de Alimentos

Universidad del BioBio

Chillan, Chile

9
Indira Pérez

Profesor de laboratorio de Operaciones Unitarias I

Ingeniería en Alimentos

Universidad del Bío-Bío

Chillan, Chile